搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 问问价格,小白刚入手的三问

说的再简单点,野门,你拿个DENT 出来你似乎从来不知道配个带把头,会被人看轻?还一套一套的说辞,即使原厂的你也不屑配,要便宜,几百元就能配到合身的,别自我高看了自己,在我眼里就是不屑,明白你心中的穷酸,于是自我标榜机芯党。
---
你认为DENT ,好,那是你有表在手上,总会觉得自己手上的表好,
----
说小白,在钟表面前,哪个是大佬?哪个是大师?这样的人大多进墓地了。能在论坛上出现的,哪个又不是小白??哪个敢冒充大佬??
-----

既然,说到FRODSHAM.你论坛里有英国三问怀表,你问问他们进价多少就知道了,何必到处贬低或者到处抬高自己呢?这个2万不值,那个八千不到,你似乎是审判者呢,还是定价者?你又是何方大圣?
感觉似乎在好心劝别人似的,却还不是冒充大佬,

------

同样玩表,敢进三问,敢进二问,我看你似乎也没有这个,估计你也不懂。论坛里有,那还是别人家的。
别来跟我扯。至少我知道你没有,又让我看轻了你。别人家什么都有,少扯。

--------

下面呢,瞎扯扯,说个简单故事

JOHN,ARNOLD的成就不用说了吧。

JOHN,ARNOLD,和宝玑,这个故事大家都知道,他把儿子送到宝玑去学习,顺便带了块表送宝玑,宝玑又把表改成了陀飞轮送了回来,这个儿子,是谁,就是JOHN,Roger,ARNOLD,在1844年死了,把公司卖给了CHARLES ,FRODSHAM,,这个应该是FRODSHAM顶ARNOLD品牌最成功的案例,没有名气,先顶人家的,

在故事里,当然,再题一下,女皇御用的重要性,这个很多所谓的大佬看不上,PP,为啥出名,无非一再强调自己把怀表卖给了女皇,

,如果有兴趣呢,有徽章的表,自己看看,自己手上的徽章,都什么徽章,各有各自的用途,而并非某大佬们说的英国准入,每个徽章都有准许的,就好比宝玑,有三个头衔,其中一个就是法国皇家海军钟的指定制作人,
不懂徽章呢,不要装懂,你有,你可以仔细拍照,我来给你辨认,告诉你是哪里来的。不要拿个印度徽章出来就行,当然,你拿个印度皇室,我还是认可的。
FRODSHAM.在1854年就获得了女皇特许徽章,这个是唯一的,当然,家族能否继承,不知道,后来,FRODSHAM 的儿子,HM,用的是王指定徽章,当然,最好呢,御用徽章再加上御用钟表师本身签名,这个才是正宗的。不要儿子,孙子都在使用。
再强调一下,FRODSHAM.不是所有表都有这个徽章,基本上看不到,只出现在拍卖行的表。也就是专门为女皇制作,这个才是关键。英文是女皇指定。

个人感觉FRODSHAM,属于钟表师,而DENT ,只是钟表匠

来看看DENT,专门给女皇陛下的英文,,,:WATCHMAKER TO THE QUEEN.没有指定徽章,当然,这个价格也不便宜。
--

图片一,,第一只陀飞轮,,
图片二,,DENT ,,WATCHMAKER TO THE QUEEN.
---

u=3660522302,2742036540&fm=173&s=89707A8682420DED0CB7EE6103001053&w=600&.jpeg (86.01 KB, 下载次数: 42)

u=3660522302,2742036540&fm=173&s=89707A8682420DED0CB7EE6103001053&w=600&.jpeg

ssdy 发表于 2018-5-7 19:18
说的再简单点,野门,你拿个DENT 出来你似乎从来不知道配个带把头,会被人看轻?还一套一套的说辞,即使原 ...

算了,跟无知的人辩论,会拉低智商,我也没那么多闲功夫一直和你辩下去。市场的成交价会说明一切。决定价格,不是你或我,而是市场价格。
如果你成功卖出10万人民币,请pm我,我会发贴恭喜你的。

另外,我没自称过大佬,而小白,是你自称的。自于估价,论坛一般不鼓励估价,但你要求了,我们就实话实说,接不接受,是你的事。

言尽于此,此贴再不回贴了。
至于看多少价格,各人各人的看法,你看懂多少,你才会出多少价,
所有古董表,
你看懂多少,出多少价,这个是必然,你看到的只是你的知识面,

我的知识面,认为值十万,这是我的知识面,所以,没有必要拿你的观点去压别人的观点,东西又不是你的,凭什么你来定价,如果你有类似的带女皇指定徽章的3问,。。。。等等类似的,有十个我要十个,5万一个,别牛逼哄哄的,在这里装大佬,
野门,你穷酸一个,也别装了,出2万的,只代表了你的口袋穷,知识穷。
野门小黑 发表于 2018-5-7 15:45
我要抽成。

哈哈 厉害了
这贴热闹 继续卖卫龙 卖烤肠 煎饼果子来一套 买不起的手别乱碰脚拿一下啊

ssdy 发表于 2018-5-7 20:03
至于看多少价格,各人各人的看法,你看懂多少,你才会出多少价,
所有古董表,
你看懂多少,出多少价,这 ...

不是说好6万英镑,怎么说着说着自己缩成10万人民币了
还是发图顶贴吧

为什么针对野门,野门你应该知道,
你仅仅是个卖表的,我知道你们所谓的生意经,特别看到小白,又是出手很阔绰的三问,让小白张张眼,看看有些什么好东西,别以为小白真的不懂,小白的才华,知识,远远高于你的想象。

----
小白,敢拿三问。敢拿芝麻链2问,敢碰双面全历。。。再说的简单点,我都自己会修芝麻链,朋友告诉我用铜电线,我自己小白认为,铜偏软,容易断,即使修好了,也容易再断,所以,小白我,就用了铁钉,纯铁,软,又有刚性,特别适合修芝麻链。。

玩怀表的人一定要会修怀表,不会就别碰。

至于卖怀表的,你自己边上去修吧,不会修呢,也别卖。

十九世纪前面的,略过,,太远来 ,碰到的概率太少了。暂时没有学习过。

在十九世纪,英国出了JOHN,,ARNORD,资料里说木匠出身,
再来说航海,钟表和航海是必然,没有航海,就木有钟表历史。为啥,定位,船在海里走,要知道船的位置,经线纬线,最早这个谁题出来的,我不知道,欢迎补充。

时间和船位怎么对应,很多人只是一知半解,如果仔细看贴,看到这里,就告诉你们吧,用六分仪测太阳相对水平线的高度角,和方位角,这个太阳的角度,在地球上,每个时间点,都会对应一个位置,不同的位置,在不同的时间点,方位是不同的,这样,根据时间,来推算船的位置。有计算公式的,还有相应的太阳角度对照表,,这个我也只知道这个大概,至于怎么计算,我连六分仪都不会用,抱歉。
所以,时间的重要性,偏差一分钟,就差很远,

而,从英国的航海历史,就知道英国的钟表有多强大,

上面题外话,

JOHN ,ARNOLD,和宝玑同时代,宝玑似乎是十九世纪初的杰出代表人物,在宝玑后,英国,有FRODSHAM,,,跟FRODSHAM,能比的,还真不多,到FRODSHAM,这时候,德国,出来了朗格,朗格的钟表,这个很牛,价格也很牛,当然,朗格的工艺标准,1A,1B,1C,而所谓的1A,金套筒,双螺丝压套筒,钻石托盖,。。。这个也只是大概。如果有心对比一下朗格和FRODSHAM的工艺,大致没有区别。因为朗格晚,所以工艺肯定比FRODSHAM好,

而在1860年,英国杠杆擒纵似乎刚刚发明,而芝麻链还在盛行,到1870年后,还有很多怀表是芝麻链的,这个三问,采用了英国杠杆擒纵,你如果有兴趣查查,哪只表比这只早,当然,发明比较早,这个早的表,几乎是找不到的,差几年也过的去,,再一个,从上链改成把头上条,这个,如果有兴趣也查查,谁最早,这些都是技术含量,不懂的根本看不见的。

这里要说到瑞士钟表业了,瑞士,一再标称自己是中立国,所以,躲过了1战,也躲过了2战,,,战争,让西方钟表业整个颓废,瑞士一枝独秀,这就是造成目前钟表,瑞士品牌的结果。
久未上论坛,一来就看到这么精彩的帖子。

其实玩表各有各玩,自己怎么玩都可以,高兴即可,这个坛子里面都是朋友。没有敌人的。

ssdy兄能接驳芝麻链,肯定是怀表个中高手了。敬仰敬仰。欢迎来到坛子来玩。这个坛子很包容的,畅所欲言,同时如果有坛友对兄弟的表提出质疑,也请多多包涵。毕竟每个人的见识和经历都不同。

回到这个帖子,福山我比较少接触,至于女皇御用那个年代,属于比较好的标记,但是不算非常稀少。我玩表弹药不多,6万英镑我也没有这么多钱。虽然是好表但是买不起。

但我买不起,不等于他不值6万英镑以上,怀表没有一个很具象的评价标准。每个人评价的标准可能差异很大,我不买,或者会有人买。所以不必动气。

玩表是高兴的事情,探讨也是快乐的。欢迎欢迎。
一粒沙!! 发表于 2018-5-7 20:58
久未上论坛,一来就看到这么精彩的帖子。

其实玩表各有各玩,自己怎么玩都可以,高兴即可,这个坛子里 ...

这样回帖,人家看了自然会舒服,
没有必要,指认人家的表怎么怎么样,自己拿一堆什么出来卖,这是你的生意经。
有本事,野门你别在论坛里卖表。
我也说了,看多少,出多少,毕竟,这是古董,你也碰不到第二个,
那么,再说的简单点,人家拿个三问,我们最有礼貌的说句,嗯,谢谢观赏,这是礼仪,中国人几千年,这些礼数都叫做生意的败光了。
为啥那么冲,本来,好好的,随便看看,这个说不行,那个说不行,拜托,我没有卖的意图,我也不是上来做生意的,只是看看什么是1A,标准。如果懂行,不需要多说,一眼,就知道1A,后面什么故事,都不用瞎扯淡。就1A机芯,给我看一堆他要卖的,当我傻,一般的高端三问,也差不多十几万,
似乎这里都以为我真不懂,6万英镑,只是调侃,看懂了,就会明白,一个古董表抵不过一个现代厂家最便宜的表。都明白人,偏偏要往歪处想,又反过来说,也不一定真抵不过,有何必看轻呢。当时做的时候,是花了真心血做的,现在又何必去用价值去评判。
价格,也仅仅代表一个人的知识面。仅此而已。
ssdy 发表于 2018-5-7 21:24
这样回帖,人家看了自然会舒服,
没有必要,指认人家的表怎么怎么样,自己拿一堆什么出来卖,这是你的生 ...

嗯,欢迎常来,发多点东西。

其实别人说什么的都有,玩古董就是玩心态。不必介怀的。

这里就是交流的地方,不是打仗用的,是吃喝玩乐的场所。

来久了,大家就是好朋友了。

但是也请不要攻击任何人,自己的东西都是心爱之物,兄台高抬贵手,不要说别人的东西不值钱,或者评论他人行为。

这样大家才能高兴的玩耍。

评分

sprite520 + 2 赞一个!

一粒沙!! 发表于 2018-5-7 22:22

之前名表论坛 有个人咨询三问18K 的价格, 老徐回复,轻松过5万~~

我在帖子里回复了一下,不错~

然后那个楼主给我发站内短信,没有50万不卖~
我帖子没了?
ssdy 发表于 2018-5-7 20:57
十九世纪前面的,略过,,太远来 ,碰到的概率太少了。暂时没有学习过。

在十九世纪,英国出了JOHN,,ARN ...

是啊 玩表 自己会修会改才有更大的乐趣 就和汽车和船一样  如果买了 只是简单的来开 那就少了不少乐趣 个人觉得 维修一只自己喜欢的表乐趣更大一些 我平时就喜欢买点特殊的 别人手里没有的 然后拿来玩 没毛病的拆了洗个油 有毛病的修修 报废的哪里坏了新做哪里 少了的零件画了图做出来恢复上 最后一个报废品从新又能正常使用了 这样更好玩
一粒沙!! 发表于 2018-5-7 22:22

版主回复大气!