搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

老生常谈,O记海马PK劳水鬼

版主一定要客观地撇开价格、品牌因素后,评价1120的大海马与16610,哪个好

67条回复

沙发
我先来:1120海马机芯可靠,功能打磨也可以,O记对2982的改造也属一流,个人认为机芯素质不比3135差。
表壳设计,我觉得各有特色,唯独不喜欢海马的那个阀门。
刻度,针面,就不说了,都知道的
表链的话还是海马好,佩戴更舒适,反正劳的板带我戴着都不舒服,新老都一样不舒服。可能是手比较细的原因吧。
集合以上几点所以我觉得海马好
胡说几句,望轻拍。
板凳
哥们买表的时候要选海马,最后被我忽悠买了sinn的ezm3,说实话,海马真的不耐看,第一眼比较漂亮,看多了没感觉!
地板
我比较喜欢那个阀门,感觉多专业啊。
比较不喜欢海马的钢带,实心得S沉不说,工艺也烂。
16610 绝对的经典
绝对后面一个啊
不喜欢海马的延长扣。档次显低。
OHSEAL 发表于 2012-9-17 10:14
我比较喜欢那个阀门,感觉多专业啊。
比较不喜欢海马的钢带,实心得S沉不说,工艺也烂。

问题是佩戴舒适。
水鬼表带有点生硬,表节长度的关系吧
酒鬼 发表于 2012-9-17 10:35
16610 绝对的经典

明显不客观
这个问题MARK一下
我有很多话要说
之前我写潜水系列第一篇就是SUB
第二篇就准备的是海马
查了很多文献资料
不过今天实在太忙,晚上回家说
tammylele 发表于 2012-9-17 13:41
这个问题MARK一下
我有很多话要说
之前我写潜水系列第一篇就是SUB

一定要客观噢
bluesky_8888_7 发表于 2012-9-17 16:09
一定要客观噢

先说机芯
1120史称最完美的2892进化版
而3135则一直被认为自动大三针的标杆
说点和日常配戴相关的小感受
就上链效率而言,梢杆3135还是显著优于滚轮1120的
当然,代价的擦板的小概率事件
至于动储,不看理论,实测3135也优于1120
满链正常能走满两昼夜,而1120不行
再说针面
相比Sub数十年如一日,海马的针面一直是变化比较多的
1120年代的海马,主打是两种代表性的针
一是SMP始创的空心针,一是最早始于165.024的阔剑
其实,就海马的历史而言,扮演重要地位的针主要有两种
阔剑,以及在现下橙圈海马上用的箭型针,因为最早的CK2913用的就是箭型针
可以说,1120时代,阔剑海马如2254.50.00是很有代表性的经典
只可惜由于007的市场需要,整个1120年代的海马都以空心针款式为主打
在这点上我很是遗憾
接下来讨论表圈表带表扣
1120年代的海马,无论哪种针面,外圈都是极大的阔齿,甚至可称正多边形
就pure tool watch的角度看是大大的不及格,水下绝对打滑
至于表带,海马的钢带和Sub最大的区别是边缘棱角处理
但海马的带子比Sub实心带重,更不用说通风透气的空心带了
而表扣上海马的压簧设计一直让我不放心
海马与SUB的竞争本不在一个层级上
海马相比SUB最大的优势是价格
1120年代,2254.50也就万多的价格
相比当时近3的16610
性价比优势是很明显的
但真要拉出来比,除了1120对3135没有完败
其余基本不在一个水平线上较量
tammylele 发表于 2012-9-17 19:19
海马与SUB的竞争本不在一个层级上
海马相比SUB最大的优势是价格
1120年代,2254.50也就万多的价格

反正不喜欢海马
cccmfchen 发表于 2012-9-17 19:27
反正不喜欢海马

大黑马2254.50还是很不错的
万多预算当年的第一选择
海马到是可以同帝鬼比一下的,不过o的广告厉害,抬到劳的层面了,嘿嘿,个人很不喜欢海马,戴一段时间看起来灰灰软软的
zzz
水鬼为什么成为经典?设计上从实用出发,没有复杂而不实用的设计(到16610为止),偏偏这样出来的产品非常漂亮,各方面几乎都很完美,也成为了其他品牌潜水表设计的参照标杆。这一点我觉得很像LEVIS的501,当初就是简单的工作裤,每个细节都有其合理而必须的设计,现在几乎所有的牛仔裤,都受它的影响
酒鬼 发表于 2012-9-17 19:51
海马到是可以同帝鬼比一下的,不过o的广告厉害,抬到劳的层面了,嘿嘿,个人很不喜欢海马,戴一段时间看起来 ...

我不喜欢刁陀的海洋王子系列
太想摆脱水鬼的影子
结果却抛弃了自身的根本
但愿刁陀的水鬼能在black bay和palegos之后复活
曾经的经典啊
1234下一页