搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 什么是包金啊?

<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong><font size="6">镀金和包金一样的吗?都会掉色吗?如果只是厚度的问题,那镀金镀厚一点能叫包金吗?镀的是金来的吗?</font></strong></p>

12条回复

沙发
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>如影随形</i>在2010-8-1 16:27:00的发言:</b><br/>

<p>镀金也可以镀的比较厚的 我见到最厚的镀金 是80微米,但是跟百年的25年包金来比 还是差了不少。</p>

</div><p></p>就是这个不明白,直接渡厚了,能不能当包金呢?都是外面一层金嘛!如果渡得厚,把渡金叫包金行不行?能分辩出来吗?
板凳
<p>两种不同工艺,镀算是比较现代的玩意了.</p>
<p>包金在现代手表已经很少使用.</p>
地板
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小白</i>在2010-8-1 18:07:00的发言:</b><br/>
<p></p>就是这个不明白,直接渡厚了,能不能当包金呢?都是外面一层金嘛!如果渡得厚,把渡金叫包金行不行?能分辩出来吗? </div>
<p>能分辨出的,主要是质感。。。难以言传。包金就是呈现平整的,k金的颜色,而且凹痕刮擦处还是金色的。镀金一般可以直接看见原始的底胎的表面工艺(比如拉丝等,但包金也有拉丝的),镀的不厚凹痕刮擦处就会显出底胎的颜色,比如铜色。</p>
<p>颜色上,很黄的就是镀金了</p>
<p>而包金则是比较淡的金色的或者各种颜色的金,如果包金穿金了,金和铜之间会有一层黑褐色物质,很明显的。镀金则没有。</p>
<p>但是也有24k包金的工艺,但不用在表上,所以不用担心,会有拉拉黄的包金。</p>
总统表的销售MM说她的表是包的,有10微米20微米。也不知道真是包还是渡,一万不到的表!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小白</i>在2010-8-1 18:36:00的发言:</b><br/>总统表的销售MM说她的表是包的,有10微米20微米。也不知道真是包还是渡,一万不到的表! </div>
<p>镀的</p>
哦,谢谢,谢谢,如果有黑色物质那很好分辩!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小白</i>在2010-8-1 15:34:00的发言:</b><br/>
<p>那就是镀金镀不厚的意思了?</p></div>
<p>能不能镀厚我不清楚了,猜测应该是镀不到包金那么厚的</p>
<p>一般的镀金都没有包金厚的,而且薄不少了。</p>
<p>那就是镀金镀不厚的意思了?</p>
<p>包金和镀金有区别,包金比镀金厚。</p>
<p>包金是以物理方式和胎结合(一般是铜胎),包金可以用不同成色和颜色的黄金,白金,玫瑰金,红金等</p>
<p>镀金就是化学方法了,传统的镀金,镀的就是黄金,没有别的颜色,白色的一般就是镀铑。</p>
<p>包金比镀金耐用许多,但包金由于工艺复杂成本高,现在已很少使用了。有新的镀金方法,也能镀不同的颜色的黄金了。</p>
<p>比如卡地亚银包金</p>
<p>到是常见的</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>机械米</i>在2010-8-1 15:42:00的发言:</b><br/>
<p>能不能镀厚我不清楚了,猜测应该是镀不到包金那么厚的</p>
<p>一般的镀金都没有包金厚的,而且薄不少了。</p></div>
<p>镀金也可以镀的比较厚的 我见到最厚的镀金 是80微米,但是跟百年的25年包金来比 还是差了不少。</p>
现在的真空离子电镀是很强大的