搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

英国王爱德华七世的金怀表

栖霞苹果 发表于 2023-3-23 19:57
这表都写着给皇上用,所以楼主的表必须也得写上

by warrant to hm the queen(结合语言文化就是女王的授权凭证)本森的怀表很多都有这句话。to hrh prince of wales你结合语言文化来给我翻译翻译,一样吗?见过这印记吗?什么年代的?

栖霞苹果 发表于 2023-3-23 19:57

ENGLISH CENTRE SECONDS GOLD HALF HUNTER
An  early 20th Century English centre seconds lever in a gold half hunter case.  Gilt three quarter plate keyless movement with going barrel.  Plain cock with polished steel regulator, compensation balance with blue steel overcoil hairspring.  English table roller lever escapement, screwed in jewelling, escape and lever pivots with endstones.  

Signed white enamel dial with centre seconds, Roman numerals, blue steel half hunter hands.  Plain 18 carat half hunter case with blue enamel chapter ring, gold cuvette with dedication dated 1917.  Maker's mark “JWB Ld” in a rectangle and number corresponding to that on the movement.  

Hallmarked London : 1914
Diameter : 52 mm
Signed : J W Benson  62 & 64 Ludgate Hill  London  -  By Appointment to HM the Queen

zhe这表都写在皇上用之类的话,此猎装男表,
ENGLISH CENTRE SECONDS GOLD HALF HUNTER BY JW BENSON

[size=0.875]
[color=var(--color-foreground-primary)]物品状况:

[size=0.8125]二手二手

[size=0.8125][color=var(--color-foreground-primary)]
In excellent condition and works really well[color=var(--color-foreground-primary)]

价格:

[size=1.5]GBP 3,300.00
约27,812.28元
[size=0.875]运费:

[size=0.875]免费 Royal Mail International Signed. 查看详情用于运送

[size=0.875]跨国运送物品可能需要支付海关处理费和其他费用。
所在地:London, London, 英国

楼主这块表购买价超过8000,我觉得贵了。我几年都不玩表了,对价格不清楚。要是几年前,5000块够了。小女金表其实不怎么贵
当然我说的也不一定对,,,,
constantine 发表于 2023-3-20 08:37
这就是块18K工字轮小女表,制作的厂家也为皇室服务,刻字是一种广告或者叫宣传,就像浪琴欧米茄的防尘盖会 ...

三五牌香烟就印着给女皇抽的,,,其实女皇抽不抽谁知道呢
gtgtgt 发表于 2023-3-19 12:35
怀表的主人翁1841年出生.
如果找出这表的壳年代是早于1841年.
如果如此是否表示这表不是订製的?

我有金表3000美元1块卖给你,好不好啊
gtgtgt 发表于 2023-3-20 19:40
表主也很想知道到底有没有买错.
所以也很理性不断的寻找资料.
换做是我.除非有足够的证据.

没事儿,贴吧里喷的更厉害,我都习惯了,真相就是在争辩中发现的。喷的有道理我都接受,啥都不懂为了喷而喷的我一律怼回去我也研究了很多资料,起码比一些喷子懂的多一些
你送我的风景 发表于 2023-3-20 18:28
你高兴就好,入戏太深

表主也很想知道到底有没有买错.
所以也很理性不断的寻找资料.
换做是我.除非有足够的证据.
否则就算剩下一根稻草.我也要抓住它.
因为钱都买下去了.
若真买错.旁人同情心也是要有的.
谁没吃药过.
你送我的风景 发表于 2023-3-20 18:28
你高兴就好,入戏太深

起码我有实物在手,表有文字“致威尔士亲王”,怎么就不能猜测一下?你连工字轮都不了解就在这里喷机芯入门货,过过脑子好吗?我承认标题是挺拉仇恨,进来一看就这破机芯还国王定制?不喷才怪,我理解

118068711953 发表于 2023-3-19 22:12
第一我没有要在这里认证什么,这里不是鉴定机构,我也没有高价出售的意思。只想知道它的年代。第二你说这 ...

你高兴就好,入戏太深
constantine 发表于 2023-3-20 08:37
这就是块18K工字轮小女表,制作的厂家也为皇室服务,刻字是一种广告或者叫宣传,就像浪琴欧米茄的防尘盖会 ...

忠言逆耳,人家就是要硬扯,他高兴就好,咱们看热闹就行
gtgtgt 发表于 2023-3-20 12:20
太离谱了吧.语言文化可以这样解释.这也太利害了.呵呵.

他说的也有道理,我也这样推测过,但我们反向推测一下也有漏洞。假设本森为威尔士亲王定制了一块表,那结合语言文化推测上面应该刻什么字?我还真找不到比“致威尔士亲王殿下”这句更合适的
gtgtgt 发表于 2023-3-20 12:35
请问这表表径多少.如果少于50mm.基本上气势就弱了.
看照片你放在手掌心.表应该不大.

工字轮怀表不同于芝麻链怀表,芝麻链动辄尺寸五十几大的有六十的,这颗尺寸37在工字轮怀表里算中型尺寸,芝麻链年代实际要早于工字轮的,其机芯工艺也高于工字轮,那为何越发展越倒退了呢?拉皮恩制造的这种布局的工字轮机芯旨在把怀表做的更轻薄易携带,这块如果不算拱型表蒙厚度只有6mm在那个时期绝对算薄了,两张图片对比你会发现我这块机芯没有固定盘面的螺丝,因为盘面不是常规的盘脚固定,我尝试拆开盘面失败了,我不知道是什么方式固定的怕翘坏了

gtgtgt 发表于 2023-3-20 12:35

键卷工字轮怀表尺寸大多是从20多到40多,最大的一般也不超过45,这颗尺寸37,重34.8g。按尺寸属于中性表
118068711953 发表于 2023-3-19 14:41
假如表是真品,根据工字轮怀表的年代推断应该是经历了三代君王,分别是乔治三世、维多利亚女王、爱德华七 ...

太离谱了吧.语言文化可以这样解释.这也太利害了.呵呵.

你的解释有道理,我也有过这方面的猜测,现在只想知道它的年代?老兄可否告知一二
这就是块18K工字轮小女表,制作的厂家也为皇室服务,刻字是一种广告或者叫宣传,就像浪琴欧米茄的防尘盖会刻获过几个金奖银奖什么的,不是特指这块表,而是泛指表厂的荣誉,可以理解为向谁谁谁献礼或致敬,很多英国表都有这种刻字,有的在防尘盖上,有的在机芯上,翻译要结合语言文化,别钻牛角尖。
118068711953 发表于 2023-3-19 21:33
我要更正一下之前的主题内容,我说本森表商成立于1840年也是贴吧一位表友说的,刚刚查的资料应该是成立于 ...

也有说本森成立于1847年.
以下网路摘译

Samuel Suckley Benson(1822 年出生于伦敦)和 James William Benson 于 1847 年创立了 SS & JW Benson 公司。他们购买了位于伦敦 Cornhill 和 Ludgate Hill 的老牌公司的场地,可能还有商业利益,他们有时从那裡购买声称成立日期为 1749 年。[2]合伙企业于 1855 年 1 月 27 日解散,詹姆斯威廉继续以“JW Benson”的名义开展业务。James William Benson 于 1878 年 10 月 7 日去世,享年 52 岁,他的儿子 James、Alfred 和 Arthur 接管了公司的运营。
纵观其历史,JW Benson Ltd 是海军部和陆军部的官方製表商,还持有多项皇家授权,是维多利亚女王、威尔士亲王、俄罗斯沙皇、柔佛州阿布巴卡和其他几位皇室成员的製表商家庭。