搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

panerai入门款式愚见

近年来沛纳海在国内,特别是年青人中间,颇为火爆。最近敢死队2上映,人手一只382,羡煞眼球!
大家选择panerai,大多数是外形的原因,或者是想买一只大尺寸的运动款式表,基于这个原因,我的推荐都是5w以下的表款,个人觉得对于panerai来说,超过5w的表款没有太大的意思,今天白天的时候还在微博上说起021和203,确实精典,但是一方面很难买不到,另外一方面价格奇高。因此我推荐的都是panerai的简洁款式。如:000, 005, 111, 112, 113, 114, 183, 104, 176, 177, 210, 24, 25, 48, 49, 164, 219。
很多人因为外形喜欢上了penarai,但是去了网站或者专卖店就会觉得头晕,感觉沛纳海都长的一样样的。
沛的型号跟外形没有多大的关系,无法通过数字来关联。但仍有轨迹可循。
首先分个类,panerai的表从表形上可以分为两种:luminor(带护桥)和radiomir(洋葱头表冠)。
喜欢man的,第一选择就是luminor系列,超大的护桥,绝对扎台型,有霸气,又可以分为自动和手动2种,个人认为手动款比较爽,上链的感觉只有亲身体会,绝对让你如痴如醉。手动具体款式为:000,005,111,112,113,114, 176,177,219等, 其中 219是左手, 176, 177 是钛金属表壳, 113, 114是白面, 000, 005是有闪电logo的。自动款式:104, 24,25, 48, 49, 164, 312等 。
很多人选表喜欢功能入手,我觉得对于panerai来说,愈简洁愈好,3、6、9、12时标俱在的绝对是上上之选。明白了上述的分类,入手选择panerai就会事半功倍了,下面我将一一讲解。
具体讲解之前,插入2个小常识:
第一个就是panerai的三明治面。这个是panerai的专利,下图的这只183就能清晰的看到,在3.6.9的时标处,有个凹槽,体现出2层表面,上层镂空,下层填充夜光材料。

这种是镂空式三明治,还有填充式三明治,其实原理差不多,不同的是下层填充物的高度不同,填充式往往是填满。
下图就是填充式的三明治。

第二个常识就是panerai的字头。这个代表出厂年份,比如一只380,背面编号:n380/2500.n就是字头,表明这只表是2011年出厂的,第380只,本年产量2500只。
2010年就是M,09年是L,以此类推。1998年为A,1996-1997为preA,1995-1996为preV,再前面统称为vintage时代,这个大家了解下即可。
下面开始逐个介绍:
000,这是panerai的经典常青款,44mm表径,钢壳,6点位上方带op闪电标志,现产款只有000、005、380有这个标志(2012年的新款不算,而且那只价格很高,不在讨论范围),值得推荐。需要指出的是000是2针款,没有秒针,初次上手的同学会经常纠结他到底有没有在走动。介绍的这些款式基本上手动款的机芯都是eta6497。很多人诟病eta,其实个人觉得,质量稳定,维修方便,绝对是颗好芯。

005,跟000是兄弟,同样有闪电op的logo,多一个9点位的小秒针。

111,大护桥款式luminor的最低价款,44mm表径,钢款,背透!个人觉得沛的eta6497机芯的打磨还是不错的。

111的背透

112,就是111的没有小指针款

113,44mm表径,钢款比较特殊的白面panerai,需要指出的是,这款表不是三明治面,数字时标是印刷体。坊间传闻,看6可知是否是三明治面。6下面的圆封口必为印刷体,反之为三明治面。

114,113的无指针款

183,这个就是111的无护桥版本,属于radiomir系列。这款6点位再加个op闪电logo就是380。

104,这个就是111的自动版加上一个日历,不过2者的字面不一样,111是镂空式的三明治面,而104是填充式的。看图就明白。

176其实就是上面的112,只不过材质换成了钛金属,钛金属的好处在于,在享受大表径的同时,减轻重量。同时钛金属的特殊色泽会给你不一样的感觉。具体感受视人而异。

177就是111的钛金属版

210是经典的radiomir款式,2针,表径是45mm。

024,入门级别的sub,表径44mm,自动款。

025同上
048 适合小手女生 40mm表径,其他同104

049,就是48的白色面板。

219。这是我推荐的款式中唯一的一只左撇子版,其他同112

评分

京东漫步者 + 2 很给力!
东海岸 + 2 很给力!

94条回复

沙发
这个好,认真学习下!
板凳
OHSEAL 发表于 2012-9-15 22:30
这个好,认真学习下!

嘿嘿,我这是标准的关公门前耍大刀
地板
恩,認真學習了沛的基礎知識!改天好去IFC挑戰
那一夜的蜀黍 发表于 2012-9-16 11:20
恩,認真學習了沛的基礎知識!改天好去IFC挑戰!

哈哈,他们经理知识还蛮丰富的。
你是說那小鬍子帥鍋?哈哈
那一夜的蜀黍 发表于 2012-9-16 11:23
你是說那小鬍子帥鍋?哈哈

我忘记他叫啥名字了,知识很不错,而且每次去还愿意听我吹老万国,比小征好学,哈哈哈哈
cccmfchen 发表于 2012-9-16 11:25
我忘记他叫啥名字了,知识很不错,而且每次去还愿意听我吹老万国,比小征好学,哈哈哈哈

哈哈,小征是老法師來
那一夜的蜀黍 发表于 2012-9-16 11:37
哈哈,小征是老法師來

他好像对老表不懂,我每次带去的老万国,他都没见过
cccmfchen 发表于 2012-9-16 11:38
他好像对老表不懂,我每次带去的老万国,他都没见过

哈哈,對老萬國估計就我了解些皮毛
那一夜的蜀黍 发表于 2012-9-16 11:40
哈哈,對老萬國估計就我了解些皮毛

我最近在整理资料,准备写点对老万国的看法。发现很浩瀚啊。到时候来指导哦
cccmfchen 发表于 2012-9-16 11:42
我最近在整理资料,准备写点对老万国的看法。发现很浩瀚啊。到时候来指导哦

指導就談不上了,大家一起分享學習
那一夜的蜀黍 发表于 2012-9-16 11:56
指導就談不上了,大家一起分享學習

作个记号,有空慢慢看,西瓜辛苦啦。
leochu 发表于 2012-9-16 12:25
作个记号,有空慢慢看,西瓜辛苦啦。

感谢支持
cccmfchen 发表于 2012-9-16 12:26
感谢支持

必须的,一看到胖大海的型号就犯晕。所以只认识90和24.
好贴
kiball 发表于 2012-9-16 12:35
好贴

感谢支持
HJ
114全数字时标加白面还是挺漂亮的
HJ 发表于 2012-9-16 13:31
114全数字时标加白面还是挺漂亮的

嗯,唯一的缺陷就是没有三明治夜光面
12345下一页