搜索
名表通 门户 查看主题

不过时的劳力士!!

发布者: murphyhe | 发布时间: 2010-5-5 09:33| 查看数: 51791| 评论数: 195|帖子模式

最新评论

nomorewatch 发表于 2013-1-29 08:42:42
murphyhe 发表于 2012-12-27 21:04
基础机芯没问题,就是用心程度!!

“用心程度”如何体现?这个问题我一直想不通。。。调校?还是其他工艺?
murphyhe 发表于 2013-1-29 08:52:54
nomorewatch 发表于 2013-1-29 08:42
“用心程度”如何体现?这个问题我一直想不通。。。调校?还是其他工艺?

说白了就是内部管理松懈,特别是品管这一块,紧一紧立马见效!!
nomorewatch 发表于 2013-1-29 09:00:56
murphyhe 发表于 2013-1-28 16:52
说白了就是内部管理松懈,特别是品管这一块,紧一紧立马见效!!

品管是如何实现的?我这边没有任何图文资料,您手里有的话就给我看看吧
murphyhe 发表于 2013-1-29 09:14:33
nomorewatch 发表于 2013-1-29 09:00
品管是如何实现的?我这边没有任何图文资料,您手里有的话就给我看看吧

murphyhe 发表于 2013-1-29 09:16:04
nomorewatch 发表于 2013-1-29 09:00

等我有机会去劳力士出差,我帮你留意!!
nomorewatch 发表于 2013-1-29 10:24:05
murphyhe 发表于 2013-1-28 17:16
等我有机会去劳力士出差,我帮你留意!!

静候佳音

shek329 发表于 2013-1-29 18:31:00
nomorewatch 发表于 2013-1-29 08:40
帝舵的那款黑湾潜水表价码是多少?

德国公价:皮带2420欧元;钢带2670欧元。基本没折扣,出口退税大概能有百分之十二三的样子。
德国卖帝舵的店并不多,这两年劳力士公价不断攀升,销量下滑,才多进一些低价位的帝舵来卖的。但目前只要代理帝舵的店,基本都有这两款新潜水表和蒙特卡洛存货,说明“热门款”卖得也很不好。
欧米茄在德国本国消费群体里卖得也不好,全靠中国和俄罗斯游客买,故而整体业绩也不输给劳。
shek329 发表于 2013-1-29 18:41:24
nomorewatch 发表于 2013-1-29 08:42

规模扩大了,难免会出现这样那样的问题。
尤其欧洲这类传统行业后继无人的情况越来越明显,就是招个熟练工。而且福利体制下,即使是专业制表学徒出身的人也很懒惰,混日子的不少。将来大品牌很可能将一大部分维护工作转到中国了,中国市场占有率高,劳动成本低,而中国人的聪明勤奋也是优点。
murphyhe 发表于 2013-1-29 20:45:38

RE: 不过时的劳力士!!

shek329 发表于 2013-1-29 18:41
尤其欧洲这类传统行业后继无人的情况越来越明显,就是招个熟练 ...

中国的劳动力成本也不会低还是转到南亚和东南亚比较好然后再反销中国
shek329 发表于 2013-1-29 21:28:40
便宜还要干得好才行,可以说除了中国,没有任何一个国家的劳动力有这么高的性价比。
nomorewatch 发表于 2013-1-31 01:32:01
shek329 发表于 2013-1-29 02:41
尤其欧洲这类传统行业后继无人的情况越来越明显,就是招个熟练 ...

怪不得赌妃曾经批评过那些钟表学院,说是他们连最基本的工具都不教人怎么使了。

不过,即便如此,中国钟表业要崛起恐怕也是遥遥无期了,毕竟星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,说得难听点,狗改不了吃屎啊!

再说说经济学方面的东西,福利体制其实真的是把双刃剑,一方面给人民带来了看似稳固的保障,但是随着老年人口膨胀和透支性消费潮的盛行,社会福利早晚要破局,这是个本质问题,是何时破局,以何种方式破局的问题而已。
suker 发表于 2013-1-31 11:00:39
学习了      
js273 发表于 2013-1-31 11:55:54
柠檬123 发表于 2013-1-31 14:25:01
cgh123 发表于 2017-1-1 16:05:59
老帖有营养!
wen_jiao 发表于 2017-3-9 08:22:58
shek329 发表于 2010-5-7 15:18
QUOTE:以下是引用沈阳小凯在2010-5-7 3:23:00的发言:
金劳有金劳的价值,我以前也一直感觉,机芯一样,就 ...

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-4-19 20:22 , Processed in 0.164375 second(s), 36 queries .