搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

有什么表款的市场价值不会受到品牌影响?(越来越精彩了!)

一个款式,即使极具创意,蕴含艺术。 但出了原创品牌,被山寨厂山寨出来,便成了山寨价格。

而,材质基础。是价值的保障。
就如:贵金属,珍宝等.

至于,珐琅这工艺。
我认为组合上去,未必都能拉升价值。
在国内一些国营文物点,常见一些国产珐琅袋表或腕表的产品,其价值保障很弱。
观其珐琅质,色泽纯正,图案也闲熟,可惜不过如是。
还有,一些玩家也常用一些近代或现代的腕表DIY一些珐琅画,兴许作画者也有名堂。但这些物品最终的市场认可或流通度都很一般。

suwenyu 发表于 2012-9-17 19:16
一个款式,即使极具创意,蕴含艺术。 但出了原创品牌,被山寨厂山寨出来,便成了山寨价格。

而,材质基础 ...

看来,不论玩什么东西,如果抱着功利的心态去看待,操作的话,受伤会更重。
没有表价值是不受品牌影响的!PP的金雕和珐琅就比其它牌子的贵了不知多少倍!
nomorewatch 发表于 2012-9-18 11:32
看来,不论玩什么东西,如果抱着功利的心态去看待,操作的话,受伤会更重。

说句不好听的,不抱着功利心态去玩表的人基本上没有,说是不抱功利的都是自欺欺人
baby9809 发表于 2012-9-19 09:08
没有表价值是不受品牌影响的!PP的金雕和珐琅就比其它牌子的贵了不知多少倍!

一个牌子一旦倒了,作品做得再好也不值钱,这话是您说的。

什么牌子都会有倒台的一日,就看看是什么时候,所以我才不敢去碰PP,VC的东西,因为我不可能准确地预测自己是否捡了漏,因为我没有好的渠道,也没有好的眼光。

这世上不知有多少牌子,多少独立制表人的作品比PP只好不差,就是因为老头子嗝屁了,或者品牌破产了,所以市场价值不好,有的牌子几经转手,浴火重生,市场价值和潜力几何,亦未可知。

如果老师觉得我在说废话,那就真不好意思了,不过,向老师您学习了这么一段日子,我的水平应该不会一烂如斯了吧?
baby9809 发表于 2012-9-19 09:32
说句不好听的,不抱着功利心态去玩表的人基本上没有,说是不抱功利的都是自欺欺人

“说不抱功利的都是自欺欺人”这话可能有点过了,不过”不抱着功利心态去玩表的人几乎没有“这话倒是可以讨论一下。

有相当一部分的表迷,如张又旭,谭老师这类型的,出发点是乐趣,功利上的收获只是衍生品,却比很多只看功利收益的人收获大得多。从广义角度说,这可以说功利心态存在于这帮人里边,因为他们也从玩表中得到了不同程度的利益。但是狭义上说,这话在这种情况下行不通。

我这类型的表迷,一开始抱着赏玩的心态去买表,丝毫不考虑出手,到后来玩腻了的时候,想要出售才知道市场上原来还有个三六九等的标准,才开始去计算,去考虑功利方面的收益,虽然有的人像你这样成了买卖高手,但就收益而言,其实远不如上一类人,毕竟有的收益,不是专门做某一方面的人能够达成的。
nomorewatch 发表于 2012-9-20 10:46
一个牌子一旦倒了,作品做得再好也不值钱,这话是您说的。

什么牌子都会有倒台的一日,就看看是什么时 ...

那些比PP只好不差的产品为什么价值不高?这就是品牌价值
为什么所有的表款用在PP身上就会价值倍增?这就是品牌价值
PP会不会倒那是未来的事,现在最能体现市场价值的就是品牌,这是不可否认的事实
至于有没有不受品牌价值影响的款式,我就觉得没有
nomorewatch 发表于 2012-9-20 11:00
“说不抱功利的都是自欺欺人”这话可能有点过了,不过”不抱着功利心态去玩表的人几乎没有“这话倒是可以 ...

我认为功利心态是这样的:好比一个人买了一只怀表,总会想到这个表市场价值是多少?有没有收藏价值?我买贵了还是便宜了?这就已经是功利心态。并不是从中得到多少实际利益才是功利心态
baby9809 发表于 2012-9-19 20:21
我认为功利心态是这样的:好比一个人买了一只怀表,总会想到这个表市场价值是多少?有没有收藏价值?我买 ...

很精准的定义,谢谢了
baby9809 发表于 2012-9-19 20:21
我认为功利心态是这样的:好比一个人买了一只怀表,总会想到这个表市场价值是多少?有没有收藏价值?我买 ...

只入不出算不算功利心态的体现?
baby9809 发表于 2012-9-19 20:16
那些比PP只好不差的产品为什么价值不高?这就是品牌价值
为什么所有的表款用在PP身上就会价值倍增?这就 ...

哪怕是一只垃圾表,只要真是百分百PP原厂生产的,也会身价倍增?
nomorewatch 发表于 2012-9-20 12:33
只入不出算不算功利心态的体现?

只入不出你也会想买得值不值是不是?你说算不算?
nomorewatch 发表于 2012-9-20 12:34
哪怕是一只垃圾表,只要真是百分百PP原厂生产的,也会身价倍增?

对比同样素质的其它表它就是身价倍增
baby9809 发表于 2012-9-19 20:36
只入不出你也会想买得值不值是不是?你说算不算?

当然算了

顺便问问,你自认买得最值得的表是哪一块?还是PP?
nomorewatch 发表于 2012-9-20 12:57
当然算了

顺便问问,你自认买得最值得的表是哪一块?还是PP?

以买卖的角度看我认为最值得买的是PP,以玩家的角度看我认为一些已倒闭的牌子中的高素质产品更值得买
baby9809 发表于 2012-9-19 21:03
以买卖的角度看我认为最值得买的是PP,以玩家的角度看我认为一些已倒闭的牌子中的高素质产品更值得买

这两种货色您现在都有了吧?那两块极品我就是捡了狗屎运也怕是搞不到手啊!