搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] 入了一只tiffany的怀表,看到实物要哭了

首先要说,我是个菜鸟,在看见这只表之前,我对机械表也就认识这三个字而已,从来没有深入了解过(注册这个坛子还是因为这块表)。
然后,上个星期不知道为什么就逛了日拍,一不小心看见这只表了,第一眼,没什么,再仔细看看,觉得真心美貌啊,当然菜鸟只知道看长相啦,编号19291也很有趣,回文数呀,根本没管机芯什么的。犹豫了一下,各种开始查资料各种问人,觉得这只表么在真玩家手里,估计不值什么。但这是让我心动的第一块古董表啊,当时还是十分理智的,想好了1w rmb以下就拿下。关注这只表的人还挺多的,但是最后剩下的就只有两个人了,日拍的规则是拍卖剩余时间不到10min的时候,如果有人加价,自动延长到10min,这个拍卖延长了差不多有30min,每每我觉得对方放弃了先洗洗睡了准备庆祝的时候就看见时间啪又跳回去了,那种郁闷啊,要吐血的,不说了。虽然先前有想好底价,姐终究还是个感性的人,看上的东西,怎么能拱手让人,最终还是逼走了对方,成交价1.3wrmb,啊哈哈,当时是十分得意的。

卖家给出信息如下:
-----------------------------------------------
状态 :良好
表带 :无(自配)
表盘 :白色珐琅,Signed TIffany & Co New York,黑色罗马字("XI"~"VI")
尺寸 :直径35.3mm,厚度12.2mm,重量41g
机芯 :正常走时,150年前高品质的tiffany(Patek)的机芯,制造于tiffany和pa
tek合作初期。
Serial Number :19291
表壳 :原装,open face,18k实金,Signed Tiffany & Co New York,序列号19291,亚克力防尘罩。
其他 :已经委托petek总部出archive,但不知道具体时间。

-----------------------------------------------
先上卖家的图。。。。。

就在刚刚,1个多小时之前,终于拿到手啦,迫不及待的拆箱子欣赏战利品了。
里里外外拆了好多层,可是当看到它的时候,我要哭了,不知道是卖家包装不小心送货的时候碰坏了还是原来就是坏的图上没看出来,表盘上有一条好长的裂缝,从5点钟开始到11点钟。。。。太可惜了这只表。。。现在正在交涉中,看看有没有什么解决办法。

小图可能不明显,请看链接里的大图。。
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-5gcgoqfw46nf2vks3klvhk3rem-1001&uniqid=a45a09f8-4842-4053-9d64-afe328c5fdc9&viewtype=detail

真心觉得可惜啊,求各路神仙高人看看有没有办法挽救这只表啊。。。。。。。。

49条回复

沙发
这个表盘原本就是裂的,原来的图片都是裂的。LZ没有看仔细。

另外,这表不是PP的,不可能是PP的。

1万3,交学费了,希望LZ可以再接再厉,下次要看仔细了
板凳
一粒沙!! 发表于 2012-8-21 22:21

我真的没看见啊,现在也还觉得店家的图没有问题啊,果然这种东西就该看实物的,叹气,郁闷,纠结。。。。啊啊啊啊啊啊。。。。。
地板
一粒沙!! 发表于 2012-8-21 22:21

然后还有请教一下这个是怎么看出来不是PP的的啊,求证据,我要跟店家说他的描述有问题,不带骗人的
stephy 发表于 2012-8-21 22:26
我真的没看见啊,现在也还觉得店家的图没有问题啊,果然这种东西就该看实物的,叹气,郁闷,纠结。。。。 ...

这个卖家,一张瓷盘的大图都没有的,第一张图,侧面都有长裂。

拍卖,实物一定要看,不看实物的,很多时候要交学费的。

另外对机芯也要有认识,这个机芯,没有PP的特点,卖家说PP是误导买家。

不过,其实吃亏一次,长一次知识,你已经升级了,呵呵。学费不是白交的
stephy 发表于 2012-8-21 22:30
然后还有请教一下这个是怎么看出来不是PP的的啊,求证据,我要跟店家说他的描述有问题,不带骗人的:dizzy ...

这个没有PP的特征,甲板和擒纵都不是PP的风格。如果您习惯看PP的机芯,一眼就能分辨出来。

另外,他的描述没有问题的,他没有说是patek philippe 只是patek ,呵呵

而且这个机芯的确是属于patek philippe 和tiffanys合作的初期产品。只不过不是patek philippe 生产而已。他说的是制作时间,没有说是patek philippe生产的。
卖家图片的确能看出表盘有裂,但是有骗人嫌疑,网络上卖东西有义务把瑕疵描述详细,应该把瑕疵给个细图才对,建议协商打折退货,买家权当交学费了
一粒沙!! 发表于 2012-8-21 22:34
这个卖家,一张瓷盘的大图都没有的,第一张图,侧面都有长裂。

拍卖,实物一定要看,不看实物的,很多 ...

傻了,好像是有。。。头歪过来看见了。。。

PP各个时期的机芯特点是什么啊?大家都是在哪里找的资料?

都是临时补课惹的祸啊,呃,不过吃过一次亏估计以后就不会这么冲动了
stephy 发表于 2012-8-21 22:30
然后还有请教一下这个是怎么看出来不是PP的的啊,求证据,我要跟店家说他的描述有问题,不带骗人的:dizzy ...

兄弟,论坛水深呀,慎重呀
一粒沙!! 发表于 2012-8-21 22:40
这个没有PP的特征,甲板和擒纵都不是PP的风格。如果您习惯看PP的机芯,一眼就能分辨出来。

另外,他的 ...

好吧,我真是没仔细看过机芯的图,就逛坛子几天以来见过的那些,然后还有这东西没人指点真是很难入门。

他的描述有骗人的,他的搜索关键字里有PP全称,然后还说拜托出achieve了啊。。。
盛泰古董钟表行 发表于 2012-8-21 22:41
卖家图片的确能看出表盘有裂,但是有骗人嫌疑,网络上卖东西有义务把瑕疵描述详细,应该把瑕疵给个细图才对 ...

嗯,正在协商,看他以前的记录,应该不会有大问题。现在想来,当时拍下东西他来寒暄的话就很。。。诡异。。。说心情十分大好的一次拍卖。。。估计看两个傻瓜哗哗刷价心情大好。。。
stephy 发表于 2012-8-21 22:53
嗯,正在协商,看他以前的记录,应该不会有大问题。现在想来,当时拍下东西他来寒暄的话就很。。。诡异。 ...

估计看两个傻瓜哗哗刷价心情大好。。。估计就一个傻瓜,呵呵再说一句,兄弟真有钱
盛泰古董钟表行 发表于 2012-8-21 22:44
兄弟,论坛水深呀,慎重呀

没关系,卖家不是中国人,肯定不知道我在这说他坏话
盛泰古董钟表行 发表于 2012-8-21 23:04
估计看两个傻瓜哗哗刷价心情大好。。。估计就一个傻瓜,呵呵再说一句,兄弟真有钱

我当时怀疑过,但是看另外一个的信用记录不像是小号。。。。
我没钱啊,穷死了穷死了穷死了
冲动了
安慰一下楼主,毕竟拿到手里的东西和想象中不一样实在是委屈。我教的学费也比这块表多了。我还是相信国内收藏家手里的货,一是品相好,保真,二来就算真有了问题也好沟通。祝此事有个理想的结果。
登峰造极DD 发表于 2012-8-22 00:44
冲动了

漫步林间 发表于 2012-8-22 02:18
安慰一下楼主,毕竟拿到手里的东西和想象中不一样实在是委屈。我教的学费也比这块表多了。我还是相信国内收 ...

你真会安慰人,谢谢。

不过过了一个晚上已经不抑郁了,总之都这样了,即使协调不好也不会更坏了。然后作为学费花了那么多的东西,就要让它发挥它的最大价值,恩,可以用来练手,拆开来看看机芯到底是怎么样的,也不用战战兢兢怕手粗搞坏了
stephy 发表于 2012-8-21 16:12
你真会安慰人,谢谢。

不过过了一个晚上已经不抑郁了,总之都这样了,即使协调不好也不会更坏了。然后 ...

我的学费也不少,您也说说您的学费吧!
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... read&tid=145257
蒂凡尼的怀表有保值空间么
123下一页