搜索
名表通 门户 查看主题

试做陀飞轮机芯

发布者: tanzh | 发布时间: 2011-11-28 15:30| 查看数: 99116| 评论数: 403|帖子模式

最新评论

tanzh 发表于 2012-3-2 15:21:23
机械米 发表于 2011-11-28 19:33
提供个“偷懒”的方法
不要搞镀层了,直接用白铜号称“滇银”嘛~和德国人一样,还是高级表的象征

米版的这个建议太好了,这两个月来,我一直在找这方面的资料和材料,终于找到了白铜(德国银)制表机芯的实物。
这支150年前的瑞士山谷机芯双追计时表就是白铜,颜色白中带微黄,另一只是标准的德国银(镍铜合金),与白银几可乱真,比白银更不易氧化,这两只表都没镀层,100多年了,仍然还莹莹生辉。

tanzh 发表于 2012-3-2 15:23:16
另外,英国独立制表人PETER  SPEAKE-MARIN制表的绝招也是用的白铜。

tanzh 发表于 2012-3-2 15:30:04
我找到了镍铜合金材料,  米版的建议解决了我的大问题,估计用德国银做机芯,能提高一个质量档次,

机械米 发表于 2012-3-2 17:03:44
哇~期待大作!
谭老师,我有只国产6497的全部轮系和夹板
要不给你做白铜的怀表机芯如何?
机械米 发表于 2012-3-2 17:04:41
版路还可以自己设计哦~
阿南 发表于 2012-3-2 19:35:49
期待期待!加油!
行者无疆 发表于 2012-3-2 21:13:57
重庆手表 发表于 2012-3-2 23:20:11
非常非常的给力!
celiyin 发表于 2012-3-3 14:48:28
牛!楼主!求表收藏。。。呵呵
tanzh 发表于 2012-3-6 15:31:32
机械米 发表于 2012-3-2 17:03
哇~期待大作!
谭老师,我有只国产6497的全部轮系和夹板
要不给你做白铜的怀表机芯如何?

谢谢米版的鼓励和援助,我春节过后没有在湖南的钟表工作室为制表动过一下手,我一直呆在深圳,我正在为要在深圳定居做一些琐碎的事情,等我在深圳生活安定下来后再考虑玩做表的事情,你的6497轮系甲板如用得着,我再和你联系向你求援。

我现在对5日链或8日链+陀飞轮有兴趣,并且还有一定的信心,正在做一些前期准备,没有在工作室就做一些空想象。

机械米 发表于 2012-3-6 15:42:54
tanzh 发表于 2012-3-6 15:31
谢谢米版的鼓励和援助,我春节过后没有在湖南的钟表工作室为制表动过一下手,我一直呆在深圳,我正在为要 ...

深圳哇~
离啊表不远
tanzh 发表于 2012-3-6 16:08:34

对于很多朋友鼓励和希望我在本帖中继续直播把陀飞轮做完,我在此感谢各位的支持。但是是不是要继续直播那就要慎重考虑了,一个表厂开发一款陀飞轮机芯,光是设计就要经年累月,我是说做就做,还要直播,是不是太有点托大了?

因为是直播做陀飞轮机芯,所以这次做的过程中,是动手的时间多,思考的时间少,留有设计上的瑕疵隐患也要硬着头皮做下去。以后我要把精力更多地放在思考上,设计成熟了再做,尽最大的努力不要辜负本论坛朋友同仁们的热情支持,争取做出一只合格的表来。

当然有些陀飞轮手表中的单个零件的制作如有与各位同仁分享的价值,我也会适时发一些帖与各位同仁互动交流。
tanzh 发表于 2012-3-6 16:14:25
机械米 发表于 2012-3-6 15:42
深圳哇~
离啊表不远

是啊。交流起来就方便了。
机械米 发表于 2012-3-6 16:41:14
tanzh 发表于 2012-3-6 16:14
是啊。交流起来就方便了。

期待手动精准大机芯的出世
到时候我一定第一个买~
tjqfyl 发表于 2012-3-6 20:42:29
就地坐了,位没有了
kelei963 发表于 2012-5-13 22:01:52
tanzh 发表于 2011-11-30 09:03
临时找一套大小钢轮看效果,不会确定就是这套大小钢轮。

只接触过ETA少部分机芯 这种止逆簧很漂亮 呵呵
nomorewatch 发表于 2012-5-14 03:48:55
支持谭老师!
nanmao1961 发表于 2012-5-14 07:27:26
学习享受谢谢lz分享
表里表外 发表于 2012-5-14 08:01:43
有创造力的人.他好像什么都会.什么都懂在就是天才.会成功的.加油.加油.
五里河 发表于 2012-5-14 10:07:32
非常佩服!到时候也买一个,先排个队

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-8 11:30 , Processed in 0.208695 second(s), 42 queries .