搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
漂亮 !!!!!
机芯超经典,漂亮!都是8调整。不过两只表的秒表盘刻度和圆圈儿的线条为何不利落?第二个的表盘似有问题,并且疑似非原装。
名怀表之佳家 发表于 2012-2-29 20:20
机芯超经典,漂亮!都是8调整。不过两只表的秒表盘刻度和圆圈儿的线条为何不利落?第二个的表盘似有问题,并 ...

照片的关系吧。。。非原装如何说来
会飞的胖子 发表于 2012-2-29 20:48
照片的关系吧。。。非原装如何说来

照片可能有些关系。老兄可用一把直尺对准图片秒表上的30和60中间的线,再看一下12时的位置,您会发现延伸线会差出半个刻度(偏左)以上。这在原来的立体双拼盘来说是绝无可能的。这个表我不敢说是纸盘,但是宝石龍康斯坦丁的纸制假表盘非常多,确认一下会有好处。我在这种表上遇到那样的问题不是两三次了,只是想请老兄也有所提防,是真的最好。
名怀表之佳家 发表于 2012-2-29 21:27
照片可能有些关系。老兄可用一把直尺对准图片秒表上的30和60中间的线,再看一下12时的位置,您会发现延伸 ...

我学习一下,宝石龍康斯坦丁的纸是什么东西?

有图片看看吗?我没有见过这种纸,想提前打打预防针。
一粒沙!! 发表于 2012-2-29 21:35
我学习一下,宝石龍康斯坦丁的纸是什么东西?

有图片看看吗?我没有见过这种纸,想提前打打预防针。

手头没有图。非原装的纸板秒盘凹下去的立体小圆是另粘上去的,从侧面微小缝隙或引直线看有无歪斜都可发现问题。
名怀表之佳家 发表于 2012-2-29 21:44
手头没有图。非原装的纸板秒盘凹下去的立体小圆是另粘上去的,从侧面微小缝隙或引直线看有无歪斜都可发现 ...

那原装的瓷盘小秒盘不是另外粘上去的?

我一直以为瓷面的小秒盘和大瓷面是分开制作的,到最后才粘上去一起安装的。
一粒沙!! 发表于 2012-2-29 22:05
那原装的瓷盘小秒盘不是另外粘上去的?

我一直以为瓷面的小秒盘和大瓷面是分开制作的,到最后才粘上 ...

原本就是分开做的吧。。。
名怀表之佳家 发表于 2012-2-29 21:27
照片可能有些关系。老兄可用一把直尺对准图片秒表上的30和60中间的线,再看一下12时的位置,您会发现延伸 ...

我也是第一次听说纸质假盘,兄有无图例,让大家学习一下
找到了原来的两张,同一块表的。请看第一张这是购买时的原样。不细看很难发现。发现了吗?整个秒盘向左略有偏移。后来发现这就是全部的问题所在。看看第二张就全明白了。这是退货前留下的资料。
怀表瓷盘大小盘是分开烧制再拼接上去的,拼接时有轻微不对齐刻度的也有可能。佳家兄这只vc有没拆出表盘看过?这样也不能证明不是原装的,大小盘拼接是用锡焊接上去的,见过不少小盘原装也有脱落出来的现像,拆出表盘重新焊接或用胶水粘上就可以了
我的是看过之后知道的,确是纸板,后来知道这在高端表里屡见不鲜,何况我遇过多次。烧制时对不齐刻度的事,基本可以说是不可能的。另外刻度不齐的事,别说是大牌表,杂牌的也不可能有。这种秒盘和大盘不在一个平面上的凹凸盘也叫立体盘或双拼盘,三块的也叫双拼盘,看似简单背后做工复杂,再加上三只爪的位置有个体的微妙不同,就成本来看绝无可能复制,于是有了纸板盘。但纸板盘的秒盘部分是一个圆洞,再粘上一个圆秒盘糊弄上去的。我原先吃过大亏,后来看过一些资料才知道一些原委。但愿会飞的老兄的那一块是真的。打开一看马上就可以确认一下。
名怀表之佳家 发表于 2012-2-29 23:58
我的是看过之后知道的,确是纸板,后来知道这在高端表里屡见不鲜,何况我遇过多次。烧制时对不齐刻度的事, ...

小盘假的或用其它怀表盘拆出来拼上去也是有的,用纸做的实物应该很易看得出来,除非是网上交易后不能退货的才会上当。表盘后边的做工并不复杂,就是一个小盘用锡焊在大盘中,并没有什么“三只爪”的

这是我刚拆下的VC盘,小盘的刻度和大盘的刻度明显有点不对齐,看盘后面的焊接位是原装没有动过的,不要想当然的以为大牌子做工各方面都是完美的

我是好奇纸盘能把瓷盘的质感做出来吗
yyy
会飞的胖子 发表于 2012-2-29 17:38
我是菜鸟,哪是专家
第一只确实是VC少见的超薄,整表厚度只有5MM左右,不带表蒙则不到4MM,打磨工艺很 ...

学习了
对于刻度的精准厂家不会漫不经心
任何一家都不会例外
名怀表之佳家 发表于 2012-3-1 13:58
任何一家都不会例外

我见识少,我上个自以为原装的面盘。
下图明显对不正了,但是我觉得是原装的,那时候是手工的年代,人手焊接的盘,100%精确我觉得很难。
至于兄说3爪,我只见过锡焊和黏贴两种,如果有爪,那瓷面岂不是要离开机芯一段距离,才能使爪子安装上去吗?如何才能做到瓷面紧贴机芯呢?