搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

发几张店里的钟

今天我看店,发几张店里的钟,大伙给评价一下,也好帮我定定价格。

第一套,主体是铁(也可能是铜,感觉比铁沉)镀金色,钟上面2个铸铜小孩。机芯摆砣没有了

第二套,烛台是合金镀铜色+大理石。钟上面是一个铸铜雕塑,下面带作者签署。 后盖打不开,看不到机芯

第三套,主体铸铜+黑色大理石底座。机芯看着也很普通。

第四套,主体铸铜,机芯带摆砣,可以运行。唯一的一套完整的

12条回复

沙发

第一套,缺了钟摆,尽量后配一个,不然在国内很难卖出,
第二套合金的价值差些,不过作为摆设也行
第三个还是完整的,不过太脏了,可能的情况下需要清洗
第四套只有走时没有报时。
看楼主的照片是做生意的,所以价格上就不好说什么了。
板凳
dyx迪克斯 发表于 2012-6-16 00:30
第一套,缺了钟摆,尽量后配一个,不然在国内很难卖出,
第二套合金的价值差些,不过作为摆设也行
第三个 ...

多谢兄的点评。
第二套的烛台是合金的,但是钟上面的雕塑是铸铜的。而且下面带签署。据我看到的,在欧洲凡是这种带签署的东西,包括铸铜,水晶,油画,大理石雕像,家具等等价格都不便宜啊。但是国内好像没人懂这些欧洲的大师。

另外我是做生意的,所以想请问一下哪款的价值高一些,哪款价值低。请兄帮我排个序吧。
地板
第二套如果钟的雕塑是铜的而烛台是合金的话,那么它们不是原配的,不过我更加觉得钟的雕塑很大可能也是合金的,因为这类钟大部分都是合金为主,价值上签署的价值并不一定,很多销售商都把签名上去,除非是非常有名的大师作品,不然价值相差不大,至于四个的价格,最后个最差,然后是第二,第一和第三差不多,但是四个都属于普品,请别介意。
请问有成色较新点的挂钟吗?
dyx迪克斯 发表于 2012-6-16 16:23
第二套如果钟的雕塑是铜的而烛台是合金的话,那么它们不是原配的,不过我更加觉得钟的雕塑很大可能也是合金 ...

兄但说无妨。这个不会介意。本来就是图便宜买来的。有好的,但是欧洲也要几千欧了,我们买来也卖不掉。毕竟是要做生意,不是自己收藏。
是的,真正好的雕塑钟欧洲都要几万欧的,国内目前还去不到那个阶段,还不懂欣赏的。
请问楼主您的店在哪个城市啊。
第一款铜鎏金,但年代相对晚一点,后面的都是做门面的,价格不高,最后一只功能简单,疑德国货或奥地利等地的。第二只有牌,这样贴上去的较晚了,又是粗铅的。理论上达不到收藏级。当然一分价钱一分货。祝生意兴隆!
钟的收藏门槛够高的,陈版和dyx大师多指导
补充一点,雕塑钟签名有2钟,一种是销售商或买家,贴牌的。像楼上这种情况,一种是雕塑家的署名,是通过模具留下的。如果是名家,价格有天壤之别。一些签名是后来刻上去的,那就值得考证了,越是大名家越要小心
漂亮!
展厅很大,店铺生意不错吧!