搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 欧米茄DDR讨论

为什么两只DDR看起来差别这么大?
是因为后面那只没保养么?
细看还是觉得谭师傅贴的那只精细的多,包括打磨等细节处理。
两只size应该也是不同的吧,大钢轮配置也不同。
经过大图仔细比对,发现如下差异:
1、 谭老师的:花纹细腻精美
      王兄的:看不清,似乎没啥花纹,是否被二次加工掉了?
2、 谭老师的:大轮在下
      王兄的:大轮在上

3、 谭老师的:K金轮系,华美无比
      王兄的:非K金轮系,顿时失去美感,是否被换了轮子?
4、 谭老师的:K金套筒
      王兄的:不太确定是否为k金套筒

5、 谭老师的:刻字全部鎏金
      王兄的:底部S和F好像已经遗失鎏金,是否被过度打磨造成?

基于以上差异,猜测:1、DDR是否有多种SIZE?
                                2、DDR是否还分多种档次?
                                3、如果2不成立,则王兄那个是否是被二次加工了?

10条回复

沙发
谭老师那个是猎壳原装实金壳的,打磨更加奢华。你的这个应该是就是在加拿大铁路服役的,包金壳应该就是原装,而且是开面。机芯配置、工艺、用料等等都是相同的,只是打磨不同而已啦。
板凳
tomczc 发表于 2015-10-26 23:52
谭老师那个是猎壳原装实金壳的,打磨更加奢华。你的这个应该是就是在加拿大铁路服役的,包金壳应该就是原装 ...

注意下轮系,两者的差别是明显的。
地板
楼主可以看下翁版曾经写的文章    欧米茄“19令”探秘http://www.timestation.cn/thread-37005-1-1.html

一个是猎壳一个是开面
一个甲班上印的是勃兰特
一个甲班上印的是欧米茄
adolfkai 发表于 2015-10-27 00:16
楼主可以看下翁版曾经写的文章    欧米茄“19令”探秘http://www.timestation.cn/thread-37005-1-1.html
  ...

确实属于两个不同版本
一个是对应美国市场,我的这只是加拿大标准铁路表,拉杆调时,不过原装的14k金铁路表还是非常难得。打磨属于原装打磨。两只表对应的市场和客户群体不一样,打磨为原装打磨无疑
woaihuaibiao201 发表于 2015-10-26 23:54
注意下轮系,两者的差别是明显的。

没有啊,轮系完全一样。猎壳和开面的大小钢轮是反的,仅此而已。brandt是欧米茄早期在加拿大的品牌,一般是包金壳,注重准确度,DR,DDR, CCR等的区别除了钻数,还有就是保证误差。而这一只和谭老师那只市场本来就不一样,一个加拿大,一个墨西哥,生产时间也不一样,这一只明显早期。所以在装饰上有区别是可以理解的,但是功能、工艺、用料、打磨等等,拆开之后就知道,应该是完全相同的
工艺是完全一样的东西。

等于国家队踢足球,穿了主场和客场的球衣区别,本质水准都是一样的。

玩过两只DDR,对于瑞士表来说,它的加工水平相当于浪琴23钻铁路,已经是欧米茄的最好水平。
tomczc 发表于 2015-10-27 01:52
没有啊,轮系完全一样。猎壳和开面的大小钢轮是反的,仅此而已。brandt是欧米茄早期在加拿大的品牌,一般 ...

好吧,那比较喜欢墨西哥版的感觉
一个玩儿造型的,一个是实用工具,当然不同。肯定是不同版本,但是同级别的,当年的售价肯定也是不同。
我说呢玩造型那个太猛了,口水啊