搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

向各位前辈请教一个欧米茄30T的上链问题

本人于去年入手一个欧30T,一开始走时很正常,约20手左右即上满,大约可走30小时左右,可是一星期前,因一面和朋友说笑一面上链,上紧之后还继续拧,在听到“啪”的一声后,怎么上链都上不满了,而且现在不管上多少手,表也只能走十几个小时左右,真的很烦心,请各位前辈指点一下,这是什么情况,不胜感谢!

23条回复

沙发
此罗马非彼罗马 发表于 2012-2-15 10:31 & c7 W* L# ~& p# X: R
崩弦了...需要维修!
0 K" c8 F4 u# R; |' K8 U+ c, D
问题大吗?
板凳
OHSEAL 发表于 2012-2-15 10:33 : h9 C; H, ^) o7 B3 m
原动力有近50H.

a. m  M! k. R* Y( J1 t' J4 z请徐版指点一下。
地板
此罗马非彼罗马 发表于 2012-2-15 10:52
; v6 D  T$ D, O问题大了,弦脱钩了,就上不满了啊...

9 R$ ?- p( m- i; \: _, V" ]谢谢,请问该怎么维修,要换零件吗?
Artemis 发表于 2012-2-15 11:04 1 ?6 R; n7 e5 i2 z6 T! L5 B
找啊表师傅......

+ j( h% k" Q) Q0 k* s3 g就是想弄清楚,如果是小问题就当地找师傅弄一下,如果是高难度的当然要找啊表师傅啦。
tanzh 发表于 2012-2-15 12:59
; l0 k' a# M: V0 P& B( s发条外钩断了,有欧米加原装发条的话换一根发条当然最好,没有原装发条要做一只发条外钩接上,做得好和原装 ...
1 r3 W# U" A) \1 _$ t9 U* P( Z- e
谢谢,学习了!搞好后再来汇报。。。。。。
海底 发表于 2012-2-15 16:00 " V0 N: G% a& k6 O" Y4 i- Q3 T
谢谢,学习了!搞好后再来汇报。。。。。。
1 R" u1 R; o, d( w
再请教一下,那如果发条外钩断了的话,为什么上链又可以走十几小时呢?
tanzh 发表于 2012-2-16 06:52
! e1 _# ]/ n2 m4 B, W1 V3 t如果发条是中间断,那就完全不能走了,当发条外钩断了时,发条的末端还可以强力附在发条盒的壁上,能走一些 ...
$ K$ H1 z5 m* M7 m2 W
高见,经各路专家会诊,确定为发条外钩断。谢谢各位。
徐版正解,已电话咨询维修师傅,与徐版英雄所见略同,估计是脱钩的成数大一点,到维修时拍些照片回来,给大家交个作业。