搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 冲击式擒纵的三问

这几天为着爱疯4S上市的事情忙得要死,偷闲一下居然发现个这么漂亮的机芯!三问、狼牙齿、金齿轮、红金盖石的冲击式擒纵!
可惜给装上了个冇型冇款的手表壳,真暴殄天物!这种珍品就应该装好好呆在重金怀表壳中,可惜啊!

24条回复

沙发
这表最突出的不是三问,而是冲击式擒纵,在三问机芯上罕见之极。
板凳
nomorewatch 发表于 2012-3-8 13:01
有多罕见?绝无仅有?

找第二只都难,这种组合肯定是刻意为之,应该是订做的,所以我才惋惜他的下场。
地板
jjxing 发表于 2012-3-7 20:36
没有用宝玑游丝~~~

是没有用蓝钢游丝吧?白色的游丝估计是当时的防磁游丝。PP的校表师C-A PAILLARD在1877年开发出防钯金材质的防磁摆轮和游丝之后,卖过很多给其他厂家用,后来在美国资金的支持下在1887年成立“日内瓦无磁表公司”,才真正开始生产自己的怀表。
nomorewatch 发表于 2012-9-21 07:32
这表还在你的手上么?

图片来自网络
liliana 发表于 2013-9-3 08:47
近几天翁老师的帖子,点击看了一些,学到不少知识,都是真才实学的东西

看得多点罢了