搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[星座] #我与欧米茄的故事#

圆梦            时光倒回三十年前,广州,欧米茄在十甫路的大陆钟表店设了维修点,店里挂了个醒目的四托爪平圈星座挂钟,临马路的一米多玻璃橱窗里,长年展示着非卖品的几只欧米茄表,完全以国际方式布置的櫉窗秒杀所有,震撼啊……要知道,在八十年代中、后期,在报纸、杂志能获得的钟表知识为零,也没有互联网,欧米茄这先锋创举,无疑等同于在广州城里立了钟表圣地——常年开展的“巴塞尔表展”,功德无量啊。                                      因缘际遇,少年迷表的我,当时是还没有收入的毛头四眼学生,隔三五差就专门绕路趴到那橱窗前,久久地盯着表细看,口水不经意地叭哒叭哒流了一地……店里柜台是绝少敢进的,自悲啊,在万元户(整一家人整年收入一万元)都成奋斗目标的年代,欧米茄表,于一个穷学生来说,仿如天上的月亮,可看不可及的梦……                               四托爪的平圈星座,光洁的镜面精钢表圈、凹槽罗马字符的雅、圆棒四托爪的功能、标识之美,圆润曲线的磨砂表壳反衬之下更显其妙,平面磨砂的一体化精钢表链令整表完美交融,随腕渐变小之态兼具优雅与舒适,而链节间一点金的点睛之妙也令金钢款雅得——只能叹服!世上可比肩的连表链一体表款屈指可数。铁路轨分钟圈、金色的针、金色圆点的妙应,白色盘面上星期、日历双小盘的对称美(石英机芯版本独具),金色线条的勾勒,空灵雅静。钢原色的自动上链机械版本,盘面上标示着它的天文台精准之质,依然的儒雅气质。当年我是肯定未能有如此品悟的,但,它的美与精致已是深深震撼我心,多年后我猛然醒悟,其实我个人的钟表审美标准,很大程度上得益于此!由衷感谢欧米茄。           爱表依然、有梦依然,只是依然无法亲近。清楚记得1992年春节,回乡探亲,崭新奔驰车上走下来的意气风发年轻才俊亲戚,远远惊见手上戴着的正正是欧米茄精钢平圈星座自动款!这魂牵梦绕之物,终于有缘拿在手里仔细把玩、上手一回啦,兴奋难忘啊,人生第一回感悟真切的瑞士好表。欧米茄之梦越发坚定、强烈。                                  时光飞逝,几年之后,终于可以自己买表了,一头扎进了四、五十年代古董表的浩瀚海洋……不觉经年猛回首,无意间惊觉藏品里,欧米茄占了单一品牌之最,表海几翻折腾,审美几度变迁,追寻之表常更替……午夜梦回,四托爪平圈星座梦挥之不去,终于,连石英款也囊入,要的就是当年,梦 圆。         表,终究是关乎情感,梦想还是要有的,万一实现了呢……
& M/ C5 t, ]) `$ \) ^
* q% Q) }: Z9 e9 o * q8 `9 d. u; s) T/ c

8 q+ ^9 ^! h4 Z0 x, ` ' Y/ ^# U: n9 P+ j  C

( h" ^; [2 l7 U" Q+ a* j+ S* n
( W" V# s& P, K7 H" j
) B$ y4 G* J5 O4 L
2 [4 B: j8 E% _& I : x0 V+ J% _) Y4 i9 m: O$ H$ s

评分

东海岸 + 2 赞一个!
OHSEAL + 3
omegaseamaster + 1
chrwing + 2 赞一个!
lovewatch + 2
5000 + 1 加一分,万一抽中了呢
Hull + 2
野门小黑 + 2 很给力!
爱表人 + 2
FLEX + 2
完颜西樵 + 2
209man + 1 赞一个!

17条回复

沙发
喜欢最后一句话。
. c) h; S, M, J( O3 z
板凳
现在也越来越觉得托爪的美
地板
一个欧迷的成长故事
. u+ F/ E7 S: ?1 e) H
图好,文好4 |9 |/ W$ g1 w/ c7 v  E" B6 }
惦记也是一种享受。。。。。。。
帮顶: y0 o1 U) b* W8 `" e
顶一下,万一抽中了呢
2 V- a  I; B0 [0 b9 q' T: O% h
现在只要看到讲90年代以前的广州的事。就汪汪的
+ L, y7 s1 Q; J0 B
lovewatch 发表于 2016-1-15 22:16
! l$ w  l/ d9 {& t2 R现在只要看到讲90年代以前的广州的事。就汪汪的
3 r3 M( a; p& L9 v2 c0 m
无法回避的经历、记忆,哈哈。) m) t% x: H% N' i& [
完颜西樵 发表于 2016-1-15 16:05 + Z: [% P; x$ h8 y5 o/ y% R
喜欢最后一句话。

! x% i2 K0 N7 O* p真实例证、真心之言,哈哈。) o) f: d" K# I( N
机械米 发表于 2016-1-15 16:48
; r" S3 d  e4 g  u+ p0 V现在也越来越觉得托爪的美

/ t9 n, @& g3 g( E握手,哈哈。; K* J) l! p& A
野门小黑 发表于 2016-1-15 19:27
8 M3 r/ x2 a4 H9 S& s5 m: N2 y图好,文好
( |- G. [+ G) w* m
多谢欣赏,握手。
# n. H( r) I# n
5000 发表于 2016-1-15 22:00 9 c' D$ }- L! S) G$ ~" s& e: v# C
顶一下,万一抽中了呢
% z$ b3 ]. r+ ]' B3 ?5 w7 d
哈哈,活学活用噢,顺祝……' t8 D7 D2 I% T9 H
Hull 发表于 2016-1-15 20:16 % S$ O- b; u  N+ f1 x
惦记也是一种享受。。。。。。。
+ L8 m8 b, {# Q" S  g, [2 V- A+ S$ e
梦,圆了的舒坦,嘿嘿2 h5 R1 q7 d# R) L
Watchsong 发表于 2016-1-15 23:05 ) R: T, |2 G5 R  v; i7 I2 d
哈哈,活学活用噢,顺祝……

% u2 j# p2 T" d3 J哈哈,谢谢3 }- F8 r! X5 y: M) \, m5 j. {8 l
有感觉
宋主编这照片拍的,,,仰慕不已!