搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它小品牌] 没表戴胡乱翻块跳秒

今天趁圣诞前把表扣送去贵金属局盖印记去了。再不盖就盖不到2017年的戳了,一年拖拖沓沓最后匆匆忙忙,哎

一时间突然没有表戴了,翻翻抽屉,发现去年买了块丑表还从来没戴出过门,赶紧借机一下。

忽略这个无可救药的盘,光这块油油的亚克力,上手效果还是很不错的

整体表壳原汁原味,尺寸也还行

doxa以前还算个牌子,鱼鳞纹底盖呢哈哈哈哈哈

说白了其实当初买纯粹是为了这个chezard 7400跳秒机芯

这是非常非常简化而且粗暴直接的一种跳秒机构,和传统的擒纵轮飞轮完全不同。其实机芯没太多看点,无非是被沛收光了显得特殊一些。当然我很佩服这种简单有效的设计,工程上来说又可靠又方便。

一秒一震的感觉异常猛烈,心静的话手背都能体察出那种震颤,比jlc那个新款猛烈得多。想想也没啥特别的理由,大概是因为表壳防水不好吧。。。不过咔咔咔听着很爽

明天就可以取表扣换回原来的表,趁doxa还有点体温,论坛还有点余热,随手发个帖。。。。

35条回复

沙发
精工细作 发表于 2017-12-22 14:04
胡乱翻能出来个跳秒,这要是认真的翻翻那还得了!

认真翻就只能翻出饼干屑
板凳
花千岁~ 发表于 2017-12-22 16:05

早些时候(其实顶多三年前),这样的底盖只要5块钱啊

可惜当时没有买多少,现在买不到了。。。。
地板
花千岁~ 发表于 2017-12-22 18:11
。。。我买的15..。

重点是买不到了嘛。50块都没得找

这样一个底盖自己做相当相当相当麻烦

黄金小套筒 发表于 2017-12-23 12:48
我一开始10块买了两个,现在只能80一个,买了5个

哇现在还有卖?
黄金小套筒 发表于 2017-12-23 18:44
没有,我买了整表拆了一个,剩下的买的贵,你要我给你寄两个过去

哇谢谢,稀缺资源就不夺爱了

其实也不是非常需要,就是一拍大腿觉得以前没多买点贼后悔
花千岁~ 发表于 2017-12-24 22:11
每一秒都正对刻度不?

必须的
OHSEAL 发表于 2017-12-25 11:41
盘可以请阿wing洗一下

@chrwing
MAXANGEL 发表于 2017-12-24 16:21
看着这么多的架空,,感觉不结实.

不容易的

跳秒是瞬跳,不只是一秒卡一下这么简单
蔡必志 发表于 2018-7-6 21:36
Hi,饶版,可以讲下这两款跳秒吗?哪个优胜呢?市场价格,感谢。

你图片上的是chezard 116,我图片上的是chezard 7400。

116是早期作品,结构复杂有趣,也并不容易坏,但是秒针每次跳步前会有一定幅度位移,不够干脆

7400是后期作品,结构简单粗暴,但是跳起来却很利落,观感清脆

两者存世量差不了多少,所以价格差不多
蔡必志 发表于 2018-7-7 14:24
想问下7400还用在哪些品牌上呢,把寻找范围扩大

很多说不上名的小牌子用

说的上名的主要就是doxa了,当然还有panerai