搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 在俄罗斯见到的金质老怀表

各位大侠,刚从俄罗斯一古董店看到的金质老怀表,请各位帮忙看看是否为真的宝玑游丝?

14条回复

沙发
不错的,瑞士14K金表,机芯素质品相不算太高,但是品相还可以的。
板凳
沧桑感十足!
地板
阿瑞斯 发表于 2016-8-26 21:34
沧桑感十足!

请求是否为宝玑机芯?16颗红宝石也没看到
藏羚羊 发表于 2016-8-26 21:35
请求是否为宝玑机芯?16颗红宝石也没看到

沙版在,作为菜鸟的我保持沉默!
再上几幅图。老板搬出这本书一看,说这是1850年代的,14K,56纯度

一粒沙!! 发表于 2016-8-26 21:24
不错的,瑞士14K金表,机芯素质品相不算太高,但是品相还可以的。

请教版主,16颗红宝石没看到呢?属于宝玑机芯吗?现在的市场价格大概多少呢?谢谢您
藏羚羊 发表于 2016-8-26 22:01
请教版主,16颗红宝石没看到呢?属于宝玑机芯吗?现在的市场价格大概多少呢?谢谢您

这个是16钻的,机芯是宝鸡游丝。

年代大概是1880左右。不会太早的。

价值很难具体衡量了。

在售的商品,我们论坛都不议价的。请见谅。

这个表有一定收藏价值的,毕竟都是金表。
谢谢版主
不建议入这块表:
1.这是个入门级15石的机芯,为了好看仅仅在中心轮后夹板上加了一块石头,正经的中端17石机芯应该是原装的中心轮两侧夹板都有石头。
2.壳子材质是否14k这个我持很大异议,壳子上铜锈印迹太多了,即使是实金也是含金量相当低的(连9k都比这个铜渍少的多的多),瑞士标准14k要打565,不是56,这壳有个看着很不自然的瑞士松鼠印,又弄了个56,这很让人遐想无限。
3.和毛子毗邻的保加利亚地区怀改腕,夹板镂空,裸芯配壳等技术都是一流的,欧美藏家都绝不会从毛子手里买表。

至于你所说的宝玑游丝,以前专利保护时间非常短的,1900年以后宝玑游丝已经是所有机芯的标配了。
newid123 发表于 2016-8-27 11:31
不建议入这块表:
1.这是个入门级15石的机芯,为了好看仅仅在中心轮后夹板上加了一块石头,正经的中端17石 ...

16到17钻很明显的啊。中心轮这边带钻带套筒没什么问题。到底16还是17拆了面才知道,这是真的。
关于宝玑游丝,貌似1860之后中高级山谷都有了啊
newid123 发表于 2016-8-27 11:31
不建议入这块表:
1.这是个入门级15石的机芯,为了好看仅仅在中心轮后夹板上加了一块石头,正经的中端17石 ...

谢谢您。我也是偶尔发现的。毛子搬出的那本书上说56,14K,可能是1850年代的戳记。要价15万卢布,一分不少。毛子开当铺15年,很精明。说是从一个铁路工程师手里得的。
藏羚羊 发表于 2016-8-30 16:17
谢谢您。我也是偶尔发现的。毛子搬出的那本书上说56,14K,可能是1850年代的戳记。要价15万卢布,一分不 ...

价格我们不讨论。

就真假来说,表没问题,品相也OK。

就是年份和他说的差了几十年,如果LZ很喜欢,砍砍价试试。
藏羚羊 发表于 2016-8-30 16:17
谢谢您。我也是偶尔发现的。毛子搬出的那本书上说56,14K,可能是1850年代的戳记。要价15万卢布,一分不 ...

这个价格可真是不便宜呢,都能买块三问了,这壳子又存在众多疑点,机芯也是入门级的15石改造在中心轮上后加了1块石头,不建议入手。疑货不买是收藏界的入门常识。
newid123 发表于 2016-8-30 17:29
这个价格可真是不便宜呢,都能买块三问了,这壳子又存在众多疑点,机芯也是入门级的15石改造在中心轮上后 ...

谢谢