搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

自己做的小钟

早就买了一快英国芝麻链停秒机芯,挺新的走的也好,想做个小钟装进去,思考了好多日子才下手做,先做了一个外套来固定机芯,再做钟外壳,因机芯是英国的壳也参照英国台钟的造型,今天刚做完大家看看,给挑挑毛病。

62条回复

DSC00767.JPG 以上的图发乱了,我又删不掉。
DSC00775.JPG DSC00774.JPG DSC00769.JPG
IMG_9941.jpg IMG_9935.jpg IMG_9924.jpg IMG_9920.jpg IMG_9911.jpg IMG_9910.jpg IMG_9905.jpg IMG_9947.jpg
IMG_9947.jpg IMG_9945.jpg IMG_9942.jpg
DSC00782.JPG DSC00779.JPG
IMG_9899.jpg IMG_9914.jpg IMG_9908.jpg

楼主手艺真的很棒,是红木壳吗?再加点个人的小小建议,如果两侧再加上西洋古董木钟的那种雕花铜把手,在金属表盘四周木头上再加上铜雕花装饰件作为装饰,会更锦上添花。
baisui 发表于 2012-5-15 15:20
楼主手艺真的很棒,是红木壳吗?再加点个人的小小建议,如果两侧再加上西洋古董木钟的那种雕花铜把手,在金 ...

是太素了两边可以装上铜饰品,前脸4个角可镶嵌花纹,下一个再改,谢谢
师傅是你自己作品吗
胡新胡林 发表于 2012-5-16 17:17
师傅是你自己作品吗

欢迎来指导。
做得挺不错!
这个口水了,看来古董怀表机芯除了改手表外,改钟也是很好的出路,关键是有黄老师的手艺
xhandy 发表于 2012-5-17 12:33
这个口水了,看来古董怀表机芯除了改手表外,改钟也是很好的出路,关键是有黄老师的手艺

翁版好,这要看机芯的直径和上弦的位置,只要是拨针和上弦用钥匙都在后面,直径不小于45的,都可以装在小钟里,下来就是做什么样式。我做的这小钟帽子还不太好看还需修改,我准备用乌木再做一个,等做完在让翁版挑挑毛病。
再加点雕功就好
baisui 发表于 2012-5-15 15:20
楼主手艺真的很棒,是红木壳吗?再加点个人的小小建议,如果两侧再加上西洋古董木钟的那种雕花铜把手,在金 ...

所言极是。
尤其是8天的怀表机芯做成这样的钟再合适不过了。还有一点就是设计,如果有好的木工手艺,用上名贵的木料,再加上好的美工造型装饰计,手工制造。都可以媲美国外的奢侈品钟表了,而且可以保值。中国不管衣服,家具,工业设计等等方面,各样的名牌商品奢侈品,在设计都显得很土气,都是照搬仿制人家外形设计。顶级艺术品最主要的就是设计,在有极好的工匠手艺,和好的材料,剩下最重要就是设计装饰。如果能做到这点,可以走手工奢侈品的道路,时间与做工质量长久沉淀,就会形成品牌。个人拙见
1234下一页