搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 求教 高素质的三问怀表应该具备哪些特征

楼主
我判断的特征只有一个

又重,又大,又厚,金又足,的18K金壳

牌子货例外
沙发

呵呵,其实玩时间长了,就会明白打磨这些因素,并不决定表的素质。壳工艺好,才能有好的芯。银壳的,是木有高档3问的。薄的18K,我也没有见过好的3问。
万一不是铜打磨甲板的。
鎏金的又怎么判断高低?旧装的又如何判断高低?芝麻链的又如何判断高低?

所以大致整体判断表的特征只有一个
又重,又大,又厚,金又足,的18K金
板凳
机械米 发表于 2012-1-3 16:14
你的所有理论都直指最后的那句话

我是个俗人,哇哈哈…………
地板
我知道啊。

1900之后的不是已金判断机芯的高低素质,但是你两位“机芯党”版主,点会明白“拜金党”的黄金情结……

机芯的魅力是短暂的,只有黄金和珐琅才是永恒!

哇哈哈…………
黄鸡不如白鸡是不正确的。
黄白和素质一点关系都没有的,工艺上的成本也相差不大。大量的顶级怀表是鎏金黄鸡,去到3锤、4锤、自鸣级别的怀表,很多都是鎏金黄鸡。黄白只是在视觉上有差别,但并不是判断高低的标准。
peterzhu 发表于 2012-1-12 16:23
不能一概而论,相对来说在同等功能下,白鸡高点,说的不对请包涵。

peterzhu兄太客气了

我个人的观点,黄白只是处理甲板的方式不一样而已。如您所说,在同等功能下,例如朗格1A的黄鸡和白鸡。两者没有素质上的区别,但是白鸡是出口装,稀少一些,价格高些。
    在一些高级问表的领域,其实黄鸡很常见的,喜欢白鸡是因为白鸡接近现代的审美。有打磨的光泽,如果终有一天,PP突然出了鎏金的版路,鎏金又变主流了,那么鎏金又会受欢迎了,呵呵
北无忌 发表于 2012-1-14 09:37
一粒沙兄,这个能算不?
18K、65mm、236克。(刚拍的,俗一回)

这个不重

我见过60MM,220克。

不过兄台的东西,呵呵……要多拿出来见人啊,玩表就是大家一起玩啊
北无忌 发表于 2012-1-15 02:07
老兄确认见过我保险箱里的这块?你看的若是60mm的话,肯定和这块是两回事了。

呵呵,玩笑而已,65MM的 230克以上肯定重了。无忌兄的这块我没有见过,65以上的怀表不多的,都是精品才能超过200克。