搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[海马] 默默地陪伴

不知不觉,这表已经快7年的表龄了。2 V% T* s- P( n# G

7 q" ?! f) e6 F那年父亲送我的,晚辈步入社会长辈都会送只表,无论好坏,这只表注定长久陪伴,有不少故事。! W! g  s2 H5 q" ?" J* [! }4 ^$ V3 Y( @
% @9 ]. |# ]* r* K/ m
记得奶奶说她刚当老师的时候得到一只日本精工表,那只精工表的故事她说起了无数遍,我爸刚工作的时候得到一只东风表,故事也很多。表的感情和故事,与品牌无关,只在那份心意与陪伴。! _$ O! l# i  w( Z8 E  C9 l# e/ v5 W% I
1 i' ?, f, x* o6 F0 r! S6 ~1 e
从恋爱,到结婚,到儿子出生,上过5000m的雪山,下过10米的海水,进过1千米的山洞。2 R7 X+ s7 V4 p; p- U( k
曾经bulingbuling的它,现在伤痕渐多,表蒙也有一道划痕,但2500c机芯精度依旧很好,每天快1秒。6 b, R* W; M3 P" B
' q  w' e' @# [4 i. T6 N4 E
陆陆续续买了十几只表,也出了十几只表,似乎人生大事都是它在陪伴。因这只po的表带无法微调,2500c机芯稍显落后,加之私房钱有限,考虑卖掉它加钱换只8500机芯的新海马300m,安慰自己,同样是欧米茄,没事的。但还是忍住了,两只欧米茄注定不同。这只有故事的欧米茄,怎么忍心卖掉啊…5 `$ L, ~! y# ]
; ~- W( v6 v4 T5 P' j
是否该找师傅给它洗油保养了呢?一道道划痕,要不要补钢修复?这事得考虑考虑。
) u: \; p2 E* S; N$ R3 Z' Z5 E
@gooyee @toni212 @啊肥 7 m# c7 f+ u: }0 c

& Y1 y/ Y8 b; V  B, L: V" _& q( X- m/ e; u5 W! S
* }' q! X8 h! u. V  Q; r7 m
6 S7 n& e! |- Q# v5 B. l2 U

$ i( w4 _& {% n2 `
0 B% b# g+ i4 e
" O- J1 j' @+ M

21条回复

沙发
手机拍摄,画质有限,见谅。& I! i- c+ h$ E$ V% ~" H. G
板凳
顶了,我这只雷达帝星也是刚工作时候家里给买的,现在也四年了
$ a: S! |" ]% O! u 2 C+ `  q0 e% w
地板
好好留着吧,留着做纪念
5 M& C9 {/ V7 P. K/ j0 a0 Y; b
真羡慕啊,看来我要在30岁那年自己买一只戴一辈子的表这样的人生才有意义7 u) \7 t/ i5 H+ j5 p2 `8 ]
周慕云 发表于 2017-5-31 09:52
  X3 t* U! @7 j3 e# ]顶了,我这只雷达帝星也是刚工作时候家里给买的,现在也四年了

! M8 n0 U. t6 V/ E购物中心买的?9 g7 ?! Z6 o! r2 a" v: i
wmxss 发表于 2017-5-31 10:00
8 X5 D6 W- \8 c购物中心买的?
1 w* L; {9 j$ g! {
喊朋友从国外带的吧5 s& I+ i& I# J, g, l
新会农民 发表于 2017-5-31 09:57 : R3 y6 f! |1 o- d* I' l
真羡慕啊,看来我要在30岁那年自己买一只戴一辈子的表这样的人生才有意义
$ ^) _' U( x, m. @$ N, I2 p: t
18238么
& W# t4 ~, E- }- p. y
周慕云 发表于 2017-5-31 09:52
6 C4 C0 ~2 w6 n2 |顶了,我这只雷达帝星也是刚工作时候家里给买的,现在也四年了
2 [3 r& B  M. p' Q9 l; ^4 m
你现在阵容已经够不错的啦8 L; F5 u. a# u/ Q  N8 C
我高中毕业时只有西铁城
3 _0 k# S8 j" C5 v) J
黄金小套筒 发表于 2017-5-31 11:02 / m' z7 H  x, X$ _
我高中毕业时只有西铁城
0 f. H  E7 S; b" v: {% k2 g, C: f
一样哦!我上高中时候是一只西铁城8200机芯的自动机械。, N+ H6 i8 [: T
我就是一只表不分场合的带到底了……
  ~0 o7 R; S  j2 z' ]6 c7 u
林芷晨 发表于 2017-5-31 10:40% f1 j6 @& Q* @; w
你现在阵容已经够不错的啦
- n& a/ G5 W- p: ^+ x
永远还缺一块啊
r2s4t 发表于 2017-5-31 11:15
7 c7 }* U6 I# J$ T) X( R我就是一只表不分场合的带到底了……

! \& f1 D$ ?- Z刚入坑的时候也是这么想的…
+ a/ |( t0 ]# I! {
周慕云 发表于 2017-5-31 11:20
  \$ j, t8 K6 J0 M* g( u# [永远还缺一块啊

: K* \2 v% N* r& g0 |& u! H换个兴趣爱好呗,转移注意力。
0 g: W& _6 ?& C# U8 m! M( s  B' S
林芷晨 发表于 2017-5-31 11:38 ' s  T7 B( V& l/ l, p- M- C
换个兴趣爱好呗,转移注意力。

- I; z' o* E$ _( ^, l这个爱好相对来说还是很保值的& `  w. M1 z! n8 j) P* m+ d- t  B
我觉得暂时可以不动他,每天一秒,保养完还不一定达的到呢
5000 发表于 2017-5-31 10:38
8 l, [  J1 _. U: x18238么

& _- Z. d) L! q* i+ l( |18239
: s1 a! a) c/ G) l1 p$ `* R
toni212 发表于 2017-5-31 14:44
/ _$ q; `; e8 }2 ]5 j! j2 w6 `我觉得暂时可以不动他,每天一秒,保养完还不一定达的到呢
( K9 Y' V9 F( G/ h3 u
OK,谢谢托尼。
, N. N, n* @$ E+ J0 n' [+ Y
toni212 发表于 2017-5-31 14:44
' a) [" V! b& z8 L6 \3 g$ V, W我觉得暂时可以不动他,每天一秒,保养完还不一定达的到呢

) ?4 r; o- ]4 ]( h要保养的时候联系你哈, C; L6 R6 ?! @) n4 F
12下一页