搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[积家] 第一次坛子上购入积家Q151842A,交个简单的作业^^

想要给我60岁的爹买块好表这个想法已经一年有余了,但期间因为各种原因没能出手,其实主要是被这动荡的年代祸害的钱不够,呵呵。最近老爹身体出了些状况,虽然无大碍,但突然感觉还是早送早享受的好,否则等他看不清日历星期的时候就没什么意义了,到那时我一定会后悔的,所以也就渐渐养成了泡这个坛子的习惯,所以也就有了今天的这篇上手作业,几个月来受益匪浅,自然要上来和大家分享一下(事先说明:在隔壁也上了作业,主要我等菜鸟受两边兄弟教育和影响都有,感觉应该都给个交待,不过最终交易还是选择在了这里,呵呵,希望勿怪~)
爹已经有劳力士了,还是间金的经典款,虽然不常戴,但他一劳永逸的问题已然解决,否则我就直接上劳了,省却了这几个月来的纠结。IWC、宝铂、GO、萧邦LUC、积家,甚至宝玑,除了遥不可及的top 3,我都考虑过,比较过。IWC对于他老人家来说过于粗犷了;宝铂其实很喜欢,尤其6223差点儿入手,但被一个身在瑞士的朋友劝说年代虽然悠久,但品牌历史还是有很多遗憾的,最近炒作的成分多了一些;GO也馋了好久好久,德国的品质别有一番味道,机芯也是极好看的,尤其曾决定入那个偏心XL系列,但最终还是超预算不少啊,退而求其次的39芯总感觉轻飘飘了些,只好残念了;萧邦是个冉冉升起的品牌,尤其LUC,但1.96之类的买不起也不好找,其他如新出的1.010据说还是和另几个品牌有些差距的,不过我相信这品牌以后应该能有大作为;宝玑就不说了,如果钱够的话是最好的选择,珐琅面的很美但也很昂贵,其他二手好品的也冲动过,但毕竟是送长辈,想来想去有些不好意思也就罢了,量力而为最重要。说了这么多,最终选定了积家,品牌,技术,口碑,各方面综合算是最佳选择了。然后就在各款式里继续挣扎,甚至不惜贡献老婆黑丝照换大家的中肯建议,曾经一上来考虑过Master Calender的,贵在经典和功能强大,但较杂乱的盘面设计和较贵的价格让我“暂时”放弃了,呵呵。最终决定了新款的月相,确实漂亮,简单的同时又兼顾了腕表七大复杂功能之一的月相(也不知这说法对不对~),斯文中散发着灵动的气息,我知道是个好选择。
其他闲话不说了,反正最终找到了MBK兄订月相,价格很合适,不过至少要等两个星期,告知有块Calender现货在手,据说上手效果不输新月相,而且给的价格也确实确实让人心动(价格就不多说了,基本是我知道的全新最超值价)。其实人有时就是很感性的,谈得来就什么都好说,短短半个小时就推翻了入手新月相的打算转而要了Calender,呵呵,希望不算是枉费前期大量选择的时间吧。到手后确实觉得挺好的,功能强大,也很经典,盘面设计我不敢说比月相好看,但就性价比来说我肯定是选择对了。坛子上有很多人入手同款,有人说都遍大街了,不过也不怕多我这一块,大家交流嘛,而到了真实生活里,老爹撞表的几率还是很小的。
最后要感谢徐老师中介的专业和尽职尽责,在大卖家面前还站在我一边为我着想,给我建议,感觉颇好。而MBK也是个爽快的老板,这样一些小问题都可以引刃而解了,反正以后还有再合作的机会嘛~
回过头来看看自己写出的这些东西,隐约已经有点儿业余表迷的范儿了,也许,我们追求的更多的是这个过程,就是这种感觉~
最后再说一句,有时间多陪陪父母,多让他们开心,几十年真的挺不容易的,想想送块表又算什么呢

27条回复

沙发

孝子

板凳

光顾着抒情,忘记发照片了,手机拍照,大家见谅哈,嘿嘿

地板

金矿石

今天的版面仿佛忽然回到了很多年前.

话说这小月牙的日历,能区分30号和31号码???总不能是万年历吧,哈哈

老马识途 发表于 2011-11-16 15:44
话说这小月牙的日历,能区分30号和31号码???总不能是万年历吧,哈哈

全历要自己调的,小月自己调一天。
对了,忘记支持下功课了!

楼主是个孝子,表布几时换颜色了?

说实话,这款设计真不好看,还是积家老款的年历表好看
技术流的积家这两年为什么也迎合大表径的风潮,把表壳放大了,反而没有了积家固有的味道。
回复 conichiwa 的帖子

180的身材戴个大表径也合适啊,要不总觉得小气,呵呵,流行嘛。表盘设计仁者见仁智者见智,不一定是最好看的,但确实实用,呵呵
看着图片觉得显小,多功能的表老人家喜欢吗?
孝子
鼓掌
百善孝为先。
top3貌似没有传说中那么贵……嗯……貌似低端一些的品牌的高端表,并不便宜啊……
话说楼主的手毛…………很剽悍啊!
恭喜楼主!
咋不送老人家151242?金的岂不更好。
个人感觉这款面盘设计最合理,非常耐看!!!
dream2005 发表于 2011-11-17 10:42
咋不送老人家151242?金的岂不更好。
个人感觉这款面盘设计最合理,非常耐看!!!

能短一下价格吗?还有哪里拿货?谢谢
12下一页