搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 是什么让杠杆擒纵百年不倒?

同标题,或者说杠杆擒纵为什么牛B呢?因为设置了安全针,就是叉头上中间那个东东,那个叉头有点像汉字“山”,把汉字中间那一竖去掉,杠杆擒纵就不牛B了。这安全针简单实用,这正是冲击擒纵缺少的。

169条回复

回头看几年前的帖子,仍觉过瘾,碎片信息时代,有几个愿意做长文。
关于马式擒纵,不得不承认,至今都是最牛C的。
标记一下,空闲时间慢慢看
如云如雾如烟 发表于 2020-1-16 23:20
弹簧动力时间显示器,杠杆擒纵地位无法代替。

你还好意思出来,,,20块钱一本的 手写资料钱也好意思 黑掉?
弹簧动力时间显示器,杠杆擒纵地位无法代替。
收藏,慢慢看。

如果论坛有“我的收藏”这个功能就好了,不用对自己感兴趣的帖子,作这些无意义的回复。

感谢G版援引资料
G
nomorewatch 发表于 2016-2-22 01:36
http://www.watchlead.com/wbbs/thread-305731-1-1.html

权威刊物《Chronos》上记载的,你关于8X和9X ...

chn6 发表于 2016-2-20 18:56
我看资料显示8500的摆轮还是铍青铜,钛合金摆轮的资料出处是哪,你确定吗?

http://www.watchlead.com/wbbs/thread-305731-1-1.html

权威刊物《Chronos》上记载的,你关于8X和9X系列机心的摆轮材质是鈹青铜合金的资料又是哪里来的呢?
就喜欢看这样的帖子
G
chn6 发表于 2016-2-21 10:54
好!下次买表我找你,你在哪?

说飞机的意思是,你是买表比我多得多,所以你有信息、人脉、信用 ...

欢迎来新西兰,我请炮哥吃同轴鲍鱼、同轴石斑、同轴龙虾
nomorewatch 发表于 2016-2-20 05:28
单纯就降低振动系统耗能的角度看,PP做得比欧记和宝矶都优秀,为什么这么说?

宝矶的磁悬浮摆轮轴尖确 ...

我看资料显示8500的摆轮还是铍青铜,钛合金摆轮的资料出处是哪,你确定吗?
G 发表于 2016-2-19 04:00
在炮哥面前谁敢称“专业”
我道行浅只敢买行货,即店家是当地的授权商。
因此我省钱只有一条准则, ...

好!下次买表我找你,你在哪?

说飞机的意思是,你是买表比我多得多,所以你有信息、人脉、信用优势,所以你比我可以拿到便宜的表,我只能买贵的交税。
gaoyingjie 发表于 2016-2-20 14:41
哈哈哈,这个问题就值得加分

支持加分,好话题啊。
gaoyingjie 发表于 2016-2-20 14:41

支持加分,好话题啊。
cjacker 发表于 2016-2-17 15:42
我也补充个蛮有意思的问题吧,算跑题也不跑题。

试论O同轴擒纵和GO反装双鹅颈的市场价值对比。

chn6 发表于 2016-2-18 05:10
这些不能大规模量产的设计对整个表坛不会有什么改变,别忘了本帖的题目。

我的观点很明确,杠杆擒纵到 ...

所有及格的工业化设计理论上都可以大规模量产的,我觉得还是品牌和市场定位的问题,当然还有市场对产品的需求和接受程度,这不是单纯的技术问题。
urin1010 发表于 2016-2-18 16:29
这句话说得非常好,材料和结构是相辅相成的。
这块试验性pp很有意思,改动很大,配重砝码也做了适应性改 ...

单纯就降低振动系统耗能的角度看,PP做得比欧记和宝矶都优秀,为什么这么说?

宝矶的磁悬浮摆轮轴尖确实是釜底抽薪,但是磁石的磁力衰退是无法人为延缓的,外界坏境也有很多可以破坏磁力的因素,譬如高温。所以磁悬浮摆轮事实上没有SD的结构来得巧妙和耐用。

欧记采用了钛合金作为摆轮的材料,大大减轻了整个振动系统的负担,但未至于把增动系统的能耗降低到能够增加动力储存的程度,硅游丝的最大作用我反而觉得是抗磁,当然也很适合搭配8X和9X系列机心。

PP虽然没有直接解决摆轮轴尖磨损的问题,但是通过高度轻量化摆轮,游丝还有擒纵部件来达到同样目的,而且大幅提高了整块机心的抗磁能力和动力储存,可谓一箭双雕。

虽然一直有传统派的爱好者和制造商高呼硅零件不可靠,因为无法用传统工艺修复,但是在工业化程度很高的今天,这样的逻辑其实不成立,因为每个采用高科技材质的制造商肯定会为自家产品准备好足够一定年限使用的备件,一般为该款式停产后的25-30年,哪怕在工业化初期的美国,钟表公司也会给自家产品准备极为大量的备用零件,甚至到今天,很多古旧表款的备件都是较为容易在二手市场上发现的。
三块贰毛5 发表于 2016-2-18 02:01
我在其他论坛里看见一位前辈说过,大意是:见山是山,见山不是山,见山还是山。看得多了以后,会从整体上 ...

确实是这样,一开始我也为品牌的噱头所惑,被牵着鼻子走,也怪自己当初物理学不好,后来跟对了师父,才重拾学习自然科学的兴趣和信心,最近这一年是我的物理学和环境科学大有长进的一年,比起高中时代的被动局面好很多了。

尽管我正在脱离师父的思维局限,但是我不得不承认是在他还有很多前辈的基础上攀爬的,我们的核心精神依旧不变,那就是对知识和真理还有美的追求。

chn6 发表于 2016-2-18 22:29
那既不方便量产,也不利于持久稳定运行。

8500真正的划时代性还在于他是第一枚用物理仿真技术设计的机 ...

仿真模拟是现代工业设计非常好的手段,在专业软件(比如catia,ug-nx,pro-e等等)进行设计及改动,比传统作图要方便的多,而且还能模拟运行情况,这是计算机技术发展带来的实际好处之一。