搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 各位前辈,说说你心目中最喜欢的单一复杂功能

nomorewatch 发表于 2012-9-3 14:40
那就更应该买来看看,好好学习上面的精华,以后想要好表就容易多了

难有这份闲情了,现在工作连喘气的时间都不多,估计退休后有门
xhandy 发表于 2012-9-2 23:26

时间像乳沟,挤挤就会有
少上一小时的网,静下心来,就有时间了
老婆要得不多,也是读书的好机会吧?
nomorewatch 发表于 2012-9-3 15:30
时间像乳沟,挤挤就会有
老婆要得不多,也是读书的好机会吧 ...

每天都要加班,业务指标长压心头,回家还要做家务、辅导小孩作业,除了玩表能放松下,其他时间都是紧绷着。
nomorewatch 发表于 2012-9-3 15:30
时间像乳沟,挤挤就会有
老婆要得不多,也是读书的好机会吧 ...

刚才一边发帖,一边处理工作,已经打了十几个业务电话,如果给老板知道估计要杀人了。
xhandy 发表于 2012-9-2 23:39
每天都要加班,业务指标长压心头,回家还要做家务、辅导小孩作业,除了玩表能放松下,其他时间都是紧绷着 ...

男人普遍的悲剧:普世价值在心头,老婆孩子压爆头,预算不足痛扁头,时间紧迫敲破头

下次回来的时候看看能否把论文和研究成果带回来,大家探讨探讨,行的话就应用,不行的话改到行为止。
xhandy 发表于 2012-9-2 23:47
刚才一边发帖,一边处理工作,已经打了十几个业务电话,如果给老板知道估计要杀人了。

这效率不算低,不过这种行为老板看不得是正常的。
xhandy 发表于 2012-9-2 23:26

现在才三十七,八的年纪,退休可是遥遥无期啊!
你的才具,这份工作算不算委屈啊?
nomorewatch 发表于 2012-9-4 02:49
现在才三十七,八的年纪,退休可是遥遥无期啊!
你的才具,这份工作算不算委屈啊?

有温馨的家庭,还有热衷的爱好,可糊口的收入,三者都有,不屈了。如果想第三点有突破,第一、二点的质量就要下降,看自己取舍罢了。
xhandy 发表于 2012-9-3 16:38
有温馨的家庭,还有热衷的爱好,可糊口的收入,三者都有,不屈了。如果想第三点有突破,第一、二点的 ...

我的要求更低,有热衷的爱好,有一圈朋友,再加上一个小庄园,即便单身一辈子也够了。
陀飞轮,必须的。
三问怀表参差不齐,陀飞轮怀表几乎没一个差的。
shek329 发表于 2012-9-4 17:55
陀飞轮,必须的。

鬼推磨也有水准?
另外,卡罗素算不算陀飞轮类别?
shek329 发表于 2012-9-4 17:55
陀飞轮,必须的。

三问加大小自鸣又如何?
产量对价值起着较大的影响因素,怀表和手表正好相反,怀表量少的依次是:陀飞轮、万年历、双追、三问,而手表量少的则是:三问、双追、陀飞轮、万年历。物以稀为贵,所以造成了怀表的陀飞轮很贵,手表的三问价高的现象..........

评分

xhandy + 6 !

国产机器 发表于 2012-9-5 01:10
产量对价值起着较大的影响因素,怀表和手表正好相反,怀表量少的依次是:陀飞轮、万年历、双追、三问,而手 ...

谢谢老师指教,那么如果见到好品的陀飞轮,是否应该第一时间下手?
shek329 发表于 2012-9-5 09:55
陀飞轮,必须的。

陀飞轮怀表也有很低级的,而且产量还不算少,就是俗称的鬼推磨
nomorewatch 发表于 2012-9-6 01:31
谢谢老师指教,那么如果见到好品的陀飞轮,是否应该第一时间下手?

除了鬼推磨之外,怀表时代的陀飞轮真正是为了精准而作的,而非现代表的陀飞轮以装饰为主,所以陀飞轮怀表大多是参加天文台竞赛的作品,顶级大师制作+顶级校表师调校,价值不菲。是否下手要看自己的价值取向了。
一个很有趣的问题,照理讲,怀表陀飞轮机芯尺寸大容易做,手表陀飞轮尺寸小不易加工,但价格却是怀表很稳,手表除了顶级大牌价稳,普片不及怀陀,而三问则成正比,越小的三问越难加工、调校,所以,即便是怀表机芯的三问,只要直径低于30mm的,无论黄白,一概高走,而且难买,这点论坛的钱兄深有感触.......
nomorewatch 发表于 2012-9-6 01:31

当然,但要看经济情况,好表真的很多,买不完的,如果钱多,买啥都好说。
xhandy 发表于 2012-9-5 16:31
除了鬼推磨之外,怀表时代的陀飞轮真正是为了精准而作的,而非现代表的陀飞轮以装饰为主,所以陀飞轮怀表 ...

同样是为了精准,参加天文台竞赛的顶级学生表,顶级VC,23钻PP跟钟士的陀飞轮比哪个更胜任?

我觉得,尽管古董表很多时候是为精准而精准,但是现在有谁会去拿机械表来精密计时?

工艺过硬,用料厚道,版路漂亮(别出心裁也可以),什么复杂功能,珐琅金雕的劳什子,一边去吧。

只要回归本质,适可而止就行了;矫枉过正,也许可以使我欢愉一时,却劳己伤财。

口味清淡点,细水长流,人才会健康。
国产机器 发表于 2012-9-5 17:18
一个很有趣的问题,照理讲,怀表陀飞轮机芯尺寸大容易做,手表陀飞轮尺寸小不易加工,但价格却是怀表很稳, ...

谢谢老师