搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 来看一只疑似梅朗

最进入了块表,卖家声称版路是百达翡丽:
RARE, SUPER HIGH GRADE NON-MAGNETIC WATCH COMPANY, GENEVE - PAILLARD SIGNED POCKET WATCH, STYLED IN THE FORM OF PATEK PHILIPPE

但看版路非常类似梅朗(C.H.Meylan),夹板打磨又是非常典型的美式花纹。搜了一下这个“NON-MAGNETIC WATCH CO”,似乎并没有与梅朗合作的记录,倒是与一家梅朗的表亲,“Badollet”及“AEBY&Co”有合作。这家表厂存在时间不长,只有十九世纪最后20几年,然后就被“A.C.Smith”收购了(看着像热水器)

废话不多说了,上图,还请各位高手指教一下

更新了两张实拍图

又上放大镜拍了点微距

25条回复

沙发
图似乎有些小。。。但也算勉强能看清吧?
板凳
好像见到过
不错滴
看样子像梅郎的版路
地板
LZ你好,版规规定不讨论在售的物品。

如有疑问,可以私下问其他朋友。
一粒沙!! 发表于 2016-2-25 18:07
LZ你好,版规规定不讨论在售的物品。

如有疑问,可以私下问其他朋友。

版主好,这块是我已经入手的了,只是借了一下图~回头自己拍
nemo 发表于 2016-2-25 18:20
版主好,这块是我已经入手的了,只是借了一下图~回头自己拍

好的!有自己的照片,就无妨了。
一粒沙!! 发表于 2016-2-25 18:26
好的!有自己的照片,就无妨了。

回头就拍,主要是原帖图片拍的太好了就想偷懒借来用了
求高手说说这个品牌名称独特的品牌?防磁牌这种名字真是有点逗
nemo 发表于 2016-2-25 19:54
求高手说说这个品牌名称独特的品牌?防磁牌这种名字真是有点逗

梅郎19钻美国市场版本吧,不是百达翡丽
woaihuaibiao201 发表于 2016-2-25 20:37
梅郎19钻美国市场版本吧,不是百达翡丽

是的,绝不是PP,应该是梅朗,也许后面可能还有过改动。
学习下。         
梅郎没问题的,这只,哈哈,见过
这壳子应该不是原装,但看起来效果还不错
恭喜兄!这块表应该是纯正的瑞士制造。这家Non-Magnetic Watch Co.公司特别有意思,自己不生产机芯,而是分别在瑞士和美国委托不同的表厂定制自己的机芯,然后装上拥有自己专利的防磁摆轮和游丝销售。

机芯上标有“Paillard的专利”,这位先生全名叫Charles-Auguste Paillard,原先是百达翡丽的一位校表师,这位先生从1883年就开始卖他的专利,后来以技术作为股份入股,拥有Non-Magnetic Watch Co.公司20%的股权,从而成为了股东。

这枚机芯很有特色,大小钢轮狼牙齿打磨,中心轮用上了金套筒,而且擒纵叉看起来是金的
至于这枚机芯是不是梅朗出的,我不敢断定,但板路真的非常相似。一般高级的梅朗会用上平衡擒纵叉,而且狼牙齿会有更细腻的倒角打磨。

我的一枚梅朗供兄参考。
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hlight=%C3%B7%C0%CA

摇人儿 发表于 2016-2-26 16:55
恭喜兄!这块表应该是纯正的瑞士制造。这家Non-Magnetic Watch Co.公司特别有意思,自己不生产机芯,而是分 ...

之前有看见兄这只CH Meylan,非常喜欢,狼牙的倒角打磨一看就比我这个搞一个档次了。请教这种版路的设计者是谁?
摇人儿 发表于 2016-2-26 16:55
恭喜兄!这块表应该是纯正的瑞士制造。这家Non-Magnetic Watch Co.公司特别有意思,自己不生产机芯,而是分 ...

另外套筒也比我这个多了好几个
nemo 发表于 2016-2-26 17:03
之前有看见兄这只CH Meylan,非常喜欢,狼牙的倒角打磨一看就比我这个搞一个档次了。请教这种版路的设计 ...

兄过奖了!梅朗的狼牙相当少见,我也是第一次见到。

至于这个板路的设计者,我也正在研究,还是等论坛高人来帮咱们解答吧。
学习中,,,,,,,,,
modi12345 发表于 2016-2-26 20:12
学习中,,,,,,,,,

您谦虚了,我得跟您学习
这类表和我那块歌朗类似,打磨比美国表强,但是细节比纯正瑞士表差一些,工艺配置或者说科技含量又要比传统的瑞士表高一些。
12下一页