搜索
名表通 门户 查看主题

试做陀飞轮机芯

发布者: tanzh | 发布时间: 2011-11-28 15:30| 查看数: 98694| 评论数: 397|帖子模式

最新评论

tcdj 发表于 2011-12-10 19:06:02
行家看门道,看到你的马夹板才知道你有几斤几两。
ashi 发表于 2011-12-11 17:46:00
这么厉害?自己做陀飞轮?
炸药 发表于 2011-12-12 07:46:50
持续围观
源泽 发表于 2011-12-12 09:00:20
继续支持@!
tanzh 发表于 2011-12-12 09:14:22
tcdj 发表于 2011-12-10 19:04
横式擒纵叉是一道无法迂越的障隘,其次是擒纵轮和秒轮片的搭齿。

横式擒纵叉用在同轴陀飞轮中,偏心陀飞轮的擒纵叉是直型的,我这次做的是偏心陀飞轮,你这次看不到横式擒纵叉,想看等我下次做同轴陀飞轮时你看吧。

行家现在应该从四轮的布局上看得出来了,这是偏心陀飞轮的设计。

“横式擒纵叉是一道无法迂越的障隘,”不知是指哪个方面无法逾越?

szxyn 发表于 2011-12-12 13:35:22
又见牛人,佩服.
tcdj 发表于 2011-12-12 18:48:20
呵呵,好,开始反击了。好吧,用那么小的秒轮片做固定轮,你说是做偏心陀。
马下钻不知放那好了吧?
烟抽了不少吧?如果抽的话。
头发又白了几根了吧,如果数过。
tcdj 发表于 2011-12-12 18:50:55
小日本的钻头和铣刀买了不少吧?
行者无疆 发表于 2011-12-12 19:36:44
tcdj 发表于 2011-12-12 20:41:34

上面和兄弟你开的玩笑,你有这样的水平也属不易了,做陀飞轮是有点难度的DIY,在中国,玩家们都是一个人,使用比较少的设备在玩。我也知道,你现在要做的才是最难最核心的组件。这是很让人身心俱累的活,希望兄劳逸结合。反正不是做献礼工程。最后真心祝兄玩的开心,DIY顺利。(一个暂停的陀飞DIY爱好者)
梁药师 发表于 2011-12-12 22:51:51
tcdj 发表于 2011-12-12 20:41
上面和兄弟你开的玩笑,你有这样的水平也属不易了,做陀飞轮是有点难度的DIY,在中国,玩家们都是一个人,使 ...

兄有经验的应该互相交流下,我们都很期待新表的出现啊。。。
机械米 发表于 2011-12-12 22:59:37
tanzh 发表于 2011-12-12 09:14
横式擒纵叉用在同轴陀飞轮中,偏心陀飞轮的擒纵叉是直型的,我这次做的是偏心陀飞轮,你这次看不到横 ...

横式的有个偷懒方法可以轻松解决,回头拍个照片给你参考(我怎么老是提供偷懒方法呢?
tanzh 发表于 2011-12-13 12:13:37
tcdj 发表于 2011-12-12 20:41
上面和兄弟你开的玩笑,你有这样的水平也属不易了,做陀飞轮是有点难度的DIY,在中国,玩家们都是一个人,使 ...

哈哈!开玩笑好,欢迎欢迎。我还以为有人要踢场子呢——哈哈我也喜欢开玩笑呢,谢谢兄弟对我的鼓励和对我身体的关心。

这只表开始就是按偏心陀飞轮设计的,因为开始就是选用的普通手表的一套动源系和传动轮系,带动陀飞轮框架会消耗一部分动力,如再加上要带动同轴陀飞轮的大摆轮,我担心会超负荷形成动力不足,所以就决定做偏心陀飞轮了。

陀飞轮框架毛坯件已出来了,请兄弟先过目。也请其他朋友提宝贵意见。(本来这个框架没有最后完工我今天不准备上图的。)

我是这样想的,国表都喜欢跟鸟干上了,海鸥本身是一只鸟,可以理解,北表也是一只大鸟,上表更是一架大轰炸机,我设计的不管好不好看,我不走寻常路。

tanzh 发表于 2011-12-13 12:14:00
.

tanzh 发表于 2011-12-13 12:14:33
.

gaosong226 发表于 2011-12-13 12:14:39
工程量浩大阿,但是越来越有意思了,我要是个女的一定爱上LZ,有机油、铜铁味道的男人
tanzh 发表于 2011-12-13 12:29:21
gaosong226 发表于 2011-12-13 12:14
工程量浩大阿,但是越来越有意思了,我要是个女的一定爱上LZ,有机油、铜铁味道的男人

开心人 发表于 2011-12-13 13:16:14
楼主厉害 高手!!!
shek329 发表于 2011-12-13 14:12:02
参考一个偏心:

tanzh 发表于 2011-12-13 14:23:22
shek329 发表于 2011-12-13 14:12
参考一个偏心:

这个好,简洁,又不失大气。
  我的那个框架还没做重心平衡,哪边重了还要去掉哪边一些的,呵呵,最后还不知是什么样子,谢谢石总的资料。

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-4-20 11:23 , Processed in 0.284139 second(s), 43 queries .