搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] 欣赏一些德系精品

一粒沙!! 发表于 2012-6-14 13:20
哈哈,其实我什么都玩的,不过珐琅对我的魅力大一些。一来我玩机芯根本无可能达到旺版和翁版的高度,我只 ...

赞成朋友的说法,机械的东西永远没有艺术之美有长久的价值和魅力,机械的东西必须不断推陈出新才有生命力和保证价值,科学发展很快,今天的复杂机械功能随着科技的发达在不久的将来也许就是平常普通的了,就像过去百达宝玑等等顶级品牌造就的一些顶级复杂表,现在连海鸥都可以仿制,虽然还不是很成熟,但不久将来随着科学技术发达,总有一天仿制的相差不多,而且成批量。但艺术美学创造的物品不管过多久也不管科学技术如何发达都是有生命力和价值的,艺术创造之美是灵感是想象力是文化审美的沉淀。不是技术熟练和科学发达就能产生的,绝美艺术品,珐琅,绘画真迹等等一般一样就一件,很少见到一摸一样的真迹画了几件。王羲之自己写的兰亭序,都无法写出两个相同笔迹的兰亭序。但即使限量版的高级机芯也得几十甚至几百个,只要科学技术达到一定程度金属的零件会被仿制的一摸一样毫厘不差。只有贵金属稀有珍贵材料加上绝美独具匠心的艺术美学设计才有长久的魅力和保值价值。个人拙见
铁路表玩美国的,卡罗素和无卡度玩英国货,普通复杂款玩瑞士的,基本款玩德国的,应该就会达到花小钱过大瘾的效果了,你们说呢?
吴版,这些表的价格是多少?能让我感受一下德国高复杂的昂贵么?
一粒沙!! 发表于 2012-6-13 21:20
哈哈,其实我什么都玩的,不过珐琅对我的魅力大一些。一来我玩机芯根本无可能达到旺版和翁版的高度,我只 ...

这个方向不错,古董怀表真正的精华应该是珐琅和三色金还有金雕。
说句心里话,玩机心的话,要么玩顶级工艺的基本心,再不然就是西敏寺三问加自鸣。其他的,我真的不会欣赏。所以我很理解您的思路。
相当强悍!
baby9809 发表于 2012-6-14 01:01
HEINZ WASSERMANN 天文台表 银壳 59MM 1926年制

好漂亮的表 请大版也看看我的那个旧表是什么牌子的可以吗?http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... &extra=page%3D1
好漂亮,开眼啊。。。
baby9809 发表于 2012-6-14 07:14
朗格的三问存世量肯定比PP三问少10倍以上,不过值不值这么高价就见仁见智了

关键是,这样的表变现能力是否极强?是否国际通吃?
xhandy 发表于 2012-6-14 17:00
毕加索的现代画跟唐伯虎的春宫图很难比啊!

变现能力是否真的比同种PP强十倍?
baisui 发表于 2012-6-16 05:15
赞成朋友的说法,机械的东西永远没有艺术之美有长久的价值和魅力,机械的东西必须不断推陈出新才有生命 ...

批量生产跟利润是仅仅挂钩的,如果一件商品不能为企业带来丰厚利润,哪怕再好也不会被量产,只会作为小圈子产品。
xhandy 发表于 2012-6-14 09:00
这种表都在大藏家手里,很少人会主动出售的,所以很难买得到,即使有卖价格都非常高。去年见过一只朗格德 ...

从未见过1A级别的复杂款,这次算开眼了,一上就是一堆。对了,朗格生产过陀飞轮或是三问万年历的怀表么?如果没有的话,上面那款万年历双追自鸣算得上是德系中最复杂的机芯了吧?
lxhprc 发表于 2012-6-14 09:02
朗格卡罗素给力啊

这款看不懂了……宝石轴承旁边差了三颗螺丝的护卫,算不上1A的级别吧?
hifiman 发表于 2012-12-19 00:34
这款看不懂了……宝石轴承旁边差了三颗螺丝的护卫,算不上1A的级别吧?

对朗格不大了解,要看看它的标准先,只是看着很漂亮。
hifiman 发表于 2012-12-19 00:32
从未见过1A级别的复杂款,这次算开眼了,一上就是一堆。对了,朗格生产过陀飞轮或是三问万年历的怀表么? ...

朗格存世最复杂应该是这只42.500了,修复都花了8年。

口水一地,精品中的精品
这只真心不错!看着就觉得特复杂,呵呵……
如影随形 发表于 2012-6-14 08:59
神品!

都近百岁或以上了!!!
学习
xhandy 发表于 2012-12-19 22:30
朗格存世最复杂应该是这只42.500了,修复都花了8年。

即便是作秀,做得如此精彩也算是惊天地泣鬼神了。
都是非常好的表!!长见识,不论是机芯好还是好看的珐琅表都是精品,不过值得提一句,现在好得机芯有很多,但是能称得上是珐琅大师的数来数去目前超不过十人!