搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 请教 “ σ SWISS σ ” 的含义

网络资源共享,带给我莫大的方便,也徒增烦恼。有时得到的信息多,自己被动接受不是主动探知,往往会颠三倒四。今天就犯了一回错。      看到一只70年代的表,6点位标有  “ σ SWISS σ ” 。   之前我一直认为 “σ ”希腊字母sigma 代表的是K金盘,见过  “ σ SWISS σ ”的情况, 还见过SWISS旁边只有一个 “σ ”的情况(不知是不是打瞎一只眼的独眼龙 ,没有保存照片,现在看自己真是个差学生)。
      今天查了意思是部分资料, “ σ SWISS σ ”  意思是表盘和时标/表盘或时标用k金制作。如果有 “σ SWISS” 的情况,又代表什么意思呢?
      现在有一个问题更加不明白:古董手表有没有钢壳配k金盘或者钢壳配k金时标的情况出现过呢(rolex除外)。或者说,钢壳表盘上有 “ σ SWISS σ ”,是正常的吗,尤其是在pp\vc这些顶级表上?
                                                                  请高手解答,谢谢!

7条回复

沙发
适马面

[古董研究]适马面之谜 http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=262834

附东版好文
板凳
适马面在劳就是K金刻度盘,在其他品牌有K金刻度和全K金盘的意思,具体要看哪个牌子
地板
chlogan 发表于 2016-8-13 23:46
适马面

[古董研究]适马面之谜 http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=262834

谢谢指点
东海岸 发表于 2016-8-13 23:54
适马面在劳就是K金刻度盘,在其他品牌有K金刻度和全K金盘的意思,具体要看哪个牌子

之前一直以为西格玛面劳是k金盘呢   40年代钢壳的pp和vc,适马面的面盘和刻度是什么情况呢?

三针夺魄 发表于 2016-8-14 06:10
之前一直以为西格玛面劳是k金盘呢   40年代钢壳的pp和vc,适马面的面盘和刻度是什么情况呢?

pp,vc 我没研究,搜了下,以3700钢和间金为例,一向有适马面。相信刻度和针为K金

东海岸 发表于 2016-8-14 21:49
pp,vc 我没研究,搜了下,以3700钢和间金为例,一向有适马面。相信刻度和针为K金

东版厉害