搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 前辈们, 来聊聊您生命中的几支表吧?

在下爱表多年, 已记不清出入多少支表...
不论 "山无棱, 天地合, 乃敢与君绝" 的长相厮守?
抑或 "泉涸, 鱼相与处于陆, 相呴以湿, 相濡以沫, 不如相忘于江湖" 的激情过后...
哪怕人面桃花, 还总有几度难忘?
如题...
在下仅抛砖引玉, 希望由此一窥先进们玩表的点点滴滴:
1. 把您给骗上贼船的?
Omega Speedmaster Michael Schumacher S/S (Red + Yellow + Blue)
尤其是那支黄的!
2. 陪您时间最长久的?
IWC Mark XII YG
Patek 5034 WG
Rolex 16710
3. 让您最勒紧裤带的?
RD 万年历 RG
吃了, 好久的, 泡面啊!
4. 您收藏中最复杂的?
Chronoswiss 陀飞轮 WG
跳楼货, 不买对不起自己!
5. 您最后悔没购买的?
Patek 3710-1A
当初明明很喜欢, 就怕那根针出问题, 愣是没敢下手; 之前再想要一支, 已经是当时的五, 六倍价啦!
6. 您最后悔购买了的?
Eberhard 8-Days YG
买回家, 搁在书桌上, 还没放进保险箱; 次日家中遭窃, 还没开封袋...
(说完了过去式, 展望现在和未来吧!)
7. 您今天所佩戴的?
JD GMT S/S
好开心, 老公, 老婆一人一支! 呵呵呵!
8. 下支奋斗的目标?
Rolex 16622 + 168622
仅能是, 老公, 老婆一人一支. 呜呜呜...
9. 如果您金盆洗手?
把所有曾经拥有的, 再收回来; 难啊!
已经在做了, 可在下有 "处女情节"...
仅入新表, 那真是, 难上加难啊!
(还有最后这个有趣一点?)
10. 吃不到葡萄说酸?
Philippe Dufour, 哪一支都好!
奉上此帖, 为乞这里能热络些...
还望前辈们不吝分享.
谢谢!

140条回复

沙发
好话题,且想想再说.
板凳
Omega Speedmaster Michael Schumacher S/S (Red + Yellow + Blue)
尤其是那支黄的!

舒马赫入门算厉害了,虽然现在看它算不得高级.

RD 万年历 RG
吃了, 好久的, 泡面啊!

Chronoswiss 陀飞轮 WG
跳楼货, 不买对不起自己!

Patek 3710-1A
当初明明很喜欢, 就怕那根针出问题, 愣是没敢下手; 之前再想要一支, 已经是当时的五, 六倍价啦!

3710那针基本看不懂,所以出问题也不怕.

8. 下支奋斗的目标?
Rolex 16622 + 168622
仅能是, 老公, 老婆一人一支. 呜呜呜...

好先生!

9. 如果您金盆洗手?
把所有曾经拥有的, 再收回来; 难啊!
已经在做了, 可在下有 "处女情节"...
仅入新表, 那真是, 难上加难啊!

Philippe Dufour, 哪一支都好!

看咱们怎么把你毒害成古董表迷.
地板

Ohseal 前辈...
能说说您这十支吗?
别拿在下开涮啦!
这三支 Speedy 不算在下的入门表, 可当时想它就是美!
十几年了, 回头一看, 想想...
唉... 我也年轻过呀?
3710 的针? 您心态倒好, 破罐子破摔啦!
好先生不敢当, 也还没当上, 今年才 "昏"...
您御赐白绫或鹤顶红吧?
草民谢主隆恩就是了.
砸锅卖铁还没个下文...
就要毒害在下啊?

Omega蝶飞,还有<时尚时间>

IWC   马克15
Rolex 14060M
O的蝶飞

当年那块GO  39-41

ROLEX  116520
(卡西欧登山就不算了)
PP5127J,现在看,恐怕再难追到

ROLEX 5240
让老婆抢去,至今未归

7. 您今天所佩戴的?
14060M

8. 下支奋斗的目标?
争取戒了.......

9. 如果您金盆洗手?
能么?

PP,啥都行

再想想.

再想想.[/quote]
后宫三千,阅人无数,要好好回忆下,呵呵

老查前辈...
先谢过您精彩分享!
看来, 在下的 1, 2, 5, 9 和您的皆有些相似...
敢问, 那 GO 39-41 可是 Senator 大日期 + 月相?
的确, 值得勒裤带啊!
Ohseal 前辈...
您得保重龙体, 以国是为重.
别想太多啦!
草民虽无三千粉黛, 但也曾到处留情...
思前想后, 好象也该有些更动?
罢了, 就这样保留着吧.
还望前辈们不吝分享.
谢谢!

请容许小弟来凑个热闹:

小弟好吃懒做,不能因为要买表勒紧裤带。。

不喜欢复杂的

错过一只同年的6694

O海马

7. 您今天所佩戴的?

8. 下支奋斗的目标?

9. 如果您金盆洗手?
戴电子表

IWC大飞 (手腕太细了。。)
排骨汤面前辈...
也谢过您精彩分享!
您也在 Dato 和 Double-Split 间挣扎过吗?
入 Dato 也是因为大日期吧?
金盆洗手的 Swatch?
想必也是 Breguet 或 JB 咯?

Sjj819j 前辈...
Rolex 1655, 在下于日本入过一支 NOS, 已是发抖的高价.
因为中 IWC 5000 限量的计, 把 1655 给出了...
现在 5001 滥大街, 在下悔不当初.
216570 问世后, 1655 应该更冷不下来了?
您可要加把劲啊!

还望前辈们不吝分享.

谢谢!
排骨汤面 发表于 2012-2-1 18:07
ROLEX 16234A

排骨兄的下支奋斗的目标让我很感兴趣啊,能说说嘛

跟着李哥来凑个热闹:
1. 把您给骗上贼船的? 旧海马钢5系
2. 陪您时间最长久的? 瑞宝红12第一个贵表
3. 让您最勒紧裤带的? 好像时时都在紧着裤腰带,谨记爪版的话,
4. 您收藏中最复杂的? 也不喜欢复杂的 116523算吧?
5. 您最后悔没购买的? 没有,表这东西就像友情要讲缘分
6. 您最后悔购买了的? 也没有,理由通上 (说完了过去式, 展望现在和未来吧!)
7. 您今天所佩戴的? 与己差不多同年的5513
8. 下支奋斗的目标? 1665
9. 如果您金盆洗手? 好像这不是个问题 10. 吃不到葡萄说酸? 1655针面太卡通,还没个圈圈可转:)
再加一个 现在最让自己爱惜和感动的:5513
一只前苏联潜水表。

劳力士114270,到目前为止还是觉得它是最好看的劳力士,就是走时一般般。

没有,超出自己能力范围的不会考虑。

朋友送的一只古董欧米茄计时,复杂是因为难修,算得上目前国内最厉害的两位修表师傅都没能彻底搞定它。

沛纳海127,有公价现货时,我认为花7万买一个ETA6497太不值,事实证明我错了。

劳力士16570,并不是它如何不好,是当年迷得太深,本不应该有那么多期望的。

7. 您今天所佩戴的?
没戴,由现在开始,空出手腕等待团购的“海军之鹰”。

8. 下支奋斗的目标?
想用古董机芯改一个表,这事没做好,就没心思买下一个表。

9. 如果您金盆洗手?
当自己感到厌倦的时候,会找个不同的玩法来调剂一下。

一个玩表人成熟的标志就是:没有酸葡萄心理。
一班大佬在毒发中的呻吟.........
sjj819j 发表于 2012-2-1 18:28  请容许小弟来凑个热闹:   1. 把您给骗上贼船的?

李哥买过啥o?
菲常人 发表于 2012-2-1 22:12 一班大佬在毒发中的呻吟.........
菲菲就围观也不袒露一下?
酒鬼 发表于 2012-2-1 22:16
菲菲就围观也不袒露一下?

瘾不够深,只能路过下.......
omega 手动登月 + 大海马 (有幸同月入手2个,不是自己买的)

换着来,平均都差不多

只买能力范围内的表,不存在勒紧一说

tiffany 3问+追(怀表)

原始“专柜纸”包装的库存connie,买了,但是卖了。应该是后悔卖掉了。

A. Lange 1815,彩尔大街买的(很少上专柜,这个算一次),两周后小钢轮断了,从此不再考虑这个牌。

7. 您今天所佩戴的?
ROLEX 116610ln (上午) PP5130(下午) 有时候喜欢中午换个表....

8. 下支奋斗的目标?
40年代库存的minerva计时,看运气了。

9. 如果您金盆洗手?
不会洗手

对于表来说暂时不会。
酒鬼 发表于 2012-2-1 22:15
李哥买过啥o?

大海马。。然后觉得O的制作工艺真不敢恭维。。
菲常人 发表于 2012-2-1 22:19  瘾不够深,只能路过下.......

切,你都开始向单腿收表师发展了,要改劳力士了,嘿嘿,还谦虚:)