搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] 就表说表(七)音乐表

17条回复

沙发
极有收藏价值的音乐怀表,罕见。其价值在包括PP在内的所有三问之上。
板凳
休息一周,下周再发。同时希望其他朋友也把好东西拿出来欣赏,找缺点,谈体会。
地板
老陈,这月相怎么看得啊
没有月相,马虎打字,想改已经来不及了,版主能帮该以下吗?道歉啦
老陈兄好表不断!
音乐功能是跟三问、双追等并称钟表的几大复杂功能,非常精彩!不过在国内市场感觉价值上暂不及PP等顶级三问,估计和市场的认知度有关吧。
老兄
好货不少啊
老陈 发表于 2011-11-22 08:52
没有月相,马虎打字,想改已经来不及了,版主能帮该以下吗?道歉啦

你点下边
编辑 一栏
就可以了
头一次见。功能强悍。但怎么看.竟然好像没有一颗宝石。
  强大啊。绝对是稀有品种,盘面的席纹真是太漂亮了!这才是真正的音乐表!不得了
谢大家。音乐表的内在结构有好几种,这是最古老的一种,音乐齿梳是可以调整曲子的,换句话说,我们可以调一曲“茉莉花”是1820年前后的东西。另有一种是滚筒式音乐,相当于八音盒(实际叫多音节,并非多是八音)。曲目是不可调的,齿梳是固定的,自然曲目就固定了,如果是哀乐,也只能听它。另有一种是瑞士1920后,价格悬殊很大,再有就是近几十十几年的的产品,以 RUEGE为代表,现在还在做,金质的都在数千美元,大多数带有动偶。
有中国市场音乐怀表,开价都在近百万,有真的基本也都是假的,如果不上手这类怀表,任何人或专家永远不知道真假。半年前一只非常不完整中国市场音乐表机芯被香港买家以2000美元的高价买回去,有一只表(我估计可能是它了)现在标价300万。我的判断要高于这个价成交,市场就是这样,我们能说什么呢

这是滚筒式音乐表。有音乐盒的味道。市场上见的音乐盒基本都是钟表的副产品,高档的音乐盒价值不菲尤其带有舞台动偶场景的,而且在国外有强大的市场,这也是国外藏家喜欢这类东西的原因。与三问表相比音乐怀表更为难见。PP炒高了,而且跟房地产一样的在炒。我估计这几年普通的PP怀表大多数都到国内去了。几年前我是几百美元买的,现在要几万人民币,估计还能从档案里找点图片出来。前面大家提到的台湾顶级藏家、钟表研究专家黄嘉竹老师对此深有体会。最近很到人把PP写成“屁屁”以发泄心中的不满。
版主所说的不能与顶级PP三问比价格,那是自然的,但PP的价格基本到顶了,一只PP三问开价数十万,我问我自己,还能涨到哪里去?这种东西会涨,但不会暴涨。其实玩这钟表东西也只不过是一种情趣,不谈价值自然没有玩头。所以接触、了解一类表及其有关知识比捡漏一块表更有意思。认识很多国外的钟表藏家商家,没有一个是通过钟表成为富豪的,但通过钟表能结识很多朋友。这也是我发一系列藏品的意愿:结交朋友。
顶老陈兄。越来越精彩了。期待中。
第一次见这样的表
我觉得音乐表还是4锤的比较具有价值吧?工艺难度也更高.
比如今年嘉德那块估价120的珐琅表,就是4锤5玲,能打两首歌.可是还是流拍了.感觉有点遗憾.
嗬嗬,究其原因,就是打得有点乱套.还有就是中国藏友恐怕还是不认
老陈的藏品太经典了,有品味
喜欢滚筒的,是不是我太传统了?