搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 彩金表的选择

收了一只小的彩金怀表,里面的芯很普通,就外表是彩金的。
个人觉得这个小表的意境和搭配都很不错,各位给看看?
收彩金表主要注意什么?是不是色彩越多就越影响价格?
谢谢啦!!

17条回复

沙发
主要看彩金搭配所产生的艺术效果,与设计有关。
板凳
多色金是美国金壳的特色之作,影响价格的因素很多,一是品相;二是图案,图案越多越复杂价值越高,如果是有特定主题的则更高,比如是订做的景物图案就比一般的花鸟价值高;三是基础金壳的素质,越厚重的越少见,价值也就更高,还有白金壳+多色金图案,也很罕见。
在多色金壳的收藏方面,一粒沙!!师兄最有心得,如果他指导下就更好了。
地板
学习学习。
老陈 发表于 2012-2-10 09:24
主要看彩金搭配所产生的艺术效果,与设计有关。

还没玩过呢!
xhandy 发表于 2012-2-10 10:12
多色金是美国金壳的特色之作,影响价格的因素很多,一是品相;二是图案,图案越多越复杂价值越高,如果是有 ...

指导哪里谈得上……
多色金是美国表收藏的一个大门类,顶级的东西近年确实越来越稀罕了。
3色金首先第一步,分了包金3色和实金3色,看看里面的印记就知道了,老鸟可以看外面的颜色判断。
2、重量、大小
3、壳型
4、新旧
5、花纹

LZ如果刚入门,我建议玩实金的多色金,品相比较新的,就可以了。论收藏投资价值或者是把玩的价值都是实金的好,您贴的这只3色金,花纹比较少,品相不算太差,有里面的图片吗?
一粒沙!! 发表于 2012-2-10 14:20
指导哪里谈得上……
多色金是美国表收藏的一个大门类,顶级的东西近年确实越来越稀罕了。
3色金首先第 ...

外观就能看出是否实金?。。。
机械米 发表于 2012-2-10 17:06
外观就能看出是否实金?。。。

可以的,实金的花纹和包金还是有差别的,包括样式,渗色,花纹的肌理,各方面可以判断出来,当然要很精通的人才能够做到。
一粒沙!! 发表于 2012-2-10 21:38
可以的,实金的花纹和包金还是有差别的,包括样式,渗色,花纹的肌理,各方面可以判断出来,当然要很精通 ...

沙兄估计就是
机械米 发表于 2012-2-10 21:54
沙兄估计就是

哪里,只能大概判定一个基本,没有100%的把握。

100%把握的,还是看里面的印记稳妥一点,哈哈
一粒沙!! 发表于 2012-2-10 21:57
哪里,只能大概判定一个基本,没有100%的把握。

100%把握的,还是看里面的印记稳妥一点,哈哈

还是有点启发的
有雕刻的话,包金的花纹雕刻的确要比实金来的浅,如果实金有磨损的话就难分辨了。
LZ这只看外观应该就是包金的
baby9809 发表于 2012-2-10 22:29
LZ这只看外观应该就是包金的

好眼力,是25年包金的。这个风格和我看见别的彩金表的风格不一样。
别的基本是中间一个鸟,旁边弄一圈彩色的花。这个的叶子和花都比较逼真,而且中间是风景图案。我个人比较喜欢淡雅一点的风格。
不知道这样的设计造型可多?
另外,我个人风格是舍不得花太多钱买珍稀品种,而是喜欢玩便宜实惠的品种。太贵了,自我心理上可能承受不了东西坏了或是丢了。对于我来说,太贵的就是表玩我而不是我玩表了,呵呵。

这个周末要开车去附近一个人家看看,他说他有7只好点的怀表,想找人包圆了,说不定下个星期可以上图让大家看看,呵呵。弄完这一单,我就要停止疯狂采购了。以后也就看见有眼缘的再购买了。
确实专业。。。。。。
各位说的都不错,补充一点,还有银壳上包彩金,其效果不亚于白金加彩金。价值上当然不如实金。
dodothree 发表于 2012-2-11 03:34
好眼力,是25年包金的。这个风格和我看见别的彩金表的风格不一样。
别的基本是中间一个鸟,旁边弄一圈彩 ...

花纹确实和普通的包金彩金表有区别,比较简约。工艺也比较特殊,不同颜色的边缘地方没有出现渗色的现象。估计是贴上去的,同实金彩金的工艺大致相同。
另外,您问这个设计造型多不多,您的表是圆形的,非特殊形状,但是花纹的样式是比较少见的。
一粒沙!! 发表于 2012-2-11 19:55
花纹确实和普通的包金彩金表有区别,比较简约。工艺也比较特殊,不同颜色的边缘地方没有出现渗色的现象。 ...

我也买了一个传统那种鸟在中间的彩金壳。的确是工艺不一样。那种鸟的显得意境差点。
估计要买特好的才能体现那种工艺的优势。

今天跑去看表,卖表的弄一堆低端的还卖得暴贵,只能去当地一个饭店吃了一顿大餐又回来了,估计是看我上门,一定会买似的。
一粒沙!! 发表于 2012-2-10 14:20
指导哪里谈得上……
3色金首先第 ...

学习学习~~~~~~~~