搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 各位老师,这些价位的最佳选择是什么?(RMB版本)

baby9809 发表于 2012-8-6 00:04
喜欢机芯类的:
1,美国包金高级铁路表,12s实金23钻的霍华德,汉920,922...等等
2,PP VC 等大牌子简单款, ...

哇哈哈…………这个总结真是精辟。

我也来发表下谬论,机芯党党徒的选择其实空间不大:
1万以下:确实只有美国表可玩,其他的瑞士表,高端牌子的1万以下的级别都普遍不高。但是低端牌子的机芯可玩性某程度上不如美国表了。
5万以下:PP\VC的简单款市场上有一定量,不难找,而且品相好的偶然能找到,3问就看个人喜欢了。
10万以下:其实选择和5万的差不多,但是级别高点,但也离不开PP VC 或者3问这个大的框架
10万以上的,其实选择反而不多了,因为生产的不多,比如大小自鸣,陀飞轮这些。本身就少了,要找好的很难。常见的反而是大牌子的3问或者其他复杂功能。

至于我表壳党的,就很好解释了
5万以下买不到好的珐琅表,解释完毕……
baby9809 发表于 2012-8-6 00:04
喜欢机芯类的:
1,美国包金高级铁路表,12s实金23钻的霍华德,汉920,922...等等

吴版的推荐很到位,学习了

第1类不妨增加浪琴的顶级绅士表,用实惠的价格领略到瑞士高级工艺。
第2类可以增加船用的导航表,承载着整船人的身家性命,素质过硬工艺卓绝,值得收藏。
第4类还有自鸣表,也是很好的选择。

至于艺术类的,那是吴版和一粒沙!!师兄的领域
xhandy 发表于 2012-8-5 08:32
吴版的推荐很到位,学习了。

第1类不妨增加浪琴的顶级绅士表,用实惠的价格领略到瑞士高级工 ...

robert cart的超薄表跟浪琴的顶级绅士表市场价这么便宜?
一粒沙!! 发表于 2012-8-5 08:22

三色金壳的呢?

如果是艺术类的,能否再开个表格解释一下?
nomorewatch 发表于 2012-8-6 01:24
三色金壳的呢?

如果是艺术类的,能否再开个表格解释一下?

3色金的价值和品相好坏有很直接的关系,3色金基本是美国表。现在市场上的3色金多为小的尺寸0-12寸的居多。16-18的少。
    3色的价值比起机芯党的价值如何呢?在双方都是非特殊款式这个大前提下。在市场上一只顶级的12寸铁路金壳的表,可能价值1万。但是3色金品相极好的,价值轻松破万,品相差的,可能只是值回金子的价值。 因为3色金是艺术性的东西,如果花纹都磨损看不到了,那么就没有太大的价值,所以价值和品相有很大的关系。
    3色有个很大的特点,越大的越贵,因为大的难保存。市场上好的16寸以上基本都绝迹了,但是16寸的高级机芯还是有很多选择的。所以对于收藏把玩来说,机芯党容易找,好入门。表壳党好看,但是收集渠道比机芯党要少得多。
一粒沙!! 发表于 2012-8-5 09:46
3色金的价值和品相好坏有很直接的关系,3色金基本是美国表。现在市场上的3色金多为小的尺寸0-12寸的居 ...

看来战神兄最近真的捡狗屎运,他的那块三色金是最大尺寸的,品相又非常好
我还是玩机心吧!三色金我玩不来啊。。。金雕呢?
baby9809 发表于 2012-8-6 00:06
3这个价位买不到PP三问,VC的也基本上买不到

恩我老黄历了
nomorewatch 发表于 2012-8-6 01:02
robert cart的超薄表跟浪琴的顶级绅士表市场价这么便宜?

浪琴的价值上不去的原因包括现在的品牌定位和当年的产量较大;至于萝卜头的情况跟CH.Melyan、Haas、Touchon等一样,都是完全死翘翘的品牌,价值自然上不去,即使是大复杂的款式也比现存顶级品牌低很多。
好贴!受益匪浅!多谢各位高手!
xhandy 发表于 2012-8-5 08:32
吴版的推荐很到位,学习了。

第1类不妨增加浪琴的顶级绅士表,用实惠的价格领略到瑞士高级工 ...

能不能在您补充的这些东西的基础上说的更详细些,我是说,增加一些关于型号和图片的信息,以便大家学习
nomorewatch 发表于 2012-8-6 10:05
能不能在您补充的这些东西的基础上说的更详细些,我是说,增加一些关于型号和图片的信息,以便大家学习

好,待有空补充。
xhandy 发表于 2012-8-5 19:13
好,待有空补充。

好,谢谢了,我为了语录的事费尽心思,现在您刚好接棒
期待翁总大作!
mark 受益匪淺
一粒沙!! 发表于 2012-8-5 08:22

德国的呢?英国的呢?
baby9809 发表于 2012-8-5 08:04
喜欢机芯类的:

德表和英国表有什么可以放到里边的?
nomorewatch 发表于 2012-8-9 04:17
德表和英国表有什么可以放到里边的?

德国和英国的机械化制表都比较迟,高端表的产量很少,能够算得上高端的都价值不菲。
xhandy 发表于 2012-8-9 02:35
德国和英国的机械化制表都比较迟,高端表的产量很少,能够算得上高端的都价值不菲。

那些英式卡罗素算是比较便宜吧?
nomorewatch 发表于 2012-8-10 02:06
那些英式卡罗素算是比较便宜吧?

看跟什么比吧,Kew天文台A级品的18K壳卡罗素一般都要一万多瑞郎。
xhandy 发表于 2012-8-9 02:35

那么除了朗格1A以外,要是我对英国卡罗素感兴趣的话,什么价位的最合适?
xhandy 发表于 2012-8-5 16:51
浪琴的价值上不去的原因包括现在的品牌定位和当年的产量较大;至于萝卜头的情况跟CH.Melyan、Haas、Touch ...

那么我还是入手这些牌子的表好了,没那么贵,而且工艺和用料又好,您说呢?