搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

联合制作的自动心
摩凡陀,真利时,宇宙``好象还有宝路华?
挺好看的机心`
SEIKO5626应该也参考了这个芯的一些设计``
号称超级自动王,镀银夹板`

10条回复

沙发
哪里说夹板是镀银的?
板凳
OHSEAL 发表于 2012-5-4 23:05
哪里说夹板是镀银的?

看见几个这种机心``介绍都说是镀银夹板``包括宇宙的
具体是镀什么`我也搞不清楚
地板
OHSEAL 发表于 2012-5-4 23:05
哪里说夹板是镀银的?

对了``这个机心到底是几家合作的?除了宇宙`真利时`摩凡陀 还有那几个牌子?有没宝路华?
看外表的镀层也和介绍说的镀银差不多``前几天不一个手动版的宝路华吗,就是除掉自动结构的哪个`也是说镀银的`` 到底是镀什么`我也糊涂了``
白金沙 发表于 2012-5-4 23:24
对了``这个机心到底是几家合作的?除了宇宙`真利时`摩凡陀 还有那几个牌子?有没宝路华?

就是上面几家.
镀银是很不合理的,容易发黑,以前多半镀镍,现在镀镍镀铑比较普遍.
OHSEAL 发表于 2012-5-4 23:33
镀银是很不合理的,容易发黑,以前多半镀镍,现在镀镍镀铑比较普遍.

原来如此! 学习了
镀银夹板`是不是时间长了`氧化``在表面也会形成一种白色的色斑???
就像这个机心一样``个别位置确实有您说的发黑, 摆夹板有点``夹板侧面和固圈接触的那些位置`就有我说的那种白色斑```

上面的发黑应该也不是因为镀银.
OHSEAL 发表于 2012-5-5 00:04
上面的发黑应该也不是因为镀银.

搞不清楚了,刚拿来的时候`就是这样的状态`不光摆夹板`其他部位也有点点
后来用毛刷扫了一遍``干净多了。但侧面的白斑`我试过擦拭`用力擦的话使得被擦部位镀层脱离`就没再乱搞了``