搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 【买表记16】百年遗珍,偶然邂逅,Robert Cart 超薄extra+superior怀表

Robert Cart是一个非常高端的瑞士制表师,被称为”制表师的制表师”( Watchmake’s watchmaker)。1871年出生,49岁那年,也就是1920年开始在瑞士的Le Locle从事怀表制作,因为当时他取得了超薄机芯和独特的跳时机芯的设计专利,机芯素质非常高,不亚于PP,VC。为何这样说呢?Robert Cart 本身就是为顶级品牌代工跳字表,VC、宝玑、Gubelin、Cartier和巴黎的Gustave Sandoz 等品牌,做自己品牌的很少很少,非常稀有。所以说,素质水准绝对不亚于VC。后期还做过跳时的手表。所以市场上见得最多的Robert Cart就是代工的跳时表。Robert Cart自己牌子的最大一个特点,就是在摆轮附近那个三角,三角里面是RC,也就是其字母简写。

下面是一些代工的VC的和其他品牌的跳字表,市场估值基本在1.5w 刀2w美金,最近的一个是下面这个,Robert Cart代工无疑.

非常意外碰到了这只品相几乎完美的robert cart自己的怀表。由于主要代工,这种自己品牌的怀表非常稀少,我几乎是第一次碰到,毫不犹豫拿下。和翁版的那只一样,盘面没有自己的品牌。不知道为何,难道那么低调?18K,原壳原芯。19钻,extra+superior,日内瓦打磨。能够见到extra+superior 的标记的,除了meylan 和浪琴,好像就只有Robert cart了。最高水准工艺,超薄设计,居然还有平衡擒纵叉,可见其功夫。大小钢轮齿非常细密,而且倒角很犀利,甚至超过我手上的所有机芯。大家欣赏图吧,话不多说了。

40条回复

沙发
板凳
5000 发表于 2016-8-27 08:53
虽然不知道是什么牌子,但是觉得好牛逼的样子

可以看看我挖出来的那两个帖子,基本上robert cart的板路就这三个了。水准超一流,可惜产量少,而且很少打自家牌子,都是给顶级品牌代工
地板

确实,整体搭配很好看,美国表用宝石就比较抠门
野门小黑 发表于 2016-8-27 09:47
漂亮,同版路的杜桑常见,但这个还是第一次见。

touchon没见过吧,倒是meylan可能有
大袋鼠 发表于 2016-8-27 13:41
不知道群里你叫什么

已知
空空儿 发表于 2016-8-27 14:23
漂亮,真的很细密。

难得的东西
谢小斌 发表于 2016-8-28 08:46
这类型机芯与表盘我在意大利能找上几枚

相似板路的meylan和vc都有过,兄确定是robert cart?还是其他品牌的?

果断买啊,robert cart的存世量估计只有meylan的十分之一,工艺水准至少是meylan extra+superior
大袋鼠 发表于 2016-8-30 00:21
以后我要创立个袋鼠牌

然后标志就是个袋鼠
空空儿 发表于 2016-8-30 09:49
兄懂行,我看到也不知是宝呀!

多挖坟啊,我也是碰巧不久之前看见阿里帮翁版保养那个robert cart的帖子,有个映像
空空儿 发表于 2016-8-31 12:04
念念不忘 必有回响

说的好
谢小斌 发表于 2016-8-30 21:02
我这枚也是在意大利收的

不得了的东西啊!!!这一组,艺术性,工艺,品牌无可挑剔,孤品的感觉啊!
@xhandy
@一粒沙!!
貌似好少见
谢小斌 发表于 2016-8-30 21:02
我这枚也是在意大利收的

谢兄的这个VC,了不得啊,大拍的东西
woaihuaibiao201 发表于 2016-10-4 15:49
这个机芯的钢轮设计和我那个23钻梅郎的几乎一样。
宽牙型钢轮倒角很温润,和ppvc的狼牙相比,另外一番风 ...

对,齿瓣倒角,另外一种味道