搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 无名氏山谷机芯

楼主
妥妥的日本市场表,花针,罗马盘,高套筒,带前翅的叉马,机芯…又厚又粗如果是按钮调时的年代在1890~1910之间。这种的一般称之为仿山谷。最后一图才能称之为山谷芯。

沙发
ZQKJ345666 发表于 2018-2-9 10:59
不要说得那么肯定,不否认最后一图是素质比较高的山谷机芯,前面列出的日本市场山谷与我的机芯相比在细节 ...

对不起,我的表与楼主的差距很大,包括最后一块,不好意思,请勿在意。
板凳
再多两句嘴,稍微纠正一下,针上不是钻石,是金属物质,不敢绝对说所有针,至少可以保证你这块针上的绝对不是宝石。或者如前文所说,我稍作修改,楼主这块表的表盘,表针,机芯具有十分名显的日本市场表特征。

地板
ZQKJ345666 发表于 2018-2-12 16:18
谢谢提供图片资料,欢迎探讨,诚心请教一下快慢针标的是哪国文字怎么拼写?

恕才疏学浅,洋文不认识
ZQKJ345666 发表于 2018-2-12 17:50
看看这个是不是日本市场

楼主尽是机芯,又没有特别的标识来进行识别,实在是神仙难断寸玉,不敢说绝对,只敢说有日本市场表特征……
ZQKJ345666 发表于 2018-2-13 17:34
给你几个全图看看是哪个市场的

这个大家一看就能知道……我再说一个日本市场表的显著特征,按钮调时。你的第一楼的表是按钮调时,而你这一块是拉杆调时。
ZQKJ345666 发表于 2018-2-14 08:49
这是一楼那块机芯的调时机构

哈哈,这个仍然是拨压式调时,不是拉杆的,与俺发的第一块八角的一个类型,坚定的向日本市场表更近了一步。