搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 汉芯921有说是夹板是德银的?

横向比较一下30~40年代的怀表的机芯处理方法

铜底镀银、镀金、镀镍

但是不管是什么镀什么,限于技术,都是镀不牢的

所以只要是有镀层的表,现在都会多多少少的剥落、划擦露底。

但是汉密尔顿的辉煌时期的怀表,直到现在都没有这种现象的发生,所以不太可能是有镀层的

我看过有些品相很烂汉密尔顿的怀表,但机芯最多也就是有点发暗,也没有露出一大块铜的地方,

而如哥所说的镀钯,基本可以排除,此项技术直至1997年才完善。

我看921的机芯夹板是没有镀层的

我那只上面有细小的划痕,划痕下的颜色和表面的一样。

镀镍机的色泽和921是不一样的,而且镀镍机的镍层在当时的技术下是不耐划,而且很容易剥落的(同时期浪琴的镀镍怀表机很多都是剥落的,而且一有划痕马上露铜)。

现观921的所有遗存表,的确几乎没有剥落的现象的发生,所以基本可以排除有镀层。

921的发条盒是黄铜镀镍的,其色泽和夹板基板完全不一样,而且921的发条盒做工比较烂,发条盒会镀层剥落。

所以我的结论是——921的基板和夹板是白铜制。

QUOTE:
以下是引用机械米在2010-10-19 19:45:00的发言:

现代格拉苏蒂说,他们的表机的德国银是没有任何镀层的。

他们的“德国银”确实没有镀层,因为他们根本没用德国银做机芯。

GO只在面盘上用了德国银,那个是不可能没有镀层的,否则黑面怎么解释?

还是米贵厉害!用事实说话!

至于说没什么不会有生锈等,铜本来就比较不容易氧化,(注意氧化铜是黑的,发绿估计是遇到过酸性的东西了。)

外加上美国表特有的超级华丽打磨,打磨是有助于保护金属表面不受氧化的功能的,因为打磨是增加了金属表面的密度。

这点一般的钳工技术,都有共识。我钳工老师以前一直说,加工好的工件一定要用砂纸磨光,并倒角,为的就是这个目的。

QUOTE:
以下是引用shek329在2010-10-19 20:18:00的发言:

他们的“德国银”确实没有镀层,因为他们根本没用德国银做机芯。

GO只在面盘上用了德国银,那个是不可能没有镀层的,否则黑面怎么解释?

哦?,,,

那是什么做的?

但在钱币圈里大家习惯认为德银指0.925银。

看看诸位版主和高手兄弟的探讨,收益非浅啊!希望你们多点探讨!!![em63][em63]
QUOTE:
以下是引用xhandy在2010-10-19 22:08:00的发言:

鬼佬说922、950等机芯夹板是white gold finish,是镀的意思吗?

我有922 904等表  但是跟921的镀层不太一样 也许是年份的关系 基板略微有发暗 的感觉!再有,我认为921夹板绝对是有镀层的!也许是镀层较厚。(假如镀层达到20微米 基本就看保证不露铜 不氧化了,假如镀层达到更厚的话  轻微的划伤是看不到基质的!除非钻孔。)参考美国表壳的做工 我猜想 夹板的镀层处理也许美国人搞得更好。现在的瑞士不会有几家愿意这么搞的,对于精明的瑞士人来讲,成本太高了!

QUOTE:
以下是引用啊表在2010-10-20 1:08:00的发言:
曾在夹板上钻孔,钻出来是白的。。。。。

谢谢
曾在夹板上钻孔,钻出来是白的。。。。。
QUOTE:
以下是引用机械米在2010-10-19 20:09:00的发言:

横向比较一下30~40年代的怀表的机芯处理方法

铜底镀银、镀金、镀镍

但是不管是什么镀什么,限于技术,都是镀不牢的

所以只要是有镀层的表,现在都会多多少少的剥落、划擦露底。

但是汉密尔顿的辉煌时期的怀表,直到现在都没有这种现象的发生,所以不太可能是有镀层的

我看过有些品相很烂汉密尔顿的怀表,但机芯最多也就是有点发暗,也没有露出一大块铜的地方,

而如哥所说的镀钯,基本可以排除,此项技术直至1997年才完善。

米贵人有没有对比过汉的922,资料说是镀白金的,还有铁路用的950也是。
QUOTE:
以下是引用xhandy在2010-10-19 21:44:00的发言:

米贵人有没有对比过汉的922,资料说是镀白金的,还有铁路用的950也是。

922只见过一眼,没仔细对比过。

如果是镀铑是有可能的,白金是一种混合物,不能镀的。

950没见到过。。。

镀铑技术倒是很早之前就有了,922又是最高级的机芯之一(再高级的也只有922mp了吧?)

所以922镀铑倒是有可能。

再进来学点知识!!![em63]
QUOTE:
以下是引用机械米在2010-10-19 21:54:00的发言:

922只见过一眼,没仔细对比过。

如果是镀铑是有可能的,白金是一种混合物,不能镀的。

950没见到过。。。

镀铑技术倒是很早之前就有了,922又是最高级的机芯之一(再高级的也只有922mp了吧?)

所以922镀铑倒是有可能。

鬼佬说922、950等机芯夹板是white gold finish,是镀的意思吗?

直译是:白金的最后修饰。。。

意思就是用白金做最后修饰

那一定有镀层的了

应该是铑,当时的技术白金是不能镀的

进来学点知识...

QUOTE:
以下是引用如影随形在2010-10-20 8:28:00的发言:

是有些向兄弟所描述的现象!我觉得是镀层太薄造成的!

那921的发条盒不是露铜比较厉害吗,既然镀金技术好,为何不多镀一呢?

QUOTE:
以下是引用机械米在2010-10-20 10:01:00的发言:

那921的发条盒不是露铜比较厉害吗,既然镀金技术好,为何不多镀一呢?

看看美国表夹板的及有些看不到的地方  兄弟也许就可以理解美国表华丽的外表下面的秘密。汗与顶级牌子或是浪的高端产品还是有点差距滴!你那只17L不就是例子吗?美国表是注重标准化、精准化,从使用和实用角度出发的,但华丽的外表难掩缺乏人文气息、细节和深度打磨的缺点。这也就是有人一开始很喜欢美国怀表,但是慢慢的会转向瑞士怀表的原因之一。

QUOTE:
以下是引用机械米在2010-10-19 19:53:00的发言:

我看921的机芯夹板是没有镀层的

我那只上面有细小的划痕,划痕下的颜色和表面的一样。

镀镍机的色泽和921是不一样的,而且镀镍机的镍层在当时的技术下是不耐划,而且很容易剥落的(同时期浪琴的镀镍怀表机很多都是剥落的,而且一有划痕马上露铜)。

现观921的所有遗存表,的确几乎没有剥落的现象的发生,所以基本可以排除有镀层。

921的发条盒是黄铜镀镍的,其色泽和夹板基板完全不一样,而且921的发条盒做工比较烂,发条盒会镀层剥落。

所以我的结论是——921的基板和夹板是白铜制。

是有些向兄弟所描述的现象!我觉得是镀层太薄造成的!