搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] 不知大家对精工的机械动力石英表有何看法?

SPRING DRIVE,即机械动力石英表,是最近几年来精工家族的一大猛将,这是众所周知的事。但是似乎没有多少人鸟这种产品,却是为何?

19条回复

沙发
例图:

板凳
很好
太贵
地板
jerryfen 发表于 2012-3-29 17:17
很好
太贵

深有同感,而且替代品太多
我觉得Spring Drive挺好的,相对是贵一些,但总归还是精工的价位,比起瑞士大牌还是低价多了。如果我买这个价位的表,我肯定会考虑Spring Drive,有几款相当漂亮。

我才不理什么机械石英技术素质品牌价值之类的问题,这个价位没什么好多想的。如果在意那些,自然会买所谓顶端的表。这个价位,越是纠缠,买来的越可能是差表。

呵呵,今天忍不住多说了几句,当作和N兄私聊了,到此打住。
schen 发表于 2012-3-29 19:05
我觉得Spring Drive挺好的,相对是贵一些,但总归还是精工的价位,比起瑞士大牌还是低价多了。如果我买这个 ...

不妨发信息给我,在下无任欢迎
平心而论,SPRING DRIVE能挑起我兴趣的,也就是这两款月相了
有过一块SPRING DRIVE,扫秒确实很有特色
9147wudi 发表于 2012-3-29 21:29
有过一块SPRING DRIVE,扫秒确实很有特色

什么款?
Seiko SD, 无疑是现代表坛的重要发明!

虽有人说它, 不上不下, 不阴不阳?

但 SD, 是创新, 是革命, 是本事, 更是让人们看到 Seiko 的诚意!

不才愚见, Seiko 本想再掀起如石英浪潮般的海啸...

无奈, 品牌定位在那儿放着.

如果是 Patek, AP, 弄个 SD 出来?

就算没有门庭若市...

市场的承接, 也不会差到哪儿去吧?
东西其实不算差,主要是人的心理有障碍。
今早还在想这个技术
到底怎么个流程?
shek329 发表于 2012-3-29 23:34
东西其实不算差,主要是人的心理有障碍。

媒体居功至伟
baiser_de_paris 发表于 2012-3-29 23:30
Seiko SD, 无疑是现代表坛的重要发明!

虽有人说它, 不上不下, 不阴不阳?

媒体蛊惑人心的绝技在下可是历历在目啊
nomorewatch 发表于 2012-3-30 04:33
例图:

精工的SD机芯,以发条为动力,用三级同步调制控速器取代机械表的擒纵调速机构,也是一大创新,但如要我花钱买,可能感觉情感和价格上难以接受,我宁可买纯粹的石英表。而且本身该机芯的推出,似乎也并未获得成功。
老老实实卖石英表的价格,早就风云了~
jerryfen 发表于 2014-1-2 16:36
老老实实卖石英表的价格,早就风云了~

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... p;extra=&page=5
请看此帖83楼发言
谢谢。
像我等草根,需要的工具性大于艺术性,所以只好玩玩国产表,拆一下,看一下,不亦乐乎。
另外,我相信:技术并非全部,凡事皆有秘诀。
拿个人来说,佩服SEIKO的剑走偏锋的胆略和创新精神以及努力,不过介于对石英表(及类似机制表款)的心理隔阂,还是不会主动购买。个人大概就是属于那类偏执的人,固执的认为,机械表不借助任何电子零件用纯机械单元来打造显得更纯粹更符合最初的定义,从这个看法来说,更加契合原教旨主义。但是个人不会诋毁哪怕是不爱的东西,毕竟很多东西存在本身是技术和理念进步的直观表现。
urin1010 发表于 2014-1-2 20:45
拿个人来说,佩服SEIKO的剑走偏锋的胆略和创新精神以及努力,不过介于对石英表(及类似机制表款)的心理隔阂 ...

其实“原教旨”一词已经被滥用到了令人发指的地步。

作为计时工具,钟表的技术使命是什么?精准,耐用,长动力,读数清晰;如果是手表,那么佩戴舒适度也非常重要。

在石英风暴肆虐前,机械表的技术使命就是上述的老几样;哪怕是奢侈品定位的表也包括了上述的要素,现在呢?

SD诞生的初衷,无非就是为了结合机械表的寿命优势(不知道是否真的全面完胜石英表)和石英表的精准,研发时间太长,机械表复兴后就成了鸡肋也是意料中事。

对我而言,凡是超过工具表价位和档次的表,都是心头好我才会入手,否则就是技术上在天花乱坠也是扯淡。
日人本的思维,日本人可能理解的快些,文化不同,出发点不同,