搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

请教使用校表仪维修调试手表

楼主
这个位差和摆轮不平衡有没有关系?
沙发
BNSY 发表于 2019-5-10 19:27
我感觉问题出在游丝上,但不确定。现在技术还不到位,不太敢动了。主要问题就是立位日差快慢相差太大。我 ...

调一下摆轮平衡试试,这个问题经常是不平衡造成的
板凳
游丝看下末端是不是稳稳的在快慢夹内,动快慢针游丝不会变形状
地板
顺带一问,你从发条到擒纵上的一种油?
我和你一样是业余,也没上手多长时间,更专业的问题要等大佬解答。造成位差的原因很多,游丝变形,轴眼松,摆轮不平是三个常见原因。摆轮不平在老表里更常见,你说西玛女表,个人猜测有些岁月。平衡摆轮的工具外网搜poising tool,长这样,也可按图索骥。也可以通过位差直接调节,较果更好,耐我水平有限,不能提供更多信息。油的话我用四种进口油,详见eta官网的保养文件,他们规定的更细,个人弄那么多油我觉的没必要。油还是很重要的,但是应该不会造成你这种夸张的位差。重点还是多看多学,积累经验。外网有条件翻出去看看,信息很多。手表上什么怪事都能发生,找成就感得练到一定境界吧,我发正从来没修出成就感来

你试试摆幅220左右有没有好转、、
或者拆了游丝光一个摆轮转动试试,看稳不稳