搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 漂亮的超薄机芯不知道是谁家的

28条回复

沙发
gfyk 发表于 2017-1-10 19:35
很像X(A。F)P

刚开始玩怀表,不知你说的是什么品牌?
板凳
tomczc 发表于 2017-1-10 19:08
FP 有印记?这个板路最多见是AP,他给好几家代工都用,meylan也见过,touchon也貌似有。所有这些家都没有g ...

听你这么一说这个机芯很像是爱彼的是吗?
地板
摇人儿 发表于 2017-1-10 18:51
好多家品牌的高级表都用过这个机芯,包括: AP、Zenith、Koehn和高露云等等。

不过,据老外研究可能是FP ...

各位照顾一下我这个新人,FP又是什么品牌啊?
一粒沙!! 发表于 2017-1-10 15:00
素质可以的,这类芯都是积架买基板的。

多谢版主赐教,只要是好机芯就很开心了。刚入怀表没想到怀表时代还有这么薄的机芯,看表壳因该是1933年定制的,机芯也许更早期一些。
摇人儿 发表于 2017-1-11 17:58
Frederic Piguet,现在是宝珀的机芯工厂。

多谢,多谢!刚才也翻到以前一个版主写过应该是爱彼家的芯,而且还有当时宝路华表厂向AP购买此款机芯的纪录,看来这个芯很神秘吗我也是第一次见到这么薄的怀表机芯而且有双日内瓦印记,也不知两个日内瓦代表了什么?
摇人儿 发表于 2017-1-11 17:45
其实,我发现一个问题:早期有日内瓦印记的机芯并不一定代表机芯是在日内瓦地区制造的!比如下图,一看就 ...

你的这只梅郎好漂亮啊!看着就喜欢!我只有一只私人订制的铁路级梅郎21钻,可是看着没你的这个漂亮。

和你们的比起来我的差远了

顺便问下你们,机芯照如何拍的这么诱人?需要借助什么工具吗?比如放大镜。
摇人儿 发表于 2017-1-12 09:11
我也看了那个帖子,但是我个人还是对宝路华透露的信息存疑。

1、以 AP的定位和产能,不会将大部分制造 ...

我刚接触怀表也是跟着瞎起哄,听说是AP的芯也觉得有一定的可能性,毕竟AP的也擅长超薄机芯。我在想我这只如果拆下表盘会不会有更多的信息
摇人儿 发表于 2017-1-12 16:24
应该不会有什么有用的信息。拆开就是下图:

原来你也有一只啊我可没有这么强的动手能力,如果那一天去保养的时候一定要拍张照片留念。