搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] 求教各位老师……………………………………………………

父亲生前留下的一块怀表,在我手有快20年了吧,没听父亲讲过,对历史的东西很感兴趣,虽然看着不是很名贵,但是也想知道些关于它的历史,网上没搜到这个表的牌子【ETUNI WACTH C9】,求教各位知道的老师给讲讲年代等知识,越详细越好,拜谢

14条回复

沙发
英国品牌,具体背景不清楚,应该是30年代左右生产的,就怀表而言比较低级,蓝钢游丝和单金属闭合摆轮,有点可疑,应该是配双金属截断式摆轮的,有可能换过,也有可能本身是低级配置的原因。
整表保存的很好,特别是面针很漂亮,要好好传承下去。
板凳
这么好的品相及意义要好好保存下去。
地板
盘面真干净
xhandy 发表于 2012-2-1 14:28
英国品牌,具体背景不清楚,应该是30年代左右生产的,就怀表而言比较低级,蓝钢游丝和单金属闭合摆轮,有点 ...

921也有闭合摆轮配蓝游丝的先例的,古董手表中,闭合摆轮配蓝游的也不在少数。
倾向原装
因为换摆轮或者游丝不是件简单的事啊
xhandy 发表于 2012-2-1 14:28
英国品牌,具体背景不清楚,应该是30年代左右生产的,就怀表而言比较低级,蓝钢游丝和单金属闭合摆轮,有点 ...

谢谢老师指点呵呵,看来上面的瑞士造是当年山寨的啊哈哈
lxhprc 发表于 2012-2-3 15:29
这么好的品相及意义要好好保存下去。

呵呵谢谢
bg1mrw 发表于 2012-2-3 16:53
盘面真干净

真没怎么注意保存,就是放在抽屉里呵呵可能北方气候干燥吧
机械米 发表于 2012-2-8 18:41
921也有闭合摆轮配蓝游丝的先例的,古董手表中,闭合摆轮配蓝游的也不在少数。
倾向原装
因为换摆轮 ...

谢谢老师点评,我想了解下这表的大概历史年代之类的东西,版主老师能给讲讲吗
其实有些不在于是多么的名贵,只有自己喜欢,那就是宝贝
机械米 发表于 2012-2-8 18:41
倾向原装
因为换摆轮 ...

米版说得有道理,只是觉得这个摆轮工艺有点糙所以怀疑。
ETUNI 发表于 2012-2-8 19:38
谢谢老师点评,我想了解下这表的大概历史年代之类的东西,版主老师能给讲讲吗

应该是30-40年代生产的,这个级别的怀表当年的产量和现在的存世量都巨大,这种级别的品牌也很多,暂时未有具体的资料。
bg1mrw 发表于 2012-2-8 19:39
其实有些不在于是多么的名贵,只有自己喜欢,那就是宝贝

是的是的呵呵
xhandy 发表于 2012-2-8 22:04
应该是30-40年代生产的,这个级别的怀表当年的产量和现在的存世量都巨大,这种级别的品牌也很多,暂时未有 ...

谢谢版主的细心解释,祝开心每一天