搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 很想了解一下方位调节和pp extra

总看见版主说pp的extra很高级,在潘家园看到一块,好像只要3万多吧,还没砍价。
感觉机芯确实很精致,不过只有18j,但是是8adjust, 这个我有点不太明白,8 ajust是指8个方位调节?还是包括了问题调节?
另外,extra为什么只有18j,是说我看到的这块是extra比较低端的?还是说extra的都是18j?18将也就足够高级了?钢刀应该是21J吧?

还有就是,我看到的这块,就是pp自己的,盘面上也只写了pp,不是给tiffany做的,记得,好像X版主说过,extra机芯,一般都是pp给T用的,自己是一般不舍得用的, 那是不是说明,这块extra确实是一块低端的extra呢?

还有,一般说多少, 多少调节,都是指的什么呢?我看有的会写6 adjust,还会写tempeture adjust, 但是有的就只写8 adjust,没写温度的事情,有些干脆就只写adjusted,比如钢刀。

请版主和各位高手教导一下!
虽然今天过节,但是大家还是别蒙我啊!

5条回复

沙发
不同厂家的Extra,意义不一样,有的指校正、有的指用料,PP的包括了用料、技术等因素,extra的pp一般是pp厂最高级的几位校表师校正过的,而且用料有特点,比如常见的extra pp一般有中央金套筒,擒纵系统也不同,有的用了guillaume摆轮、有的用拉塞尔游丝。钻数并不一定最高,18钻的extra pp也很正常。反正有extra的都是好东西,别错过。
这个话题之前飞胖兄也发帖谈论过,机芯上的“extra”、“superior”、“special”字样都是好东西,至于含义就各有不同,唯有问厂家才知道了。
EXTRA不是说只为tiffany做,只是在tiffany的pp上见得稍多。反而special的pp就只在BB&B上见到,估计是订做的。
pp的8校正是指5方位+冷+热+等时性,瑞士表来说算是最齐全的校正了,7、6、5、3校正都有,一般是减去等时性和一些方位校正。方位校正最多的怀表有8校正,30年代的JJ顶级怀表上见到,其他很少。
板凳
地板
xhandy 发表于 2012-4-1 13:21
不同厂家的Extra,意义不一样,有的指校正、有的指用料,PP的包括了用料、技术等因素,extra的pp一般是pp厂 ...

很好的资料啊,版主能再说的细些吗,
haru 发表于 2012-4-1 20:13
很好的资料啊,版主能再说的细些吗,

兄对具体哪点有兴趣?