搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

手表的尺寸,
主要就是说直径.
它是佩戴效果的要素之一.
一般以官方标的为准.
以毫米(MM)为单位.
不含龙头.

然而,
官方标的尺寸有时也未必很准.
比如:
标40的16600,
就比同标40的14060和16610实际要小0.4MM.
别看这0点几,视觉上就是小.
新款的SUB,GMT仍是标40,
可它们明显比旧款显大,
因为他们尺寸标的是圈口直径,
而新款的中壳确实肥大了.

作为工业产品的手表,
存在公差可以理解.
但,
它不是原则性的.
不至于官标34,大壳36,小壳才32.
那么大的公差不叫公差,叫做次品了.
除非根本不是用一型号.

可是,
不少买2手表的朋友有这个感觉:
很多表到手,
发现比想象中小.
这是个别,甚至部分商家有意无意为之的结果.

这些天老碰到类似问题.
比如老款VC纵横四海,
只有两个尺寸,
35,和37.
有人买了36的,
我可以保证你买的是35的.
没人会拿37的当36的卖;
可是拿35当36的卖,却很自然和顺理成章.
大表时代,大一点点总是好的.

谁能告诉我,
PP5035是多大的?
有没有37?
你当37买了,会发现它特别小.

651手动小三针欧米茄碟飞只出过一个尺寸:
34MM.
有表友问我:
是不是有35.5的版本?
我一看链接就笑了.
为什么要多标个零头呢?

帝舵的老款潜水,
89190,79190,
第二位数字9有含义:
官标就是39.
同理,
75190,官标是35.
可是我看到不少朋友把前者标41,后者标36,甚至37的.

牌子,样子固然重要.
可也别小瞧尺寸.
它或许要紧,
或许不要紧.
可是,
那1毫米不仅是视觉上的差别,
更在于价格上,
------同样的款式,大中号会有显著的价格差.

你懂的.

49条回复

沙发
板凳
这些心得体会就不是人人能写得出来的,顶了
地板

回答老徐的问题,PP5035有没有37?答案是一定有,而且还稍大那么一点点

为何卖家要标明表径的小数点?答案是大部分都是官方标注的尺寸,很多品牌的官方资料都标注了小数点后一位,不但是0.5,还有很多甚至标0.8//0.7/0.3...都有,且是大牌,当然不排除民间交流中卖家为了迎合大表时代,故意人为略微夸大尺寸,这属于个人RP范畴

我觉得表的实际尺寸和视觉大小有差异是很正常的现象,跟表的壳型,表盘大小,表圈大小,表耳形状尺寸都有关系,甚至表盘上的刻度也会影响到整体尺寸的视觉效果,PP5035明明有37mm,为何看着不够大,因为它的表盘小,且表圈既厚又是斜面,表侧又是弧形的,而3919表径只有33,却看着不显小,因为它表盘大,表圈薄平,表侧也是平面,视觉上就显大

买家要想避免在尺寸问题上吃哑巴亏,要求卖家提供上手图是一个较稳妥的办法

PS. 我卡尺上的码表显得很大吧?实际它也只有39mm

淘米桶 发表于 2012-2-16 02:36
回答老徐的问题,PP5035有没有37?答案是一定有,而且还稍大那么一点点

米桶兄:游标卡尺的硬度很高,这样很容易刮花表的。
斌斌223 发表于 2012-2-16 07:49
米桶兄:游标卡尺的硬度很高,这样很容易刮花表的。

谢谢兄提醒,我量时还是很小心的
学习了
学习

表壳口径是一方面,设计(譬如外圈、盘面)也是另外一方面
视觉效果的大小和表盘整体设计确实密不可分,同时上手效果的大小在不同角度看又有所不同,为什么我们总觉得表戴在别人手上好看,戴在自己手上不好看?角度问题。
PPYC 发表于 2012-2-16 08:41
表壳口径是一方面,设计(譬如外圈、盘面)也是另外一方面

所以运动表最不宜买中码.
小花猪 发表于 2012-2-16 08:46
视觉效果的大小和表盘整体设计确实密不可分,同时上手效果的大小在不同角度看又有所不同,为什么我们总觉得 ...

迪通那点解比SUB显小,盘面设计及功能也要紧啊.
好表哦,一个字:大。

受教了。
早就觉得16600比16610视觉上要小,原来还真的小了。
真是又厚又小...
淘米桶 发表于 2012-2-16 02:36

卡卡出真知啊!
5035显小一是盘面复杂,还有一点它的圈比中壳鼓起位置幼细不少.
3919则恰好反之,上圈就是最宽处.

尺寸数据后的小数点我知,朗格最喜欢这个.
我觉得好笑的是自己加出来的尺寸还多个小数点后,以显真实.
学习了
经常来论坛看看,自己会慢慢进步
经验之谈。
桶形壳和鼓型壳的视觉效果相差甚大。
另外,的确有售表人故意加尺寸的问题存在,这,也算是一种欺骗吧。
学习了。
123下一页