搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 假设你有足够的预算,只能留一块怀表给自己,你会选择哪一块?(跟帖者有份参加活动)

xhandy 发表于 2012-9-11 23:55
现在的状态有点不上不下,能力范围内的表还没有那只是必定会留下来的(如果是有特定附加价值的东西除 ...

自从钟博士一番教导以后,我始终觉得,天文台竞赛表和学生表才是收藏把玩日用的正道,金雕珐琅是用来送人情用的。你说呢?
白金沙 发表于 2012-9-12 05:33
当然是5号!可惜买不起!

说句心里话,5号这种表你就算有能力买下来,也不敢去摸它一下,结果呢?要不成了高级摆设,要不就是用来炒买炒卖,有意思么?
梁药师 发表于 2012-9-11 23:16
现只有个破怀表,依特纳的

很快你就能多找几块垃圾练练手了因为我将会有,吴版有很多。
nomorewatch 发表于 2012-9-13 02:59
说句心里话,5号这种表你就算有能力买下来,也不敢去摸它一下,结果呢?要不成了高级摆设,要不就是用来炒 ...

怎么可能不敢去摸呢!也不要把一些表想的那么脆弱!
你自己的命题就是怀表,而现在无论是你自己属意的怀表,还是其他玩家最爱的怀表!
又有那一个`是你们每天日常佩带使用的呢?
还不是和你刚说的是一样的吗`高级摆设,偶尔拿出来把玩把玩`和表友欣赏!
没事拍几张漂亮的照片`传到论坛和表友分享?
至于炒??难道别的那些怀表就不是炒的吗?
你自己的逻辑思维`已经出问题了!应该多放面性的去看待问题!
不管是那些高级怀表,还是一些大复杂手表`真正日常用来佩带的人`有几个?
只有出席一些重要场合`已经表友聚会等`才能从盒子里拿出来佩带下!
而平时呢`带的`大多还是一些简单功能表款!
即使是PP,劳力士等表`也同样是炒作起来的
我觉得,对已收藏者来说,能收到拥有一只较高品质的三问,一只不错的pp gondolo,一只 原厂原壳的VC,一块够大的英国黄旗大伞芝麻链,一块画珐琅。就算可以了。足够在闲暇时,自娱自乐了。
白金沙 发表于 2012-9-12 13:38
怎么可能不敢去摸呢!也不要把一些表想的那么脆弱!
你自己的命题就是怀表,而现在无论是你自己属意的怀 ...

我的高路云阿斯曼就是日常使用表,我天天给他上条,让他走,难道就是摆设?

兄弟的观点实在不错,我给补充一下,热门牌子的怀表,如PP,即便再有历史,工艺用料再诱人,也是炒货,除非表厂不在了;而那些品牌不怎么热门(一般都是倒闭的),但是机心的工艺和用料实在一流,如果表本身的历史背景非凡的话就更好了,譬如:制表学校学生的毕业作品,参加过天文台竞赛的顶级基本表。这样的表才有留在身边的价值,无论是收藏把玩还是日用。当然,这只是我的观点。

白金沙 发表于 2012-9-12 13:42
你自己的逻辑思维`已经出问题了!应该多放面性的去看待问题!
不管是那些高级怀表,还是一些大复杂手表`真 ...

谢谢兄弟指正
dodoshine 发表于 2012-9-12 17:47
我觉得,对已收藏者来说,能收到拥有一只较高品质的三问,一只不错的pp gondolo,一只 原厂原壳的VC,一块够 ...

好组合
xhandy 发表于 2012-9-11 01:50
Potter是很好的选择,芝柏三金桥陀飞轮的颠覆性更强,当然还有很多稀世逸品也不遑多让.......不过都是纸上 ...

说到波特和竞赛表,钟博士又有一番宏论:
“Potter是更好的投资品,起码他的战绩在拍卖还是其他二手市场都表现不俗。不论一块波特被保养得多坏,它始终是波特,除非被屠宰了。对于任何一块竞赛表,除了当初的较表师本人给做的保养外,任何人做的保养都是对这块表的亵渎。那些较表师总是不愿意分享他们的法宝,我见过一块被不同的较表师流传的一块竞赛表,状态实在是一流,如果我还能碰见的话,我肯定会下手。

一块竞赛表就像是一瓶经年累月的好酒,状态好不好关系到储藏的方法。我怀疑在二手市场中是否还有这样出身的好表,所以,一块波特令你与竞赛表的距离更接近,而且没有哪一块流通的波特被人动过手脚。因此,一块流通的波特通常比一块流通的竞赛表更可心,但是两者都值得珍藏。”

原文:
I think Potter is a better investment, at least in a public sale. This is becuase no matter how badly a Potter is serviced it's still a Potter unless it gets really butchered. Any service to a trials watch, except by the regleur who did the final adjustment essentially ruiins its superior characteristics. The regluers had lots of tricks, which they did not share. This is applying logic and a rationale to collecting, which is rarely a good guide. I know of at least one trial watch that has always been owned by watchmakers who understood what it was so if I could buy it I would.

A trials watch is like a bottle of very expensive old wine, Whether is is still fine wine or vinegar depends on how it was stored which is rarely knowable. I doubt the trials watches with such a provinence ever reach the opne market With a Potter watch what you see is a lot closer to what you get assuming it has not been altered to "upgrade" it. Thus, an open market Potter, in my view, is a better thing to have than an open market trials watch but both are still very very desirable.

评分

xhandy + 6 精彩!

nomorewatch 发表于 2012-9-13 14:12
说到波特和竞赛表,钟博士又有一番宏论:
“Potter是更好的投资品,起码他的战绩在拍卖还是其他二手市场 ...

唉,这样宣传下,Potter的表就更下不了手了。
xhandy 发表于 2012-9-12 22:32
唉,这样宣传下,Potter的表就更下不了手了。

等我有条件了,买一只给您祝寿!前提是你要清掉手里所有的表,以示郑重
nomorewatch 发表于 2012-9-13 14:34
等我有条件了,买一只给您祝寿!前提是你要清掉手里所有的表,以示郑重

到时候要摆番几围酒席庆祝下
xhandy 发表于 2012-9-12 22:36

但愿真的有那一天,但愿我祖师爷的理想也能实现
xhandy 发表于 2012-9-12 22:36

准备请谁?老徐?石老?飞胖?酒鬼?还是。。。?
nomorewatch 发表于 2012-9-13 14:39
准备请谁?老徐?石老?飞胖?酒鬼?还是。。。?

跟帖者有份
xhandy 发表于 2012-9-12 22:42
跟帖者有份

如果你觉得波特太贵的话,那么你心目中的极品收山表会是什么?
nomorewatch 发表于 2012-9-16 12:09
如果你觉得波特太贵的话,那么你心目中的极品收山表会是什么?

实际上是没有考虑过收山的问题,怀表的元素这么丰富,哪里玩得够?
xhandy 发表于 2012-9-15 21:38
实际上是没有考虑过收山的问题,怀表的元素这么丰富,哪里玩得够?

其实个人觉得,玩表的纵深还是拆表改表造表,最起码也得敢用表,以人役物就是这个道理。
故宫里有一件我喜欢的,暂无其他我更喜欢的