搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[天文台] 纪尧姆摆轮

名怀表之佳家 发表于 2016-6-20 16:20
学习学习,要看看直接证据。

必须要大袋鼠交出证据了,避免大家走歪路。
一粒沙!! 发表于 2016-6-20 18:32
学习了,我回头看看资料。对症一下。

其实无论它怎么变化,G摆也好,其他什么摆也好。

这话在理
觉得袋鼠兄的观点是vc没用过G摆,所以上面所贴的8个肯定就不是G摆了,这观点理解对吗?  而佳家兄的意思是,如果VC照片那8个都不是G摆,或者更直接的说,VC就没用过官方认可的G摆,需要袋鼠兄提供书面的证据。不是说赛级的VC没用G摆,就表示,所有的VC都不是G摆了。
这个确实是颠覆性的认知,请两位前辈辩论,我前排卖瓜子,饮料,收门票。
能引发大家的讨论,荣幸。虽然到后面不关我啥事情了。哈哈
大袋鼠 发表于 2016-6-20 23:52
另外再专业一点
关于balancier Guillaume和balancier Intégral的区别在法语书《Traité de construction  ...

http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=320235

这个我倒是收入了2个,貌似和赛表没关系。 大袋鼠兄跑题了哦

大袋鼠 发表于 2016-6-20 23:57
,本来很多历史证据面前,我不想在这里说的。。。。打破了之前各种大神对法语、德语,跨越材料、力学 ...

不会,市场是市场,真相是真相。我们追求的是历史和真理。
名怀表之佳家 发表于 2016-6-21 11:54
关于纪尧姆摆轮是垃圾的说法,我估计闹兄即便说过也只是一个玩笑而已,当真的话反倒可笑。所谓垃圾就是 ...

这个肯定是闹兄的玩笑了。从现在的实用角度来看纪尧姆摆轮是鸡肋。但放在那个时期,说是一个伟大的发明也不为过。正是因为有了这些创新,钟表才在不停的发展和进步。我们收藏钟表,更多的是收藏和传承历史的痕迹。
大袋鼠 发表于 2016-7-10 15:28
完美理解,Guillaume是宽泛的概念,完全没错

看兄贴出了浪琴怀表的参赛记录纸,为什么市面很少看到实物照?按它的产量应该不少才对。
一粒沙!! 发表于 2016-7-10 16:37
同问,我也很想知道。

浪琴我只看过1只,其他反而能够看到不少。尤其是PP,VC。

你还看过,我连图片都没见过