搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[日历类] 浪琴银壳8天怀表19.41,带动力储存显示

如影随形 发表于 2012-5-29 18:09
不错的东东。这种应该叫“五调教”(冷热+三方位),不够天文台级别。如果有原始的银盒或皮夹子,那是相当不 ...

请教,图上箭头所指是调走时精度走时快慢的吗?怎么调节?本人愚钝,看了半天没明白怎么调??请教如兄,谢谢了
baisui 发表于 2012-5-30 22:50
请教,图上箭头所指是调走时精度走时快慢的吗?怎么调节?本人愚钝,看了半天没明白怎么调??请教如兄 ...

兄弟 您别客气。摆夹板上部是浪的专利偏心星型微调,用镊子,起子甚至牙签轻轻地拨动牙齿,尽可以达到调整快慢的目的了。
baisui 发表于 2012-5-30 22:10
呵呵,没误会。是照片照的光线问题,甲板都是一个颜色,擒纵叉甲板比旁边大甲板要低一点,有一点落差,所 ...

哦 是光线问题,明了了。
baisui 发表于 2012-5-29 11:19
是的,品相非常好,外面带一个非常漂亮的雕花银盒,为了方便,摘下来当手把件了,放在手里把玩。动显这 ...

动力显示本身就是动力消耗和动力储存的表示,只是刻度表示方向不一。
baisui 发表于 2012-5-29 18:40
谢谢如影兄点评。想请教一下“五调教”(冷热+三方位)”是什么意思?调校走时精度吧?怎么个调校法?, ...

估计应该包括等时性校正。八日弦前四天和后四天的等时性递增减很大。
baisui 发表于 2012-5-30 21:59
这样的盒子吗?

喜欢后两块,有机芯图吗?
名怀表之佳家 发表于 2012-6-2 08:10
估计应该包括等时性校正。八日弦前四天和后四天的等时性递增减很大。

这块浪琴8天表,可以说前6天半吧,走时挺准确的,而且比较稳定。6天末开始,7天误差就开始大了,这表上一次弦能走11天半左右。

还有一种8天,就是常见的海多玛士(HEBDOMAS)牌8天怀表,用过,走时误差真的太差了,这种带明摆的8天大发条盒怀表的走时精度确实不稳定,无论你怎么调试精度,都一样,始终都不准,误差很大。我用的时候,几乎天天调横梁上那个精度针,没用。刚上满弦,对完时间,用不了多长时间(几个小时或十几个小时),走时就变快了,校正快慢精度后,会照样快,而过了三天以左右,走时开始逐渐变慢,越来越慢,无论你怎么校正调试精度。中间只有第二天前后走时精度还算可以,整体做工粗糙。浪琴早期的机芯素质真好,打磨漂亮,走时准确,最起码稳定,不用天天调精度。这点比较喜欢。现在几乎把这个浪琴当床头表看时间了
名怀表之佳家 发表于 2012-6-2 08:13
喜欢后两块,有机芯图吗?

上一些机芯图,兄弟看看吧,说说吧

呵呵 楼主怎么把Ebay上的图贴上来了。
如影随形 发表于 2012-6-2 09:17
呵呵 楼主怎么把Ebay上的图贴上来了。

呵呵,眼馋啊,买不起,发图解解馋,也请老师出场,上上课了

那个浪琴21.29机芯很奇怪,还带传送带,带电线相连,还有那个苏联的胜利牌甲板表的游丝摆轮好像是纪尧姆摆轮游丝,不知说的对否?
还发现一点白瓷表盘太阳光下光线强,老是感觉呈现紫色,但白瓷盘确实是纯白无暇,就是感觉呈现微紫色,不过视觉感觉还是挺漂亮的,不知是我眼花了,视觉错觉还是这白瓷盘有玄机会变色,问别人也同样说看到呈现紫色