搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[劳力士] 114060与114300入手对比感受

本是个懒人,加之晒表写测评的文笔不够,但偶然看到徐版文章http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... p;extra=&page=3

决定写点上手感受,给计划入表的表友们做做参考。首先本人手腕周长不到16,属于细腕

1、表盘尺寸数据两表大同小异,114300为39,114060为40,由于陶瓷圈存在,静态视觉上会显得水鬼表盘小,但实际两表放在一起还是能看出水鬼的盘实际要大

2、配色问题,水鬼讨论的已经足够多,和探一相同为纯黑色经典盘,搭配圆形刻度,12点方向为潜水三角,不带日历窗,很水鬼的一只水鬼。而2015恒动的表盘设计个人非常喜欢,镭射灰盘面,细条不带夜光的普通刻度搭配369夜光方条,外圈蓝点朴素中玩花样,设计哲学与dj2的“大为先”有很大差异,12点刻度用银色金属皇冠点缀,整洁不失亮点。

3、新恒动已经佩戴一个月有余,水鬼上手第四天,由于为全天通勤且跨工作日假日,说一说佩戴差异。首先自身情况,腕周16比较小,工作为国字号销售类,着装上工作以偏正装为主(西裤、衬衫、皮鞋为基础要求),但不强行要求西服套装。个人习惯佩戴腕表进袖,表漏在袖口外一来磕手二来视觉上过于突兀。
对于我来说,水鬼的问题还是在于一是表盘偏厚,进入袖口不可能

其次可调表带带来截表带太小,而快调到最小处表扣走偏很严重,如图,并且发条时常会有磕到手背的情况

而蚝式恒动在表盘厚度上控制的很好,可以很灵巧地藏到袖口中,表盘颜色也比水鬼适合应付一般商务场合

如果在某一天让我在两支中必须选择留下一只的话,考虑到舒适,重量,佩带适应性
114300会是我的选择

观点仅做参考,欢迎讨论

19条回复

沙发
不人云亦云的就是好帖子。这两支都很棒,我会选择水鬼,主要的原因是袖口可以放到第二颗扣子、奔驰针看时清晰、保险扣保险但现在新探一的分针加长了,我觉得会比水鬼是更好的选择。
板凳
好文。

地板
大家说的表盘指直径吧?
实际水鬼的表盘不大,与DJ的同尺寸。
op很喜欢,但读时的清晰度不佳,或许这一系列只是首饰?
OHSEAL 发表于 2016-11-16 16:29
大家说的表盘指直径吧?
实际水鬼的表盘不大,与DJ的同尺寸。

徐版说得对,表盘视觉上看着会更加小一点,但是有了陶瓷圈稍稍厚,相对来说不怎么贴合
gfyk 发表于 2016-11-16 17:01
op很喜欢,但读时的清晰度不佳,或许这一系列只是首饰?

拍照反射角度的问题,技术欠佳,实体读数效果尚可
brotherQ 发表于 2016-11-16 14:56
不人云亦云的就是好帖子。这两支都很棒,我会选择水鬼,主要的原因是袖口可以放到第二颗扣子、奔驰针看时清 ...

兄是说214270分针加长了吗?
不人云亦云的就是好帖子。这两支都很棒,我会选择水鬼,主要的原因是袖口可以放到第二颗扣子、奔驰针看时清 ...

赞好文!
臭男人 发表于 2016-11-16 20:32

是滴是滴,好像是39直径,保险扣,拉斯带,奔驰针,尤其是改良了指针,很不错滴
dj尺寸对于我们这样手腕只有16的用户来说很友好。轻便也是特点,戴着方便放进袖口,手腕无负担,表把也不会挤着手背。
etjoker 发表于 2016-11-16 17:25
拍照反射角度的问题,技术欠佳,实体读数效果尚可

反复进了几次,识别度不如运动款。可能是我老了眼花吧。

我当时也是稍稍倾向于新214270,分针加长和谐,369夜光有114270的复古味道。夫人大人建议选择和恒动款式差异大一点的表款。夫人的意见是一定要听取的,所以。。。
林芷晨 发表于 2016-11-17 08:34
dj尺寸对于我们这样手腕只有16的用户来说很友好。轻便也是特点,戴着方便放进袖口,手腕无负担,表把也不会 ...

dj是很漂亮的表款,窄圈狗牙搭配经典36表盘,尺寸恰到好处。并且提供了典雅的五珠表链和时尚的蚝式表链两种选择。如果不是因为金鱼泡被我排除,第二只表是一定会选dj的
gfyk 发表于 2016-11-17 08:56
反复进了几次,识别度不如运动款。可能是我老了眼花吧。

老哥言重了,新时代50那也是当打之年呐
etjoker 发表于 2016-11-17 09:47
我当时也是稍稍倾向于新214270,分针加长和谐,369夜光有114270的复古味道。夫人大人建议选择和恒动款式 ...

夫人是纪委书记+财政部长,夫人的话那是一定要听的
很有借鉴意义!
都是好劳

brotherQ 发表于 2016-11-17 13:33
夫人是纪委书记+财政部长,夫人的话那是一定要听的

听了最多是战略战术问题。不听那就是政治问题了