搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[基础资料] 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

koubbff 发表于 2012-6-2 01:30
沙兄好,确实来的有点少,但也潜水。主要是最近对表的热情有所下降,更多玩西洋古董了。看了您的一些收藏 ...

您太客气了,西洋古董也是我的至爱啊,珐琅器,音乐盒,金银器,我都很喜欢的。多多交流啊!
另外,你太抬举我了,我也是玩不久,跟一些老师学习学习,瞎玩玩而已,说什么收藏品,真是令我流汗啊

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一粒沙!! 发表于 2012-6-2 01:36
您太客气了,西洋古董也是我的至爱啊,珐琅器,音乐盒,金银器,我都很喜欢的。多多交流啊!
另外,你太 ...

多多交流,我现在主要玩象牙和玳瑁,还有一些银器,当然都是小打小闹。还是很喜欢您的藏品。还有就是西洋收藏网的是您知道吧?
tents 发表于 2012-6-2 01:38
不管你怎么否认,这的确是那时铁路级别的表,而且是中国铁路定制的,大都15钻,还是别自认高手吧;

那的看您怎么说,真正的所谓铁路级别标准只有美国有,这个omega真是差出一条街。
tents 发表于 2012-6-2 01:42
上海581的档次在你眼里也算低了,钻数也低,我愿意拿21钻的上海表跟你换581,说心里话,你换吗?

不玩国表,不懂您说的,也没有581。反正您这块超过900元我都嫌贵。

又yy了。
tents 发表于 2012-6-2 01:52
问题当时中国铁路订制的就是这样,我们不能改变历史的真实,我们认可历史的原样

俺废废脑细胞来帮楼主分析下你所谓的特别版吧。
第一、你的这枚表并不是最初原始状态。(原始状态,你滴明白?)。原因是这枚表看机芯序列号就是当年35-36年的产品;原始的盘面上当然会有平汉铁路的字样,你这枚表可能是中间换过一张新的盘面,(欧米茄当年应该给这几批表提供过相应易损配件,作为配件当然就不会再签署上XX**等字样)。还有,你这枚表秒针不是原始的,很明显是换过。(恐怕秒轮轴隼也是重新栽接的)。这些痕迹都表明不是它的原始状态!
第二、一句话回答你的年份问题-----记忆当中20年左右17令的38.5机芯还没开始生产,哪来的定制表?-
    综合以上两点可以得出结论----这枚表,只是一枚当年普通平汉铁路定制表。它更不是一枚真正意义上的“铁路表”!因为中间有多次被维修的历史,才造成现在的这种你自以为是的状况!
     再罗嗦一句(版主已经说得很明白了),欧米茄在怀表时代属于中等水平,除了个别的品种(为北美市场特别开发的铁路表)以外绝大多数产品都很平庸,就像你提供的这枚一样。还有,看你的标题就知道你是个”棒槌“,表壳材质一般就是五金“金银铜铁锡”。表壳流水号和表壳材质怎么会有联系呢?  切!

tents 发表于 2012-6-2 09:14
不管你怎么YY,怎么贬低这块表,看来你还始终惦记着这块表,我只要指出你一个错误就行,别的我也不多说,
...

O(∩_∩)O哈哈哈~  这种表 你送给我都嫌它不够好,俺还惦记?晕 晕 晕!!81很特别吗?那80是不是应该更特别?笑话!! 机芯序列号只是厂家生产上的需要,只代表生产年份,有的会有一些内涵(比方批次问题),但是不代表这特别!你要是非要把它YY成 为你家生产的俺也木办法哦。

tents 发表于 2012-6-2 09:28
对于同类的纪*念表,81肯定在一般平汉表的82之前,80不是纪*念表就没有可比性,这还用我教吗?

呵呵 “教”?你这种跟师娘学的功夫 还是免谈了。这种东西有*纪*念*意义毋庸置疑,但是你要是想把它的价值无限扩大化,估计···· 难,很难! 哼 哼
有一定的**意义,也不是非常大,因产量不少的,楼主多了解下就知道了,进了博物馆说明有一定的历史地位和意义,但不代表产量稀少,是当年批量订购的。。但就机芯素质来说,一般。。