搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[宝玑] Breguet宝玑 205 手卷小三针

这组图我以前转贴过,它要比雅典的P260贵啊,完全不同于当年输出中国的那种“百里鸽”。
shek329 发表于 2012-9-4 21:17
这组图我以前转贴过,它要比雅典的P260贵啊,完全不同于当年输出中国的那种“百里鸽”。

是啊,很早!
记得是石版06年贴的!
总理表 发表于 2012-9-4 21:16
谢谢!
真稀有啊! 看来没缘份了.....

也不完全是,其实最主要还是经济方面的!
资金雄厚的话``想收一只太容易了!
KV后改的几个`机心打磨`比这个宝鸡牛多了`
配置也提高很多,改无卡度双层宝鸡游丝
白金沙 发表于 2012-9-4 21:24
也不完全是,其实最主要还是经济方面的!
资金雄厚的话``想收一只太容易了!
KV后改的几个`机心打磨`比 ...

这个KV我知道,只是不喜欢他的打磨和设计。摆夹板太纤弱。而且无快慢夹的设置虽然高级,但如果摆轮系统本身的精度等问题造成平面与所有立面位差大的话,是无法通过调校来消除位差的,而快慢夹可以做到。这也是快慢夹的优点。其实我对无卡度或快慢夹根本无所谓。
总理表 发表于 2012-9-5 19:44
这个KV我知道,只是不喜欢他的打磨和设计。摆夹板太纤弱。而且无快慢夹的设置虽然高级,但如果摆轮系统本 ...

有两种的,一种摆夹板上加盖了钢质套间,K金螺钉摆轮,双层宝玑无卡度蓝钢游丝
另一种是双色夹板设计,摆夹板改为钢质圆柱形,纪绕姆双金属截断式温差补偿摆轮,
不过两个都无其他简便性微调装置!
白金沙 发表于 2012-9-5 21:17
有两种的,一种摆夹板上加盖了钢质套间,K金螺钉摆轮,双层宝玑无卡度蓝钢游丝
另一种是双色夹板设计,摆 ...

嗯,万一有偏差,那就只有拧螺丝调时间啦
总理表 发表于 2012-9-5 21:50
嗯,万一有偏差,那就只有拧螺丝调时间啦

一般来说,这样配置的机芯`基本上都走的很准的!
实在不行`就是调整螺钉了`
白金沙 发表于 2012-9-4 04:40
在我心里的排名``宝玑一直是第一,第2才是PP`第三朗格!
宝玑表的机芯`打磨不是最漂亮,也不是最高级!
...

个人觉得,所有时代的独立制表师,特别是有自己发明创造的制表师,才是最值得尊敬的;其次的,就是那些把机心工艺做到了极致,表壳用料足且带有特别调时装置的怀表大厂,如全盛期的Jules Jurgensen, 还有Ekegren。

到了手表当道的时代,其实业界面临的问题主要是四防(防水,防尘,防磁,防震),所以避震和表壳技术是最重要的,机心只要能走,基本问题不大。
nomorewatch 发表于 2012-10-29 01:38
个人觉得,所有时代的独立制表师,特别是有自己发明创造的制表师,才是最值得尊敬的;其次的,就是那些把 ...

现代的好表同样很多,而且奇思秒想更多``机心好的也是这样!都多!只不过价钱贵!
以前的表也一样,那些怀表`精美打磨``设计布局的``没有一个是便宜的!