搜索
名表通 门户 查看主题

伟大的独立制表人之行!北方时光机器

发布者: turboE | 发布时间: 2019-2-4 05:38| 查看数: 17648| 评论数: 39|帖子模式

最新评论

引镜 发表于 2019-2-6 20:17:24

最近潘家园老黄那边缺钱了,有几块画珐琅怀表想出。你有兴趣可以看看去。
我是没钱买,年前老黄让我买了个金表,给了老黄500块定金
引镜 发表于 2019-2-6 20:21:20
不过要等正月15以后他回北京才可以
influx 发表于 2019-2-6 22:10:18
国内已有几枚在流通了。年前见到过实物,机械设计感强,统芯和正常打磨大家看法不一,不过毕竟一块钢迪价。在这个数字化和3d打印已实际工作应用的时代,只要有设计图纸和统芯,没有工匠实现不了的。欧洲和日本很多隐型小冠军,几代人就像任正非讲的在针尖那么大领域做文章,产值不高但不可缺,能子承父业的大部分婉拒收购但多年下来陆续被商业集团和基金买下并多次转卖的也数量不菲。传承,和传承中铸就的文化才重要,在这个什么都快歺化的年代,反而是漫漫历史更被世人推崇其价值。
turboE 发表于 2019-2-7 01:09:29
influx 发表于 2019-2-6 22:10
国内已有几枚在流通了。年前见到过实物,机械设计感强,统芯和正常打磨大家看法不一,不过毕竟一块钢迪价。 ...

我特别赞同您的观点,3D打印是最能降低成本提高利润的,量产表未来随着技术突破一定会不同程度考虑3D打印。现在遗憾还不能打印钢只能打印金。我猜未来手工匠人表会很少,每年又有体现精湛打磨制表工艺的表 比如6002G这样千万级的产品,一般人又消费不起。那应该到时独立制表人这些充满创意和手工打磨的表会更有收藏价值一些。不过真的很意外您能见到实物您在上海么?应该国内就四五块暂时,听说丹尼尔还在制作中东那边的订单。
turboE 发表于 2019-2-7 01:11:05
引镜 发表于 2019-2-6 20:17
最近潘家园老黄那边缺钱了,有几块画珐琅怀表想出。你有兴趣可以看看去。
我是没钱买,年前老黄让我买了 ...

感谢告知,这几天就想去看看。春节休息么那边
王子118 发表于 2019-2-7 17:53:44
在腕表家见过买家秀,很喜欢也很好奇。楼主是去自取的么还是代购买的?什么价格
引镜 发表于 2019-2-7 18:00:09
turboE 发表于 2019-2-7 01:11

老黄正月十五后回来,有兴趣可以看看
引镜 发表于 2019-2-7 18:00:14

引镜 发表于 2019-2-7 18:00:17

turboE 发表于 2019-2-7 22:31:34
王子118 发表于 2019-2-7 17:53
在腕表家见过买家秀,很喜欢也很好奇。楼主是去自取的么还是代购买的?什么价格

严格来说算是代购,只不过刚好参加SIHH就顺路自取了。卖我表的朋友和Daniel认识了两年多所以有机会去他的工作室一饱眼福。价格从十万到十六万不等,最贵是GMT款,你感兴趣我可以把他的微信发你。
turboE 发表于 2019-2-8 02:14:15
引镜 发表于 2019-2-7 18:00

好嘞,有机会一起去加我
turboE 发表于 2019-2-8 05:14:12
引镜 发表于 2019-2-7 18:00

三联发,网速不给力吧兄弟
王子118 发表于 2019-2-8 14:00:04
turboE 发表于 2019-2-7 22:31
严格来说算是代购,只不过刚好参加SIHH就顺路自取了。卖我表的朋友和Daniel认识了两年多所以有机会去他的 ...

非常感谢,私信您了看到了回复我~
turboE 发表于 2019-2-9 08:04:29
王子118 发表于 2019-2-8 14:00
非常感谢,私信您了看到了回复我~

发您了,不好意思刚看见。可以一起团购
influx 发表于 2019-2-9 22:08:22
turboE 发表于 2019-2-7 01:09
我特别赞同您的观点,3D打印是最能降低成本提高利润的,量产表未来随着技术突破一定会不同程度考虑3D打印 ...

目前送粉工艺的3d打印对于不锈钢,钛和贵金属已非常成熟。我有朋友有工厂在做,正如兄所言,这种工艺和个人设计师的创意结合后应该能造福表友圈。身边小朋友越来越追求个性化,未来同款表用3d打印出来都可留下定购者的个性要求,在共性平台上追求个性。
zhenjieli 发表于 2019-2-25 22:27:59
车很好  表更漂亮
爱上劳 发表于 2019-2-28 08:29:52
土豪大多不差钱,喜欢另类,喜欢与众不同,更喜欢个性
turboE 发表于 2019-3-2 15:09:59
zhenjieli 发表于 2019-2-25 22:27
车很好  表更漂亮

感谢感谢
turboE 发表于 2019-3-2 15:11:30
爱上劳 发表于 2019-2-28 08:29
土豪大多不差钱,喜欢另类,喜欢与众不同,更喜欢个性

哈哈,主要是觉得价格很良心,比hyt那些都便宜。瑞士那边人工成本很高,他一旦雇人售价会上调就买了
674054554 发表于 2020-9-15 01:07:03
mark

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-4-19 06:03 , Processed in 0.237913 second(s), 40 queries .