搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[天文台] 天文台——筒形游丝+棘爪擒纵——BILLODES

nomorewatch 发表于 2014-8-30 12:53
兄弟请看,这些摆轮的问题都在哪里,看出来了也许就知道为什么桶形游丝和大摆轮不适合便携表甚至从长远角 ...

我一直想知道你说的双金属摆轮的静电摩擦是什么意思。
机械米 发表于 2014-8-29 23:01
我一直想知道你说的双金属摆轮的静电摩擦是什么意思。

我都说了是静摩擦啊,大哥,什么静电摩擦?

这个问题得问我师父,我记得的那一部分内容就是说,所以有截口的摆轮,不仅是有截口的双金属摆轮,会因为温度补偿或者自动补偿而产生静摩擦,从而影响摆轮的圆,长远看是对等时性,摆轴摆尖的耐用性造成负面影响。

详细的解释?等我的师父有空再说,老人家为了不让自己报废,老折腾,现在估计在养伤。
nomorewatch 发表于 2014-8-30 15:06
我都说了是静摩擦啊,大哥,什么静电摩擦?

这个问题得问我师父,我记得的那一部分内容就是说,所以有 ...

哦,静摩擦啊
温度补偿和自动补偿时的摩擦力不能称为静摩擦,应该是动摩擦。
因为两片金属是在收缩、扩张运动中的。
即使这样,我也不认为是会产生“致命因素”,这微乎其微的摩擦力,长久来看也不会对摆轴造成负面影响。
机械米 发表于 2014-8-29 23:49
哦,静摩擦啊
温度补偿和自动补偿时的摩擦力不能称为静摩擦,应该是动摩擦。
因为两片金属是在收缩、扩 ...

整个摆轮最后会变形得很厉害,你可能没注意到因为这样的摩擦而变成椭圆形甚至更夸张形状的截口摆轮,我看了就觉得惨不忍睹。
nomorewatch 发表于 2014-8-31 00:27
整个摆轮最后会变形得很厉害,你可能没注意到因为这样的摩擦而变成椭圆形甚至更夸张形状的截口摆轮,我看 ...

开口摆轮的设计原本就是要用来变形的
不是因为摩擦变形,而是因为温度变化而变形。补偿游丝对温度的敏感。这点点动摩擦几乎没什么影响。
学习了
好漂亮!我要有块就好了