搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 东拼西凑,抱残守缺。和大家聊聊Haas哈斯的狗腿+蜗牛……

杂牌配置再高,市场价值潜力也不大,特别是死掉的品牌,几乎没什么意义了
一粒沙!! 发表于 2019-4-16 22:58
没有买,地摊看到的,开价5000刀。懒得还价了。赛机我很少买杂牌,因为买不完。品牌太多了,掏空我也买不 ...

感谢沙版还给兄弟留条活路!大牌赛机都被你们包了,我只能玩玩杂牌和一堆破铜烂铁了。

沙版回头推荐我几个地摊,我去捡捡破烂儿呗。
大袋鼠 发表于 2019-4-17 19:15
杂牌配置再高,参赛的市场价值潜力也不大,特别是死掉的品牌,几乎没什么意义了

你是被多少拍卖行洗过脑啊?不过也没错,紧跟市场,算算经济账也是对的。

说实话,我还真没想到玩表,要有啥“意义”。要说“意义”,恐怕也是因人而异吧,只要自己能“嗨”就可以啦
摇人儿 发表于 2019-4-18 14:46
感谢沙版还给兄弟留条活路!大牌赛机都被你们包了,我只能玩玩杂牌和一堆破铜烂铁了。

沙版 ...

现在没这么多东西拣了。以前英国伦敦的周末二手跳蚤市场,巴黎的,纽约的这些都有点东西。我在英国伦敦市场买过很好的VC珐琅,在德国也买过一些优质的怀表。

后来大家都猴精了,干脆有表的就租个酒店。一群人摆摊了。这就是NAWCC的来源了。现在也是一样,大家志同道合了,租个酒店,轮流展览,可以入会,也可以买门票。但是这种地摊,你就别想比他厉害了,很多都是几代传承,都是杀人不眨眼的高手。新生上场,十死无生。NAWCC会场难度指数:10星。

到了80-90年代。亚洲市场起来了。香港和日本的藏家也这样搞起来。租个酒店,各摆各的。每年搞两次。就是现在香港古董钟表和钱币展前身了。

我早年年年去,有时候还能买些东西。现在是不去了,因为德国胖子,美国peter,还有意大利人都认得我。去了也白搭。除了吹牛聊天外,屁都买不到,不可能捡漏了。普通人也不太可能捡到高端便宜货,意大利人、克洛德博士、美国peter都是顶级的大藏家,实话说,可以叫怀表3巨头了。但是也有可能是他对那东西不是很在意,偶然有点小漏,我有次在克洛德博士那里买了只珐琅表,10万的东西,他4万给了我,算个小漏。当然事前肯定大碗大碗的迷汤灌他,磨个1-2小时。后来他体力不支,随便打发我走了。香港假日酒店难度指数9星。

有机会我们再说说难度指数比较低的地摊。

说个题外话:早年我们的矯老当年也在酒店摆摊。但他比较省,没有租摊位。拿张报纸,摊在台阶上卖八件。论坛上比较资深的玩家应该见过。当年真是什么大鱼小虾都去摆摆摊,学习交流一下。现在会场摆摊的只有鲨鱼和鳄鱼,偶然有只可爱的,还是杀人鲸。新手慎入!
摇人儿 发表于 2019-4-18 14:57
你是被多少拍卖行洗过脑啊?不过也没错,紧跟市场,算算经济账也是对的。

说实话,我还真没想到玩 ...

你说的对,每个人价值观肯定不一样,但是在自己的价值观里无法与主流环境交流,没有进步的空间,如果说怀表收藏,我相信大部藏家更相信拍卖行而不是某个人的价值观
一粒沙!! 发表于 2019-4-18 18:49
现在没这么多东西拣了。以前英国伦敦的周末二手跳蚤市场,巴黎的,纽约的这些都有点东西。我在英国伦敦市 ...

感谢沙版分享!真是字字珠玑!

沙版你这哪里是地摊?纯粹的华山论剑啊!我可去不了这种地方,那都是老炮儿,明摆着人家布好了网等你往里钻啊!这和去安思远家里买中国古董有什么区别?

以前出差的机会,去过玫瑰碗和布鲁克林跳蚤市场,还是那句话“买的没有卖的精”。拿的价格也不低,但现在去有些喜欢的东西根本见不到了。想想当初的价格,也还划算。

欧洲去的少,但有朋友说法国是个值得深挖的好地方。有机会去搞一搞。

沙版,别等了,赶紧把难度指数比较低的地摊说说吧。馋瘾被你勾上来了!
大袋鼠 发表于 2019-4-18 20:53
你说的对,每个人价值观肯定不一样,但是在自己的价值观里无法与主流环境交流,没有进步的空间,如果说怀 ...

我认同兄的观点!敬畏和尊重市场,是每个玩收藏的朋友必须了解的。

不过,我可能是个性使然(其实是穷鬼),总喜欢绕开市场的风口浪尖走,也没想进步太快。只想云淡风轻,踽踽独行,找寻自己的一花一世界而已。

而且在名表通论坛和各位朋友交流学习,也让我不再孤独,大开眼界,受益匪浅,感恩之至!
一粒沙!! 发表于 2019-4-18 18:49
现在没这么多东西拣了。以前英国伦敦的周末二手跳蚤市场,巴黎的,纽约的这些都有点东西。我在英国伦敦市 ...

沙版经历真丰富.
江湖一匹狼.
像似电影裡的男主角.
武艺高强.骑着马孤独的行走.
gtgtgt 发表于 2019-4-19 18:58
沙版经历真丰富.
江湖一匹狼.
像似电影裡的男主角.

你就别吹了,老大。还江湖一匹狼呢……仪琳小师妹都不如。

想当年(十几年前吧),自以为功夫已经到家的我。和另外一个我认为已经是国内顶尖高手的朋友一起去香港,逛逛当年的马德和钟表钱币展览。还有一些古董店铺。

结果呢?身上带着大约20万港币,买了几只东西,可以说无不上当的。还是最普通最容易看的陷阱,但是偏偏就中招了。人家就是高手,普通的招式用起来,功力不同。威力就不同。

被打到内伤的我们仓皇出逃。幸亏当年自己没什么钱,要不然没机会翻身了。

所以说我是什么高手的,就算了吧。这辈子是做不了高手了,没办法。

一句话总结:业余的不要挑战人家的饭碗。
一粒沙!! 发表于 2019-4-19 23:51
你就别吹了,老大。还江湖一匹狼呢……仪琳小师妹都不如。

想当年(十几年前吧),自以为功夫 ...

有一首歌.竟是这么吻合沙版的经历.
我大约抄录下.

一部玩表史.有乐也有泪.
捡漏难遇到.中招在转瞬间.
总在多年后.才敢对人说.
多少辛酸.话因果.
百战古董店.总是功难全.
好景已不在. 美表重拾何年.
文章写不尽.幽幽败家史.
悲欢岁月.尽无情.

我是抄录以下这首歌.注明出处.
歌手  文章  唱的.不错听.

古月照今尘
作词:谭健常 
作曲:小轩

一部春秋史 千年孤臣泪
成败难长久 兴亡在转瞬间
总在茶馀后 供于后人说
多少辛酸  话因果

#百战旧河山 古来功难全
 江山几局残 荒城重拾何年
 文章写不尽 幽幽沧桑史
 悲欢岁月  尽无情

*长江长千里 黄河水不停
 江山依旧人事已非 只剩古月照今尘
 莫负古圣贤 效历朝英雄
 再造一个辉煌的汉疆和唐土

如果想听歌的话可以点以下YouTube连结.
https://www.youtube.com/watch?v=NO00GxabZ74土豆连结
https://video.tudou.com/v/XMzU2NDI1NzU2NA==.html?spm=a2h0k.8191414.0.0&from=s1.8-1-1.2

可能是智慧财产保护完美.有些人可能无法YouTube连结.裡面资料丰富.
这好比没有巴西队参加还可以称为世界杯吗一样.
没有YouTube还可以称为在上网路吗.
当然还是可以试试其他网站.
摇人儿 发表于 2019-4-19 15:37
我认同兄的观点!敬畏和尊重市场,是每个玩收藏的朋友必须了解的。

不过,我可能是个性使然(其实是穷 ...

所以,如果因为我融入主流价值观就等于拍卖行给我洗脑这种理解方式我觉得非常可笑,我也买了不少废铜烂铁,走到今天我很清楚我想要的是什么,免费的知识到处都是,逃避现实是永远学不到真理的
上过手才是硬道理
都是高货
沙版每次都是在地摊厮杀完再回来给我上课
gtgtgt 发表于 2019-4-21 01:20
有一首歌.竟是这么吻合沙版的经历.
我大约抄录下.

歌神!你太有才了!
大袋鼠 发表于 2019-4-21 10:05
所以,如果因为我融入主流价值观就等于拍卖行给我洗脑这种理解方式我觉得非常可笑,我也买了不少废铜烂铁 ...

可笑,你就笑笑呗。兄能知道自己的目标难能可贵!可敬可敬

不像我,玩到现在还是稀里糊涂、浑浑噩噩、逃避现实、闭门造车。
三碗面 发表于 2019-4-21 13:19
上过手才是硬道理

我这不上手了一堆破烂儿么?!

凯兄好久不见了!

算不上高货不过是用来调节内分泌的小破玩具罢了。

还是兄亮亮宝贝,让我开开眼吧。
xhandy 发表于 2019-4-28 17:08
沙版每次都是在地摊厮杀完再回来给我上课

翁版好!稀客稀客啊。

和沙版学到不少经验,受益匪浅!我觉得沙版应该把这些淘宝的经验、知识整理整理,开坛布道,搞个培训班。让我这种菜鸟学习学习!@一粒沙!!